Архив 2016

Следующая остановка — Техас: ночь, жара и Porsche 919 HybridЧемпионат мира по гонкам на выносливость WEC, класс LMP1, этап 6, Остин, штат Техас, США — предварительный обзор

Штуттгарт. Спустя лишь две недели после дебютной гонки в Мехико-Сити, увенчавшейся триумфом Porsche 919 Hybrid, чемпионат мира по гонкам на выносливость WEC отправляется в Остине, штат Техас. В субботу, 17 сентября, Трасса Америк примет шестой из девяти этапов чемпионата WEC. Для Porsche эта гонка станет очередным шагом на пути к защите своего чемпионского титула. Этот исключительно сложный гоночный трек считается одной из самых популярных современных трасс Формулы-1. Во время гонки ожидается высокая температура, и время проведения заезда также может вызвать дополнительные сложности. Шестичасовая гонка стартует в 17:00, а уже в 19:32 солнце скроется за горизонтом.

Одержав четыре победы в 2016 году — в Сильверстоуне, Ле-Мане, на Нюрбургринге и в Мехико-Сити — Porsche возглавляет зачет производителей. Для инновационного болида Porsche 919 Hybrid данный сезон стал уже третьим. По итогам пяти этапов сезона Porsche имеет в своем активе 201 балл, опережая преследователей из Audi (158 баллов) и Toyota (112 баллов). В зачете пилотов триумфаторы Ле-Мана, экипаж Ромена Дюма (Франция), Нила Яни (Швейцария) и Марка Либа (Германия) увеличили свой отрыв от идущего вторым экипажа Toyota до 41 балла. Располагающийся на третьем месте экипаж Audi отстает уже на 74,5 балла. Второй заводской экипаж Porsche — Тимо Бернхард (Германия), Брендон Хартли (Новая Зеландия) и Марк Уэббер (Австралия) — поднялся на пятое место, одержав две победы подряд. В активе действующих чемпионов мира на настоящий момент 53,5 балла.

Созданный в Вайссахе Porsche 919 Hybrid выступает среди 31 участника гоночной серии в самой престижной категории — класс 1 прототипов Ле-Мана или LMP1. Двукратный победитель 24 часов Ле-Мана имеет суммарную мощность системы привода более 900 л.с. (662 кВт). Его двигатель внутреннего сгорания отличается революционной компактностью: двухлитровый бензиновый двигатель V4 с турбонаддувом, приводящий задние колеса, имеет мощность приблизительно 500 л.с. (368 кВт). Две различные системы рекуперации энергии — энергии торможения передней оси и энергии выхлопных газов — питают литий-ионную батарею, которая, в свою очередь, при необходимости обеспечивает энергией электрическую силовую установку мощностью более 400 л.с. (294 кВт), приводящую передние колеса.

«Чемпионат в этом году отличается особенно высокой конкуренцией, — отмечает Фритц Энцигер, вице-президент проекта LMP1, — Продолжительные гонки на выносливость WEC становятся напряженными и захватывающими сражениями на высочайшем техническом уровне, интрига сохраняется до последних минут. По итогам квалификации гонки в Мехико первые четыре экипажа LMP1 разделили три десятых секунды, и после финиша на пьедестал почета поднялись представители всех трех команд. Нам наступают на пятки, и если мы хотим защитить свой чемпионский титул, нам ни в коем случае нельзя расслабляться».

Глава команды Андреас Зайдль добавляет: «В 2015 году наши Porsche 919 Hybrid доминировали здесь в Остине, но в этом году мы ожидаем совсем другой сценарий. Тем не менее, мы уверены, что на скоростных виражах Трассы Америк наш 919 Hybrid продемонстрирует свои сильные стороны. Этап в Остине всегда отличается особой сложностью как для пилотов, так и для всей команды. Свободные заезды начинаются поздно, гонка продолжается до 23:00, и температура здесь, как правило, очень высокая».

