Архив 2015

Программе получения Porsche на заводе в Цуффенхаузене исполняется 65 летПрямо с завода: вот уже более шести десятков лет клиенты могут получить свой автомобиль непосредственно в штаб-квартире Porsche

Штуттгарт. От заводских ворот к порогу собственного дома: с весны 1950 года клиенты могут получить свой Porsche в штаб-квартире компании в Цуффенхаузене. За прошедшие шесть десятилетий число желающих забрать свой новенький автомобиль прямо с завода постоянно возрастает. Только в 2014 году с завода в Цуффенхаузене свой Porsche забрали почти 3100 клиентов. При этом десять процентов покупателей прибывают из США, пять процентов из европейских стран. И примерно 85 процентов покупателей, забирающих автомобиль на заводе, приезжают в северную часть Штуттгарта – Цуффенхаузен – из Германии. Здесь их ожидает обширная программа с экскурсией по заводу, посещением музея Porsche и обедом из трех блюд в ресторане для гостей на территории завода. Лишь осенью 2015 года программа была обновлена.

История получения автомобиля на заводе в Цуффенхаузене началась незадолго после постройки первого серийного Porsche 356, 6 апреля 1950 года в Штуттгарте. К этому производителя спортивных автомобилей вынудила необходимость: центров Porsche тогда еще не было, а сбытовая сеть независимых автодилеров была еще недостаточно развита. Если клиент хотел купить автомобиль Porsche, он должен был обращаться непосредственно в приемную цуффенхаузенского завода Porsche. Затем по прибытии в Штуттгарт клиент получал консультацию, составлялась конфигурация автомобиля, обсуждалось его оснащение, подписывался заказ и согласовывался срок выдачи автомобиля. Таким образом, с самого начала у покупателя Porsche устанавливалась тесная связь с его новым автомобилем – точно так же это происходит и сегодня. Неизменной составляющей, предваряющей передачу автомобиля, осталась и традиционная экскурсия по заводу, которая предлагает клиентам своими глазами увидеть производство с высокой долей ручного труда.

„Мы постоянно инвестируем в исторические постройки, связанные с получением автомобиля на заводе, и в сервисные услуги, например, предлагаем клиентам шатл-сервис на автомобилях с отделкой Porsche Exclusive“, – отмечает Инго Френкель, руководитель клиентского центра и одновременно ответственный за суббренды „Porsche Exclusive“, „Porsche Classic“ и „Werksabholung Zuffenhausen" (Получение автомобиля на заводе в Цуффенхаузене). В результате клиенты по дороге к ресторану проходят мимо деревянного здания, перед которым 65 лет назад проходили первые выдачи автомобилей.

В связи с ограниченным объемом производства в 1950-е годы был ограничен и круг клиентов. Среди наиболее известных покупателей Porsche в первые годы была кинозвезда того времени Роман Полански из фильма „Танец вампиров“. В честь него сотрудники Porsche надели „зубы Дракулы“. В 50-е годы клиентов приветствовал легендарный автогонщик Герберт Линге. Он знакомил нового владельца с его Porsche и объяснял ему особенности управления спортивным автомобилем.

Сегодня в штаб-квартире компании в Цуффенхаузене покупатели Porsche могут забрать любой автомобиль – будь то 911, Boxster или Cayman, которые собираются в Цуффенхаузене, или Panamera, Cayenne или Macan, которые собираются в Лейпциге. Прибывшие за автомобилем покупатели осматривают музей Porsche, где погружаются в историю и традиции швабского автопроизводителя. Д-р Тобиас Донневерт, руководитель программы получения автомобиля на заводе в Цуффенхаузене и консультаций по Exclusive, особенно гордится тем фактом, что данная программа полностью оправдывает свое название: „Наши клиенты вместе с сотрудниками Porsche проходят через главные заводские ворота и через окна зоны ожидания для клиентов, расположенной на территории завода, могут наблюдать происходящие здесь процессы“.

Прибывшие на завод в Лейпциге клиенты могут к тому же „опробовать“ свой собственный Porsche на сертифицированной FIA гоночной трассе и проверить его приемистость, маневренность и скоростные качества. Такое решение принимают около 1900 клиентов в год. Специалисты по работе с клиентами на обеих производственных площадках Porsche обязательно находят время для того, чтобы объяснить владельцу особенности его нового автомобиля, оптимально отрегулировать сиденье под водителя, соединить мобильный телефон с коммуникационным центром Porsche Communication Management и ответить на вопросы по многочисленным системам помощи водителю или гибридным автомобилям Porsche.

Фотоматериалы в Porsche Newsroom (http://newsroom.porsche.de), фотоматериалы для аккредитованных журналистов в базе данных Porsche для прессы (https://presse.porsche.de)

22/10/2015