Архив 2016

Новое поколение Panamera будет выпускаться полностью в ЛейпцигеКоличество сотрудников к осени превысит 4000 человек

Лейпциг. Компания Porsche Leipzig GmbH получает новый импульс роста. Нынешней осенью число сотрудников, работающих на этой производственной площадке, впервые превысит 4000 человек. Таким образом, завод продолжает свою уникальную историю успеха, начатую с его основания в феврале 2000 года. Причина в том, что здесь будет осуществляться полное производство нового поколения спортивного седана Panamera. Его мировая премьера состоялась два дня назад в Берлине.

С момента вывода на рынок Panamera в 2009 году кузова для него изготавливались на заводе Volkswagen в Ганновере, там же они окрашивались и затем поставлялись в Лейпциг для предварительной и окончательной сборки. Сейчас завод в Лейпциге берет на себя весь процесс производства, включая изготовление кузовов и их окраску. «Это свидетельство четко выраженной приверженности данному месту производства», – говорит председатель правления Porsche AG Оливер Блуме. «Porsche укрепляет свою тесную связь с городом и людьми, которые здесь живут». К настоящему времени в развитие завода в Лейпциге компания Porsche инвестировала около 1,3 миллиарда евро.

Регион Лейпцига в настоящее время относится к самым привлекательным и инновационным автомобилестроительным площадкам в мире. Впервые компания Porsche установила здесь новые стандарты, начав производство спортивного SUV Macan. «У нас высокомотивированные сотрудники, которые доказали, что могут выпускать сложную продукцию высокого качества, присущего Porsche», – отмечает Зигфрид Бюлов, председатель правления Porsche Leipzig GmbH.

Для полного производства Panamera завод Porsche в Лейпциге расширяется в четвертый раз. В проект вложено около 500 миллионов евро. В результате в западной части заводской территории после почти двух лет строительства появился, среди прочего, новый кузовной цех площадью около 56 000 квадратных метров. Наряду с этим компанией Porsche произведены изменения, затронувшие процесс сборки и инфраструктуру. Все возможности оптимизации автомобиля изучаются в новом центре контроля качества. В целом было создано 600 дополнительных рабочих мест.

Завод Porsche в Лейпциге является одним из самых экологически чистых производств в мире. При недавнем расширении завода большое внимание было уделено бережному обращению с ресурсами. Так, например, в новом кузовном цехе используются энергоэффективные технологии соединения деталей. С помощью фотовольтаической станции, использующей солнечную энергию, вырабатывается до 800 000 кВтч электроэнергии в год. В новом кузовном цехе современная система охлаждения сварных клещей роботизированных установок позволяет ежегодно экономить более 365 000 кВтч электроэнергии. В лакокрасочном цехе фильтрационная установка на базе каменной муки снижает энергозатраты на 60 процентов по сравнению с аналогичной системой на базе воды.

GU

30/06/2016