Комментарии перед гонкой:

Экипаж Porsche 919 Hybrid под номером 1
Тимо Бернхард (35 лет, Германия): «Трасса Америк является одной из моих самых любимых современных трасс, так как она отличается впечатляющим разнообразием. Особенно интересен первый сектор. После крутой прямой старт-финиш вас ждет левый слепой поворот. После этого идут плавные S-образные виражи. И если допустить здесь ошибку, она будет иметь серьезные последствия. В первом секторе все виражи связаны друг с другом. Средний сектор обеспечивает неплохие возможности обгонов на торможении, а последний сектор очень узок и коварен. Здесь необходимо быть особенно внимательным к расположению автомобиля. Я всегда с нетерпением жду гонок в США. У меня уже достаточно богатый опыт выступлений здесь за команду Porsche, и в Американской серии Ле-Ман мне удалось добиться определенных успехов. На мой взгляд, в Соединенных Штатах очень развита культура автоспорта».

Брендон Хартли (26 лет, Новая Зеландия): «Остин — великолепный город, и мы очень любим возвращаться сюда. Трасса Америк — один из моих самых любимых современных автодромов Формулы-1, потому что на ней есть все. У нас очень теплые воспоминания о прошлогодней уверенной победе здесь. Сразу после гонки в Мексике я отправился как турист в район Сан-Франциско на несколько дней, чтобы повидаться с братом и другом. Но теперь, возвращаясь в Остин, я думаю только о высшей ступени пьедестала почета».

Марк Уэббер (40 лет, Австралия): «Гонки в Америке всегда доставляют мне особое удовольствие. Свои первые впечатления об Остине я получил за рулем болида Формулы-1, который отличается несколько лучшей маневренностью, однако самой главной особенностью тогда было отсутствие необходимости постоянно обгонять круговых. Трасса в Остине достаточно сложная, и она прекрасно подходит для наших прототипов. В отличие от Мехико-сити, на Трассе Америк наши 919 смогут в полной мере продемонстрировать свою скорость. Кроме того, я обожаю ночные гонки. Наши болиды прекрасно к этому подготовлены, и я люблю «ле-мановские» ощущения, которые сопровождают такие заезды. Вполне вероятно, что в этом году мы не будем обладать столь безоговорочным преимуществом, как в 2015, но экипаж под номером один, тем не менее, твердо намерен повторить прошлогодний успех. Трасса Америк таит в себе множество сложностей. Температуры здесь близки к экстремальным, и переменчивая погода также может преподнести нам сюрпризы».

Экипаж Porsche 919 Hybrid под номером 2
Ромен Дюма (38 лет, Франция): «Трасса Америк — великолепный трек с отличной атмосферой и захватывающими связками скоростных виражей, длинных прямых и крутых поворотов. Эта трасса как будто специально сделана для наших прототипов. На протяжении последних двух лет мы были здесь очень сильны, и я надеюсь, что в этом году мы снова будем во всеоружии. Погодные условия здесь могут быть непредсказуемыми. Два года назад гонка здесь проходила под проливным дождем. Если в этом году здесь будет сухо, нам придется особенно внимательно следить за износом шин».

Нил Яни (32 года, Швейцария): «В Техасе мы снова спустимся на уровень моря, и у нас будет больше кислорода. Однако здесь нас ждет другая главная сложность: жара. В настоящий момент все идет к тому, что температура воздуха во время гонки может достигать 30 градусов Цельсия и более. В отличие от трассы в Мехико-сити Трасса Америк гораздо более быстрая и менее «рваная», и мне это очень нравится. В прошлом году в Остине наша команда была очень сильна, но мы отмечаем, что конкуренция становится всё выше».

