資料保護和隱私聲明:台灣保時捷充電服務
 

資料保護和隱私聲明:台灣保時捷充電服務

本公司,台灣保時捷車業股份有限公司(以下稱「本公司」或「PTW」)以及本公司之關係企業、子公司、經銷商和保時捷中心(以下統稱「保時捷集團」),非常歡迎您訪問本公司網站或應用程式,且非常高興您對於本公司和本公司產品表示有興趣。對本公司而言,最重要的事就是在處理資料期間,保護您的隱私。本公司非常重視保護和維持您個人資料的機密性。本公司僅會在歐盟資料保護法和台灣適用之個人資料保護規定(尤其指一般資料保護規則(GDPR)和台灣個人資料保護法(以下稱「個資法」))的法定範圍內,處理您的個人資料。本公司將會依據本隱私政策,在您使用台灣保時捷充電服務、本公司之台灣保時捷充電服務應用程式,和/或台灣保時捷充電服務訂購(以下稱「台灣保時捷充電服務」)時,處理您的個人資料和隱私權的相關事宜通知您。保時捷集團其他公司提供之服務和要約的相關資料,請參考該服務或公司個別的隱私政策。

  • 管理者和資料保護主管、聯絡資料符合資料保護和隱私法律之定義的管理者,係指:台灣保時捷車業股份有限公司台灣台北市11065信義區忠孝東路五段六十八號三十七樓若是您在資料保護和隱私方面有任何疑問或建議時,請寄送電子郵件至PTW-CustomerFeedback@porsche.tw,或透過下列地址或上述電子信箱地址,聯絡資料保護主管。台灣保時捷車業股份有限公司資料保護主管台灣台北市11065信義區忠孝東路五段六十八號三十七樓
  • 資料保護標的物資料保護之標的物為個人資料,亦即任何已識別或可識別個人(資料當事人)的資料。例如,包括姓名、通訊地址、電子信箱地址或電話號碼等資料,以及在使用台灣保時捷充電服務期間與透過使用該服務產生的必要資料,例如,使用本網站、應用程式或充電服務和您的IP地址之起訖時間和範圍的詳細資料。
  • 使用本公司網站之資料類型、範圍、目的和法律依據即使您在未登入之情形下使用本公司的網站、應用程式或充電服務,仍將或可能會收集您的資料。下列內容係概述收集和處理的資料類型以及處理目的與法律依據。自動化資料收集

當您存取本公司網站或應用程式時,您的網路瀏覽器會因為技術理由而自動傳送資料。下列資料與您傳送給本公司的其他資料將分開儲存:

  • 存取日期和時間
  • 造訪本網站之起訖期間
  • 網路瀏覽器類型/網路瀏覽器版本
  • 使用的作業系統
  • 您造訪的本公司網站頁面
  • 傳送資料的數量
  • 事件的性質
  • 系統當機和類似事件
  • IP地址
  • 網域名稱

目的:

依據GDPR第六條第1.(f)款及個資法第五條之規定處理和/或使用本資料,以提供服務、確保技術運轉及偵測與排除阻礙。因此,本公司追求使用本公司網站和其技術功能性的利益。當您訪問本網站,將會自動處理本資料。若排除本條款,您將無法使用本公司服務。本公司不會為了取得與您有關的結論資料,而使用本資料。

本公司通常會在十三個月之後刪除本資料,除本公司必須為上述規定之目的而使用本資料外。於此情形下,本公司將會在上述目的不存在時,立即刪除資料。

此外,本公司不會為了分析和改進效能之目的,而將本資料分派給特定人士處理。更多的詳細資料,請參考第3.2條和第3.3條之規定。

當您將汽車綁定本公司的保時捷充電硬體時,您的汽車會因為技術理由而自動傳送資料。下列資料與您傳送給本公司的其他資料將分開儲存:

  • 存取日期和時間
  • 使用之汽車類型
  • 車輛識別號碼
  • 充電起訖期間
  • 充電速度/電力
  • 傳送之千瓦單位數量
  • 系統當機和類似事件
  • 地點

目的:

依據GDPR第六條第1.(f)款及個資法第五條之規定處理和/或使用本資料,以提供服務、確保技術運轉及偵測與排除阻礙。因此,本公司追求使用本公司網站和其技術功能性的利益。當您使用本公司之保時捷充電硬體時,將會自動處理本資料。若排除本條款,您將無法使用本公司服務。本公司不會為了取得與您有關的結論資料,而使用本資料。

