Архив 2016

Porsche 911 RSR снова в погоне за титуломЧемпионат IMSA WeaterTech SportsCar, 5-я гонка в Уоткинс-Глен/США

Штуттгарт. После перерыва, связанного с 24 часами Ле-Мана, вновь возобновляется чемпионат IMSA SportsCar. 3 июля на автодроме Уоткинс-Глен пройдет очередной этап этой традиционной в США гоночной серии. Заводская команда Porsche North America, отстаивающая свой чемпионский титул в самом представительном по конкуренции классе GTLM, в котором выступают пять автопроизводителей, выставляет в единственной шестичасовой гонке самой важной серии для спортивных автомобилей на североамериканском континенте два Porsche 911 RSR. Самый успешный автомобиль GT сезона 2015 был разработан на базе седьмого поколения иконы спортивного автомобиля, Porsche 911, и в прошлом году в Уоткинс-Глен отпраздновал двойную победу. Гонка в Уоткинс-Глен вместе гонками в Дайтоне, Себринге и «Малым Ле-Маном» входит также в зачет кубка North American Endurance Cup. В этом специальном марафонском зачете Porsche в настоящее время лидирует.

Гонка

5,472-километровая гоночная трасса Уоткинс-Глен Интернешнл (Watkins Glen International), называемая экспертами кратко также Glen, расположена в штате Нью-Йорк, США. Она была построена вокруг поросшей лесом горной вершины и открыта в 1956 году. С 1961 по 1980 год вблизи тихого провинциального городка Уоткинс-Глен разбивали свои палатки также участники Гран-при США Формулы-1.

Пилоты Porsche

В Porsche 911 RSR со стартовым номером 911 выступают действующий чемпион IMSA-GT Патрик Пиле (Франция) и Ник Тэнди (Великобритания), которые в апреле в Лонг-Бич завоевали свою первую в этом сезоне победу. Под номером 912 на старт выходят Эрл Бамбер (Новая Зеландия) и Фредерик Маковецки (Франция). В прошлом году в Уоткинс-Глен они были вторыми, а в этом сезоне заняли третьи места в Дайтоне, Себринге и Лагуна-Сека. Пятым заводским пилотом является Йорг Бергмайстер (Лангенфельд/Германия), который также и в Уоткинс-Глен выступает за клиентскую команду Porsche Park Place Motorsports.

Автомобили Porsche

Porsche 911 RSR, успешный 470-сильный гоночный болид из Вайссаха, для сезона 2016 был модифицирован, прежде всего, в области аэродинамики и таким образом адаптирован под новый регламент. Положение заднего антикрыла было смещено дальше назад, задний диффузор значительно увеличен в размерах. Кроме того, самый быстрый 911 всех времен получил новый заводской дизайн. 911 GT3 R был сконструирован Porsche на базе серийного спорткара 911 GT3 RS для разыгрывающихся по всему миру гоночных серий GT3. Его гоночная премьера с новым суперсовременным четырехлитровым шестицилиндровым оппозитным двигателем с непосредственным впрыском топлива (мощность: 500 л.с.) состоялась в январе 2016 года в Дайтоне. В Лагуна-Сека он завоевал первую победу в чемпионате IMSA SportsCar.

График

Шестичасовая гонка стартует в воскресенье, 3 июля, в 10:10 часов по местному времени (16.10 часов по среднеевропейскому летнему времени). Трансляция гонки в прямом эфире за пределами США будет осуществляться в Интернете на www.imsa.com.

Мнения перед гонкой

Д-р Франк-Штеффен Валлизер, Руководитель Porsche Motorsport: «После Ле-Мана наш взгляд теперь направлен другую классическую гонку: на этот раз в США. Традиционная шестичасовая гонка в Уоткинс-Глен является важной частью американской истории гонок среди спортивных автомобилей и каждый год ставит новые вызовы. В продолжение успешного партнерства с нашей командой CORE Autosport мы добились успеха в Ле-Мане и расставили приоритеты на будущее в популярном чемпионате IMSA SportsCar. Это дополнительная мотивация для всех участников, в том числе, несомненно, и в Уоткинс-Глен».

