Архив 2016

Новый 911 GT3 Cup с суперсовременным приводомНовая версия самого продаваемого гоночного автомобиля в мире

Штуттгарт. С 2017 года Porsche 911 GT3 Cup выходит на старт гоночных трасс во всем мире с абсолютно новым двигателем. В задней части самого массового в мире гоночного автомобиля класса GT установлен теперь 4-литровый шестицилиндровый оппозитный двигатель для еще более стремительной динамики. Компактный силовой агрегат с системой непосредственного впрыска бензина благодаря чистокровным гоночным технологиям развивает максимальную мощность 357 кВт (485 л.с.).

Целый ряд инновационных детальных модификаций повышает не только мощность атмосферного двигателя, но и его экономичность, а также обеспечивает еще больший срок службы в условиях гоночной эксплуатации и снижение расходов на техническое обслуживание. Так, например, впервые используется привод клапанов через коромысла с жестко закрепленной боковой опорой и центральная подача масла. Интегрированный фильтр центробежной очистки масла служит для оптимального гашения масляной пены в двигателе. Кроме того, коленчатый вал смонтирован с существенно большей жесткостью.

Новый передний бампер и новая задняя часть кузова повышают прижимную силу нового 911 GT3 Cup и вместе с этим сцепление колес с дорогой и динамику движения. Поднятое высоко вверх заднее антикрыло шириной 184 сантиметра заимствовано у предыдущей модели. Размерность колесных дисков тоже осталась неизменной: и спереди, и сзади установлены цельные 18-дюймовые гоночные диски с центральным креплением, на передней оси с гоночными сликами Michelin шириной 270 миллиметров, на задней – шириной 310 миллиметров. Рациональная комбинированная конструкция из алюминия и стали обеспечивает высочайшую жесткость и легкость кузова. Новый 911 GT3 Cup в снаряженном состоянии весит всего 1200 килограммов.

Особое внимание инженеры Porsche уделили безопасности водителя и заново переработали соответствующие компоненты. Водителя защищает массивный каркас безопасности и инновационное гоночное ковшеобразное сиденье, наиболее сильно отформованное в зоне головы и плеч. Увеличенный эвакуационный люк в крыше в соответствии с последним стандартом FIA облегчает спасательные работы и оказание первой помощи в случае аварии.

Porsche строит 911 GT3 Cup на той же самой производственной площадке на головном заводе в Штуттгарт-Цуффенхаузене, что и «девятьсот одиннадцатые» модели для дорог общего пользования. В спортивном центре в Вайссахе автомобиль получает базовую настройку для гоночной трассы и перед передачей клиенту проходит интенсивное тестирование профессиональным гонщиком. Начиная с 1998 года был построен 3031 экземпляр модельных поколений 996, 997 и 991. Таким образом, штуттгартский гоночный болид для монокубков марки является самым массовым по производству и продажам гоночным автомобилем класса GT в мире.

В гоночном сезоне 2017 новый 911 GT3 Cup будет применяться сначала только в суперкубке Porsche Mobil 1 Supercup, который разыгрывается в рамках гонок Формулы-1, в кубке Porsche Carrera Cup Германии, а также в Северной Америке. С 2018 года автомобиль будет предоставлен также и для других монокубков марки Porsche. Всего по всему миру Porsche организовывает 20 таких гоночных серий для клиентских команд, в которых участвует исключительно 911 GT3 Cup.

911 GT3 Cup можно заказать уже сейчас через Porsche Motorsport в Вайссахе.

Примечание: фотоматериалы по новому 911 GT3 Cup доступны для скачивания всем аккредитованным журналистам в базе данных Porsche для прессы, расположенной по адресу https://presse.porsche.de. В твиттере @PorscheRaces Вы всегда сможете найти самую последнюю информацию, фотографии и видеоролики с гоночных трасс по всему миру. Журналисты могут получить доступ к медиа-гиду Porsche Motorsport Media Guide по адресу https://presse.porsche.de/motorsport. Отдел коммуникаций Porsche также предоставляет сервис для журналистов, блоггеров и онлайн-изданий, доступный по адресу www.newsroom.porsche.com. Последние видеоновости можно посмотреть на www.vimeo.com/porschenewsroom.

29/09/2016