本公司通常會在十三個月之後刪除本資料,除本公司必須為上述規定之目的而使用本資料外。於此情形下,本公司將會在上述目的不存在時,立即刪除資料。

此外,本公司不會為了分析和改進效能之目的,而將本資料分派給特定人士處理。更多詳細資料,請參考第3.2條和第3.3條之規定。

  • 加強本公司台灣保時捷充電服務要約之資料處理我們亦會使用第3.1條所提及之本公司收集的自動化資料,提高台灣保時捷充電服務之效能、確保本公司平台之可及性、優化使用人經驗,以及進一步評估您使用本網站、應用程式和保時捷充電硬體的情形,以為本公司編輯與本公司網站、應用程式和保時捷充電硬體活動有關的報告,以及用於提供與使用本網站、應用程式和保時捷充電硬體有關的其他服務。目的:本公司係依據本公司產品之效能與可及性,以及分析本公司網站、應用程式和保時捷充電硬體訪客之使用行為的合法利益,處理您的資料。資料將會儲存十三個月,且不會分派給任何特定人士。本公司亦透過cookies處理本公司之使用人的相關資料,以履行與本公司之使用人簽訂的契約,且符合本公司為使用者友善和安全提供本公司網站和應用程式的合法利益。此,本公司儲存cookies做為本文說明之處理的一部分。其他相關的詳細資料,請參閱第3.3條之規定。
  • Cookies當您造訪本公司網站時,可能會將所謂的「cookies」(即小型文件),儲存至您的設備上,以便於為您提供全面性的功能,使您能更方便使用及優化本公司之要約。若是您不希望使用cookies,則可透過您的網路瀏覽器進行相關設定或使用其他拒絕其處理的選項方式,阻止將其儲存至您的設備上。請注意,選擇拒絕可能會使本公司要約之功能性受到限制。拒絕該cookies處理之性質、程度、目的、法律依據和可能性,請參考本公司的Cookie政策。
  • 註冊您的保時捷代碼使用人帳號當您註冊和使用台灣保時捷充電服務時,將會收集、處理和使用您的個人資料,且可能會傳送給下列說明的第三方,以便能為您提供所有與台灣保時捷充電服務有關的服務,以及履行本公司於該背景下之契約義務。本公司將依據您的同意,或為履行本公司與您簽訂之契約,在指明之範圍內履行本條款說明的所有資料處理。
  • 註冊過程為了使用台灣保時捷充電服務,必須在保時捷基礎設施上註冊。註冊方式有兩種,您可以自由選擇註冊的方式:授權經銷商邀請註冊若是您願意,您的授權經銷商將會輸入您傳送的資料,以便您能透過經銷商存取本公司的系統。於此情形下,例如,之後您將會收到要求您確認註冊之連結,例如透過電子郵件傳送。請注意,授權經銷商為獨立公司,且本公司對於該等公司不具影響力。第二個功能將用於進行其他確認,範例之一是指透過文字訊息發送的密碼,之後您可以將該密碼輸入台灣保時捷充電服務。自行註冊若未透過授權經銷商進行註冊時,您可以自行註冊及自行輸入資料。您可以在選定的國家內增列汽車,以及使用其他要求汽車所有權的數位服務。為此目的,您必須上傳識別文件和所有權證據,如果您不是汽車車主,則應在輸入您的車輛識別號碼之後,提供一份由汽車車主出具的委任狀。本公司將會依據確認標準審查該文件,且本公司將會儲存各識別文件內之名稱、出生日期、出生地、地址和文件的確認資料,以及所有權文件中的車輛識別號碼、車主姓名和地址,以證明已成功確認。在完成確認流程之後,將會刪除文件副本。在成功確認後,您將會收到要求您確認註冊之連結,例如透過電子郵件傳送。第二個功能將用於進行其他確認。範例之一是指透過文字訊息發送的密碼,之後您可以將該密碼輸入至台灣保時捷充電服務。(a)註冊期間需要之資料在註冊台灣保時捷充電服務時,若為自行註冊,則必須輸入您的電子信箱地址和/或保時捷代碼、密碼、您的姓名和任何頭銜與後綴、聯絡和地址資料、手機號碼,以及(若適用)您在與本公司溝通時希望使用的語言,或如果透過授權經銷商註冊,則請於台灣保時捷充電服務內確認此資料。您必須提供此資料,才能建立與管理您的使用人帳號,以便能使用台灣保時捷充電服務提供的完整服務範圍和功能。您得於選定之國家內,以潛在客戶之身分使用本公司提供的產品內容。於此情形下,僅需要說明您的姓名、電子信箱地址和地址。本公司需要此類資料及其他同樣重要的適用資料,才能回覆請求、問題和批評。本公司同時會儲存您最後登入的時間。在註冊期間,本公司將合理檢查您的姓名和地址資料。(b)在註冊期間自願提供資料在註冊範圍內,您將有機會可以輸入其他自願提供的資料,例如其他的姓名資料(例如,學歷等)、公司聯絡資料、出生日期、其他電話號碼、信用卡資料(本資料僅由支付服務供應商負責儲存),以及您的車牌號碼和個人汽車名稱。您亦可提供與您的興趣和喜好有關之資料及您希望的聯絡管道。請注意,註冊時不需要此類資料,且完全由您決定是否提供此類資料給本公司。台灣保時捷充電服務:註冊後之資料處理若是您已註冊使用人帳號,則本公司將會與負責之保時捷經銷商交換與您的使用人帳號和汽車有關之基本資料,以便能透過本公司之經銷商組織為您提供服務。除車輛識別號碼外,本公司亦會傳送您的電子信箱地址和/或保時捷代碼、服務之技術或銷售可及性,以及您的使用人帳號或汽車之產品內容與相關事件,做為開立、修改或刪除您的使用人資料、綁定汽車、選定交易人或啓動或停用服務的一部分。刪除您的使用人帳號若是您刪除您的使用人帳號,則會同時刪除您的台灣保時捷充電服務基本資料。依據法律理由必須儲存資料時,該資料即會遭到封鎖(所謂的處理限制)。服務功能性可能受到限制或排除,之後,您將無法使用台灣保時捷充電服務。若在您的同意下與您選擇之經銷商交換資料時,本公司會將您的使用人帳號已刪除的事實通知該經銷商。
