Архив 2015

Porsche остается сильнейшей командой Ле-МанаАвтоспорт 2016

Штуттгарт. Компания Porsche отметила выдающиеся итоги своего автоспортивного сезона 2015 праздничным гала-вечером «Ночь чемпионов» в Вайссахе. По этому случаю исполнительный директор Porsche д-р Оливер Блуме поделился первыми планами на предстоящий год. «Прошлый сезон стал для нашей компании одним из самых успешных в ее истории. В 2016 году мы планируем сделать акцент на поступательном развитии и снова подняться на еще более высокий уровень. Мы станем единственным производителем, автомобили которого примут участие в 24 часах Ле-Мана в трех из существующих четырех классов», — подчеркнул он в своем выступлении.

Porsche 919 Hybrid: защищать звание чемпиона WEC предстоит болидам с номерами 1 и 2

В 2016 году команда Porsche в третий раз примет участие в Чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC) — в этот раз в ранге действующих чемпионов. Защищать титул предстоит двум Porsche 919 Hybrid — болиды под номерами «1» и «2» выйдут на старт девяти этапов чемпионата. Гоночный автомобиль, претерпевший существенные концептуальные усовершенствования, будет представлять собой эволюцию модели 2015 года. Новый болид будет представлен в ходе гонки-пролога сезона WEC, которая пройдет на автодроме Поль Рикар во Франции 25 марта. Гибридная силовая установка Porsche 919 Hybrid сочетает в себе сверхсовременный компактный 4-цилиндровый двигатель внутреннего сгорания объемом 2,0 литра с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива, а также литий-ионные батареи, используемые для хранения электроэнергии, вырабатываемой двумя различными системами рекуперации. Суммарная мощность силовой установки Porsche 919 Hybrid составляет почти 1000 л.с. Она обеспечила инженерам Porsche возможность отработать ряд важных технологий, в дальнейшем использованных при создании серийных спорткаров будущего — в частности, 800-вольтную технологию концепта Mission E, запуск которого в серию планируется ближе к концу текущего десятилетия. В главной гонке сезона WEC — 24 часах Ле-Мана — в 2016 году примут участие два болида 919 Hybrid вместо трех. Porsche и команда-собрат по концерну Volkswagen Audi согласились сократить количество выставленных на старт в классе LMP1 болидов до двух с целью оптимизации расходов. Все шесть заводских пилотов Porsche 919 Hybrid примут участие в чемпионате и в 2016 году. Экипаж LMP1 под стартовым номером 1 составят действующие чемпионы WEC в зачете пилотов Тимо Бернхард (34), Брендон Хартли (26) и Марк Уэббер (39), а в болиде под номером 2 будут выступать Ромен Дюма (37), Нил Яни (32) и Марк Либ (35).

Кеван Эстр стал заводским пилотом Porsche

Еще один профессиональный автогонщик из кузовного чемпионата Porsche стал заводским пилотом команды. Кеван Эстр (27) из Франции за последние шесть лет много раз добивался успехов за рулем болидов 911 GT3 Cup — в частности, он стал победителем французского чемпионата Porsche Carrera Cup, а также Суперкубка Porsche Mobil 1 Supercup. В 2015 году он за рулем 911 RSR помогал команде Porsche Manthey в гонке чемпионата WEC в Спа, заняв третье место в классе GTE-Pro вместе с юниором Porsche Свеном Мюллером (23). Теперь вместе с Кеваном команда Porsche на 2016 год насчитывает 16 заводских пилотов в классах LMP1 и GT.

Изменения в программе WEC GT

Помимо класса LMP1 команда Porsche в 2016 году также снова примет участие в заездах в классах GTE-Pro и GTE-Am. Действующие чемпионы в личном зачете Рихард Литц (31) и Микаэль Кристенсен (25) постараются защитить свой титул в категории профессиональных пилотов. В 24 часах Ле-Мана им поможет Вольф Хенцлер (40). Команда Proton Dempsey Racing предоставит заводским пилотам свои болиды Porsche 911 RSR. Американский актер Патрик Демпси (49) продолжит следить за ходом гонок сезона-2016 в качестве партнера команды — а в случае, если его график съемок позволит это сделать, даже примет участие в заездах в классе GTE-Am.

