Архив 2016

Porsche инвестирует в стартап Evopark Первая инвестиция Porsche Digital GmbH

Штуттгарт. Совсем недавно основанная компания Porsche Digital GmbH начинает активную инвестиционную политику: 100 % дочерняя компания Porsche AG приняла решение инвестировать семизначную сумму в стартап Evopark, специализирующийся на парковочных решениях. Porsche станет владельцем миноритарного пакета компании из Кёльна, работающей над усовершенствованием парковки в районах плотной городской застройки. На смену бумажным квитанциям придут карточки бесплатной парковки, система будет автоматически открывать шлагбаумы в многочисленных многоэтажных и подземных парковках. Оплата парковки будет удобно осуществляться в конце каждого месяца. Приложение Evopark позволит найти свободное парковочное место в многоэтажной парковке и составит для водителя маршрут проезда.

Данная инвестиция стала для компании первой с момента ее основания в мае 2016 года — очередного шага на пути Porsche к тому, чтобы стать лидером в области цифровых решений для автомобилей премиального сегмента. «Еще больше удобства, комфорта и экономии времени — именно такой подход к цифровым технологиям восхищает нас и соответствует философии Porsche», — подчеркнул председатель правления Porsche Оливер Блуме.

Porsche Digital GmbH — это научно-исследовательский центр Porsche, направленный на разработку цифровых клиентских решений, продуктов и процессов. Подразделение Porsche тесно сотрудничает со всеми отделами при тестировании и внедрении новых бизнес-моделей и инновационных продуктов. Еще одной областью деятельности Digital GmbH является поиск партнеров по всему миру: компания Porsche рассчитывает не только на собственный потенциал в области инноваций, но и на сотрудничество. Компания Digital GmbH будет выполнять роль связующего звена между концерном Porsche и инноваторами со всего мира — в частности, работающими в области связи, интеллектуальной мобильности и беспилотных автомобилей. Запланированы дальнейшие инвестиции в инновационные и быстрорастущие компании, а также ряд венчурных инвестиционных фондов.

Компания Evopark была основана в Кёльне в 2014 году. В настоящий момент парковочные услуги уже доступны в 16 немецких городах на 37 многоэтажных и подземных паркингах. Национальные и международные операторы парковочных пространств, такие как B+B Parkhaus, Goldbeck и Q-Park, тесно сотрудничают со стартапом. Список партнеров компании также включает в себя крупных производителей систем управления парковкой Scheidt & Bachmann и Skidata, страховую компанию AXA, а также ряд крупных сетей розничных магазинов, предлагающих своим клиентам скидки на парковку.

Бесплатная парковка для владельцев автомобилей Porsche
«Мы неустанно трудимся над созданием новых привлекательных моделей, превращающих парковку для наших клиентов в исключительно положительный опыт. Сотрудничество с Evopark — первый наш шаг на этом пути», — говорит Петер Йост, директор по координации и стратегии продаж Porsche. В рамках совместного пилотного проекта уже сегодня для владельцев автомобилей Porsche и Audi на протяжении трех месяцев первый час стоянки в парковках партнеров Evopark стал абсолютно бесплатным.

«Компания Porsche придает нам мощный импульс по созданию национального цифрового парковочного сервиса, — говорит исполнительный директор Evopark Тобиас Вайпер. — Поиск парковочного места является причиной до 30% внутригородских перемещений автомобилей. В то же самое время множество свободных парковочных мест в многоэтажных парковках простаивают». Evopark оказывает положительное влияние на городскую мобильность. Целью компании, по словам Тобиаса, является создание «открытой платформы для внеуличной парковки по всей Германии и в Европе».

Целью Porsche Digital GmbH, в свою очередь, является создание цифровых решений для клиентов Porsche. «Мы развиваем сотрудничество со сторонними партнерами и талантливыми профессионалами, разделяющими наши взгляды», — говорит Тило Козловски, управляющий директор Porsche Digital. Компания Porsche всегда готова поддержать создание ярких концепций и развивать новые партнерства.

Фотоматериалы доступны в новом сервисе Porsche Newsroom (http://newsroom.porsche.de). Аккредитованные журналисты также могут получить доступ к изображениям из базы данных Porsche для прессы (https://presse.porsche.de).

01/07/2016