  • 個人資料收受人內部收受人:在保時捷集團內,僅有為上述第3項之目的而需要本資料之人,得調閱本資料。外部收受人:本公司僅會在為了提供台灣保時捷充電服務而有必要、若存有其他法定授權,或本公司已取得您的同意之情形下,將您的個人資料傳送給台灣保時捷車業股份有限公司以外的外部收受人。外部收受人可能包括:a)處理器:本公司為了提供本服務,在台灣保時捷充電服務產品之技術基礎設施和維修區域中採用的保時捷集團公司或外部服務供應商。本公司會謹慎篩選及定期檢查該處理器,以確保您的隱私受到保護。服務供應商將僅會在取得您的書面同意後,依據本公司之說明,為本公司規定之目而使用本資料。b)政府機構本公司基於法律理由,必須將個人資料傳送給予其的任何主管當局和州立機構,例如,檢察官、法院或金融主管當局。依據GDPR第六條第1.(c)款規定進行傳送。c)民營機構依據您的同意、為執行與您之間的契約,或為保護合法利益之目的,必須將資料傳送予其的經銷商、合作夥伴或支援人員,例如,保時捷中心、銀行、其他服務供應商或運輸服務供應商。依據GDPR第六條第1.(a)、(b)和/或(f)款規定進行傳送。
  • 台灣保時捷充電服務之其他服務
  • 處理付款資料本公司得採用外部支付服務供應商處理收費產品之支付款項,做為台灣保時捷充電服務的一部分。您的信用卡資料管理和付款處理,將完全使用支付服務供應商的系統進行。如果您將要輸入您的信用卡資料,則應直接透過支付服務供應商的輸入欄位完成輸入,才能在您的終端設備上自動加密該資料。之後,保時捷/本公司會將加密資料傳送給支付服務供應商,以進行儲存及用於支付您的款項。本公司不會收集或儲存您的任何信用卡資料。您想要取得與收集和使用之信用卡資料的類型、範圍和目的有關之資料,請聯絡您的支付服務供應商。支付服務供應商僅會針對為債務人管理(包括依法律規定之法遵檢查)和完成信用檢查等目的,代理本公司處理您的客戶和聯絡資料(名稱、電子信箱地址、台灣保時捷充電服務客戶編號與(若適用)公司和關係企業),以及您的車輛識別號碼。本公司係以履行應遵守之法定義務,或本公司遵守法定規範之合法利益為法律依據,為上述目的處理您的資料。
  • 透過聯絡中心之處理您在使用台灣保時捷充電服務時,將有機會獲得本公司之聯絡中心提供的支援。例如,您得透過本公司的電話聯絡中心,變更您的個人客戶資料、線上服務預訂及其他服務。為此目的,您必須提供您的電子信箱地址和/或保時捷代碼給聯絡中心。聯絡中心在藉由您的電子信箱地址和/或保時捷代碼,或其他安全功能確認您的身分之後,將會直接存取您的使用人帳號,並代理您進行預定之變更/活動。聯絡中心人員僅會履行您明示希望進行的工作。此外,如果您同意可透過適當的管道聯絡您,則聯絡中心得透過規定之電話/SMS/電子郵件/即時訊息方式,主動與您聯絡,以協助進行註冊、啓動和使用服務。透過聯絡中心處理您的資料之法律依據為履行契約。
  • 服務之提供和保證資料本公司會處理設備和汽車主檔資料,例如,車輛識別號碼、型號年分和購買日期,以為您提供與您訂購台灣保時捷充電服務有關的資料。本公司是為了履行與您簽訂之契約,而處理您的個人資料。在您的汽車關係存續期間,將會為此目的而提供上述資料給本公司。
  • 資料當事人之權利您為資料處理的當事人,得擁有數項權利,特別是:資料蒐集權:您有權取得、審查或複製本公司儲存之您的個人相關資料。修改和取消權:您得要求補充或改正不完整或不正確的資料,且得於符合法定規範之情形下刪除您的資料。資料可攜權:如果您已經依據契約或同意書提供資料給本公司,則您得依據法定規範,要求以結構化、普通和機器可讀取之格式取得您提供的資料,或要求本公司將該資料轉交給其他負責人。資料處理之異議:您有權以特定情況之理由,在任何時候針對本公司之資料處理提出異議,包括要求中止取消、處理或使用您的個人資料。如果您使用異議權,則本公司將會停止處理您的資料,除非本公司可以依據法定規範,證明擁有超越您的權利進行進一步處理之強制性合法理由。cookies之異議.:您亦得隨時針對使用cookies提出異議。詳細情形,請參見本公司的cookie政策。撤銷同意:您可以在出具同意處理您提供給本公司之資料的聲明範圍內,隨時撤銷該同意,且立即生效。在撤銷同意前,將不會影響處理您的資料之合法性。聯絡本公司:此外,如果您對於收集和/或處理您的個人資料、資料當事人得持有之權利,和/或任何已授予之同意有任何疑問時,得免費聯絡本公司。請聯絡PTW-CustomerFeedback@porsche.tw,以行使上述任何權利,或使用上述第1條規定之通訊地址。在聯絡本公司時,請確保本公司可以明確識別您的個人身分。
  • 資料安全性本公司是依據最先進之技術,制定所有必要的技術性和組織化措施,以確保遵守適用之法定規範提供適當的風險保護程度。
  • 連結至第三方產品