Марко Уйхази, Руководитель проекта поддержки заводских команд в классе GT: «Так как трасса в Уоткинс-Глен получила новое покрытие, для нас было важно провести здесь дополнительное тестирование перед гонкой. И мы это сделали, несмотря на крайне сжатые сроки из-за проведения гонки в Ле-Мане. С помощью Патрика и Эрла мы собрали много полезной информации и данных, которые мы будем использовать в настройке 911 RSR на эту сложную трассу».

Патрик Пиле (911 RSR номер 911): «Год назад, когда Porsche завоевал все чемпионские титулы в классе GTLM, до Уоткинс-Глен мы еще не выиграли ни одной гонки. На этот раз мы едем, имея победу в Лонг-Бич. То есть все идет по плану. В 2015 году я здорово стартовал в дождь и вырвался вперед. На этот раз я бы тоже с удовольствием сделал то же самое – неважно, на мокрой трассе или на сухой».

Ник Тэнди (911 RSR номер 911): «Прекрасно, что сезон в США после двух месяцев перерыва для нас сейчас наконец-то продолжится. Я люблю такие вот традиционные гоночные трассы, как Уоткинс-Глен. Здесь побеждали легендарные пилоты, такие как Джим Кларк и Грэм Хилл в Формуле-1. Наш 911 RSR именно на этом автодроме тоже доставляет массу удовольствия».

Эрл Бамбер (911 RSR номер 912): «В прошлом году в Уоткинс-Глен шел сильный дождь. Уже только из-за этого гонка была сумасшедшая. Буквально недавно мы с Патриком имели возможность протестировать новое покрытие трассы. Сцепление в любом случае лучше, и в дождь круги наверняка будут тоже быстрее. Фанаты могут уже сейчас настроиться на увлекательную борьбу».

Фредерик Маковецки (911 RSR номер 912): «Четыре гонки в этом сезоне в США мы уже откатали – и в трех из них мы были третьими. Я думаю, сейчас самое время для первой победы. Наша команда использовала перерыв, связанный с Ле-Маном, чтобы протестировать Уоткинс-Глен. Это было важно, поскольку трасса получила новое покрытие. Таким образом, мы выйдем на старт подготовленные самым наилучшим образом».

Йорг Бергмайстер (911 GT3 R номер 73): «Уоткинс-Глен – это абсолютная классика гонок спортивных автомобилей в США. Для меня это один из кульминационных моментов чемпионата IMSA SportsCar. Решающую роль может сыграть погода, которая в этой местности зачастую очень переменчива. Однако я убежден, что мы как на сухой, так и на мокрой трассе имеем хорошие шансы».

Чемпионат IMSA SportsCar

Чемпионат IMSA SportsCar – это гоночная серия для спортивных автомобилей, которая с 2014 года разыгрывается в США и Канаде. Она возникла в результате объединения американской серии Ле-Ман (American Le Mans Serie, ALMS) и серии Grand-Am. Спортпрототипы и спортивные автомобили стартуют в четырех разных классах: GTLM (GT Le Mans), GTD (GT Daytona), P (Prototype) и PC (Prototype Challenge). Porsche 911 RSR выступает в классе GTLM, новый Porsche 911 GT3 R в классе GTD.

GO

Примечание: фото- и видеоматериалы по чемпионату IMSA SportsCar доступны для скачивания всем аккредитованным журналистам в базе данных Porsche для прессы, расположенной по адресу https://presse.porsche.de. В твиттере @PorscheRaces Вы всегда сможете найти самую последнюю информацию, фотографии и видеоролики с гоночных трасс по всему миру. Журналисты могут получить доступ к медиа-гиду Porsche Motorsport Media Guide 2016 по адресу https://presse.porsche.de/motorsport. Отдел коммуникаций Porsche также предоставляет информационный сервис, доступный по адресу www.newsroom.porsche.com. Последние видеоновости можно посмотреть на www.vimeo.com/porschenewsroom. Модельный ряд 911 (Typ 991 II): средний расход топлива 9,3 - 7,4 л/100 км; выброс CO2 216 - 169 г/км; класс эффективности (Германия): F - D

911 GT3 RS: средний расход топлива 12,7 л/100 км; в городе 19,2 л/100 км; за городом 8,9 л/100 км; выброс CO2 296 г/км; класс эффективности (Германия): G

24/06/2016