Марк Либ (36 лет, Германия): «Благодаря скоростным виражам в первом и последнем сегментах трасса в Остине обеспечивает высокую прижимную силу, и, на мой взгляд, это отлично подходит нашему автомобилю. Температура окружающего воздуха и влажность здесь достигают экстремальных значений, существенно усложняя работу пилотов. В 2014 и 2015 году наши 919 Hybrid были в Техасе очень сильны. Но в 2015 году проблема с электрикой стоила нам победы в гонке — и, в конечном итоге, возможности побороться за чемпионский титул. В 2014 году нас также преследовали технические проблемы. Поэтому на Трассе Америк у нас есть старые счеты, и в этом году мы планируем наконец подняться на подиум».

Факты и числа:
- Шестичасовая гонка на Трассе Америк является шестым из девяти этапов чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC 2016. Гонка стартует 17 сентября в 17:00 по местному времени (в полночь по центральноевропейскому времени).
- Базовая версия официального приложения WEC является бесплатной, а за плату доступна функция прямой трансляции. Ряд работающих в режиме реального времени функций, таких как бортовые камеры, хронометраж или отслеживание по GPS, доступны в бесплатном приложении Porsche Motorsport и на сайте porsche.com/fiawec.
- В 2015 году экипаж Яни/Либа завоевал поул-позицию, показав среднее время круга 1:46.211 минуты. Самое быстрое время круга показал Нил Яни: 1:46.018 минуты. Второе место стартовой решетки занял экипаж Хартли/Уэббера со временем 1:46.375 минуты. (В чемпионате WEC место на стартовой решетке определяется по среднему времени двух лучших кругов, показанных двумя пилотами.)
- Победителями прошлогодней гонки стали Бернхард/Хартли/Уэббер. Экипаж Дюма/Яни/Либа лидировал на протяжении долгого времени, но в итоге финишировал пятым в классе LMP1.
- Круг трассы Формулы-1 в Остине, открытой в 2012 году, имеет протяженность 5,513 км и насчитывает 20 поворотов. Движение на трассе осуществляется против часовой стрелки.
- При нормальных скоростях (без автомобиля безопасности) между дозаправками Porsche 919 Hybrid может преодолеть не более чем 31 круг.
- Дозаправка и замены шин не может осуществляться одновременно — только последовательно. Замена шин может осуществляться не более чем четырьмя механиками, в распоряжении которых может быть только один гайковерт. Из-за этого замена шин занимает существенно большее время, чем, например, в Формуле-1.
- Как правило, пилот уступает место в кокпите напарнику, когда наступает необходимость установки нового комплекта резины.

- При идеальном сценарии одного комплекта сликов Michelin должно хватать на две полных дозаправки.
- Регламент WEC ограничивает количество энергии, которое допускается расходовать на один круг. В Остине в распоряжении Porsche 919 Hybrid будет 5,01 мегаджоуля электрической энергии систем регенерации, а также 1,411 кг или 1,903 л бензина.
- Допускается использование следующих различных типов шин: три вида сликов с различными свойствами для сухой погоды, промежуточные шины (без профиля, но более мягкий состав) для смешанных условий, а также дождевой комплект шин для влажной погоды. За одну квалификацию и гонку каждая команда имеет право израсходовать не более 6,5 комплектов шин для сухой погоды.

Все классификации: http://www.fiawec.com/courses/classification.html

Все результаты: http://fiawec.alkamelsystems.com

Примечание: Текстовые, фото- и видеоматериалы, связанные с программой LMP1, доступны для скачивания в базе данных Porsche для прессы (https://presse.porsche.de). По адресу https://presse.porsche.de/motorsport доступен медиа-гид Porsche Motorsport. В твиттере @Porsche_Team Вы всегда сможете найти самую последнюю информацию, фотографии и видеоролики с гоночных трасс по всему миру. Дополнительные возможности в режиме реального времени доступны по адресу www.porsche.com/fiawec. Дополнительный контент для журналистов доступен в Porsche Newsroom по адресу www.newsroom.porsche.com. Новостные видеоролики можно просмотреть по адресу www.vimeo.com/porschenewsroom.

12/09/2016