從本網站或應用程式連結或連結至本網站或應用程式的其他供應商網站,係由第三方設計與提供,本公司對於該連結網站之設計、內容或功能性不具影響力。本公司明確表示與所有連結之網站的內容保持距離。請注意,從本網站連結之第三方網站,得於您的終端設備上安裝其本身的cookie,和/或收集個人資料,且本公司對此不具影響力。請直接聯絡該連結之適當的網站供應商,以取得此方面的相關資料。

最後更新日期:2020年7月9日

特定資料保護和隱私聲明:台灣保時捷充電服務

您得於台灣保時捷充電服務網站上或台灣保時捷充電服務應用程式內,申請台灣保時捷充電服務,以及啓動台灣保時捷充電服務之訂購。為此目的,您必須註冊台灣保時捷充電服務與持有使用人帳號。您可以視服務而定,透過台灣保時捷充電服務應用程式,使用和管理台灣保時捷充電服務。

  • 申請和啓動服務

您可申請單次或多次之台灣保時捷充電服務,並啓動台灣保時捷充電服務之訂購。本公司為了履行和完成該申請以及與您簽訂之相關契約關係,不僅會處理和使用相關申請資料,同時會處理和使用在您註冊後收集的個人資料。您可以在申請流程完成之前,變更您的帳單地址。於此情形下,本公司將會利用您為請款和帳單處理目的而提供的該地址資料。

本公司是採用第三方支付服務供應商,處理台灣保時捷充電服務範圍內的付費服務款項,(請參閱一般資料保護和隱私聲明:台灣保時捷充電服務之第五條規定)。您的信用卡資料將完全透過支付服務供應商之系統進行管理和付款處理。當申請付費服務時,本公司會將請款金額及可為處理款項之目的撥配您的款項之一次性交易金鑰,傳送給支付服務供應商。在您輸入申請服務範圍內之信用卡資料,應直接在可自行儲存本資料,且可使用其支付您的款項之支付服務供應商的輸入欄位中完成輸入。本公司不會為任何理由收集或儲存您的任何信用卡資料,因此,請諮詢支付服務供應商,以取得與您的信用卡資料性質、範圍和收集及使用目的有關的資料。請參考一般資料保護和隱私聲明:台灣保時捷充電服務,以取得與信用卡資料和款項處理有關的其他資料。

您得於申請流程完成後啓動本服務。之後,系統將會儲存使用授權,且將會更新可使用之服務的清單。

在您購買符合台灣保時捷充電服務資格之汽車的過程中,將會提供一張包括RFID晶片之個人化卡片(台灣保時捷充電服務卡)給您,以便您能使用特定的台灣保時捷充電服務要約。在交車後,可使用該卡片在支援之基礎設施(例如,保時捷直流電充電站)中進行認證。識別號碼儲存於卡片上,可以將您分配至您的使用人帳號。除識別號碼外,不會以數位化形式將任何個人資料儲存於卡片上,尤其是您的姓名或地址。若卡片遺失時,可以透過聯絡中心鎖住卡片。除另有其他規定外,本公司應依據GDPR第六條第1(b)款規定完成本條說明之處理,以履行本公司與您簽訂之契約。

  • 台灣保時捷充電服務之使用

您可以透過台灣保時捷充電服務應用程式或台灣保時捷充電服務網站,或將符合台灣保時捷充電服務資格之汽車連結至保時捷充電硬體,以及您的台灣保時捷充電服務RFID卡,存取本台灣保時捷充電服務。您可以將符合台灣保時捷充電服務資格之汽車連結至保時捷充電硬體,並透過台灣保時捷充電服務應用程式或您的台灣保時捷充電服務RFID卡進行認證,以使用台灣保時捷充電服務,亦即啓動保時捷充電硬體。為此目的,您的汽車或各終端設備將連結至台灣保時捷充電服務,並傳送資料。

目的:

若您存取或使用台灣保時捷充電服務網站,和/或台灣保時捷充電服務應用程式提供的線上服務,或將符合台灣保時捷充電服務資格之汽車連結至保時捷充電硬體,並透過台灣保時捷充電服務應用程式或您的台灣保時捷充電服務RFID卡進行認證時,本公司將會處理您的個人資料,以達到使用台灣保時捷充電服務之目的、支援目的和其他特定規定之目的。除另有註明外,本公司僅會在必要之範圍內,收集、處理及使用您的個人資料,以使用個別的台灣保時捷充電服務要約。

個人資料處理:

在使用台灣保時捷充電服務期間,將根據特定服務的運作方式,處理下列類型之個人資料,以便能在此背景下為您提供服務,以及執行和履行與您之間的相關契約關係。在各種情形下的法律依據,均為履行契約。

  • 識別資料,例如,車輛識別號碼、您的使用人名稱、電子信箱地址和/或保時捷代碼,以及為識別您的個人身分或您的終端設備或汽車,以建立連結、使用服務或存取內容,而需要之終端設備和移動式無線模組的設備與系統代號。
  • 授權資料,包括已針對各個台灣保時捷充電服務要約啓動汽車或相關終端設備,且可自台灣保時捷充電服務連結您的會員身分資料之事實。
  • 當您希望使用其他供應商之服務,而必須在您的汽車或其他終端設備上登入時需要的登入資料。

d)為了在您的汽車和/或其他終端設備與本公司之伺服器間建立連結,或與台灣保時捷充電服務內容之第三方供應商的伺服器建立連結時,需要的通信資料。

e)為了在汽車內顯示地點相關內容需要的地點與移動資料。

f)通信服務中使用的聯絡資料,例如,寄送電子郵件或文字訊息的聯絡資料。

g)請款資料,例如充電營運據點的列舉式帳單:若有必要時,本公司會針對個別請款目的,將本資料與您的地址和付款資料合併。

h)為了能為您履行服務,必須與本公司或服務供應商交換的其他內容。

  • 未註冊之駕駛人使用台灣保時捷充電服務若其他人使用您的汽車,則可能需要收集、處理和使用第2 a)至第2 h)條款提及之資料。若其他人本身無台灣保時捷充電服務使用人帳號時,將會透過您的台灣保時捷充電服務使用人帳號收集和儲存本資料。於此情形下,由於缺乏識別資料,本公司將無法識別該其他的駕駛人。
  • 資料當事人之權利您為資料處理之當事人,得擁有數項權利。請參考一般資料保護和隱私聲明:台灣保時捷充電服務第七條之規定,以取得相關資料。
  • 本資料保護和隱私聲明之修正本公司保留權利,修正本資料保護和隱私聲明。本資料保護和隱私聲明之最新版本得於下列網站取得: E-Performance
  • 不一致

若特定資料保護和隱私聲明:台灣保時捷充電服務與一般資料保護和隱私聲明:台灣保時捷充電服務之間有任何不一致時,應以一般資料保護和隱私聲明:台灣保時捷充電服務為準。

最後更新日期:2020年7月9日