Два дополнительных болида 911 RSR на 24 часах Ле-Мана

Porsche планирует выставить на старт 24 часов Ле-Мана дополнительную пару 911 RSR. Экипаж одного из автомобилей составят Патрик Пиле (34), Кеван Эстр и британец Ник Тэнди (31). Во втором автомобиле гонку проедут Эрл Бэмбер (25), Фредерик Маковицки (35) и Йорг Бергмайстер (39). «Мы с нетерпением ждем от Западного автомобильного клуба (ACO) подтверждения предоставления нашим двум болидам GTE-Pro мест на стартовой решетке Ле-Мана», — заявил глава подразделения Porsche Motorsport д-р Франк-Штеффен Валлизер.

Porsche планирует выставить на старт в США два 911 RSR и защитить свой титул

В третьем сезоне самого престижного гоночного чемпионата США среди спорткаров IMSA Weathertech SportsCar Championship компания Porsche снова планирует заявить заводскую команду. Команда Porsche North America примет участие в чемпионате на двух болидах Porsche 911 RSR, существенно доработанных в соответствии с новыми требованиями. Автомобиль под номером 911 будут пилотировать Патрик Пиле и Ник Тэнди, а в более продолжительных гонках (24 часа Дейтоны, 12 часов Себринга, Уоткинс-Глен и Petit Le Mans) поддержку им окажет Кеван Эстр. Штатный экипаж болида под номером 912 составят Фредерик Маковицки и Эрл Бэмбер, компанию которым в четырех классических марафонах составит Микаэль Кристенсен. Сезон откроет гонка 24 часа Дейтоны 30 января.

Дебютом нового 911 GT3 R станет гонка в Дейтоне

Богатая традициями гонка на трассе во Флориде станет дебютной для новой модели Porsche 911 GT3 R для клиентских команд, оснащенной новым четырехлитровым шестицилиндровым оппозитным двигателем с непосредственным впрыском. На старт сезона выйдут пять автомобилей от четырех различных команд. Заводской пилот Porsche Вольф Хенцлер поможет команде Alex Job Racing, Йорг Бергмайстер выступит за Park Place Motorsports, а Патрик Лонг — за Black Swan Racing. В связи с высоким спросом на модель по всему миру компания Porsche приняла решение увеличить производство 911 GT3 R и поставить почти 40 автомобилей.

В 2016 году заводские пилоты Porsche примут за рулем 911 GT3 R участие в состязаниях по всему миру

Porsche продолжает добрую традицию, предоставляя в качестве поддержки клиентским командам 911 GT3 R своих заводских пилотов. Йорг Бергмайстер примет участие в заездах Japanese Super GT, Патрик Лонг поможет команде Effort Racing в чемпионате Pirelli World Challenge, а в 24 часах Нюрбургринга Вольф Хенцлер снова будет защищать цвета команды Falken Motorsports.

Заводская команда выставит на старт 24 часов Нюрбургринга два 911 GT3 R

Совместно с многоопытной командой Manthey Racing Team компания Porsche в 2016 году вновь примет участие в самой популярной автогонке Германии. На старт 24 часов Нюрбургринга заводская команда выведет два новых 911 GT3 R, экипаж каждого из которых составят четыре заводских пилота. Болид GT3, построенный на базе седьмого поколения легендарной модели 911, впервые был показан в ходе прошлогодней 24-часовой гонки на Нюрбургринге, а демонстрацией его впечатляющего потенциала стало третье место уже в первой тестовой гонке, прошедшей в рамках чемпионата VLN Long Distance Championship в октябре.

Porsche расширяет программу развития молодых пилотов

В 2016 году компания Porsche дополнительно расширит свою успешную программу развития молодых пилотов. Немец Свен Мюллер (23) и итальянец Маттео Каироли (19) получат бюджеты в размере 200 000 евро для участия в очередном сезоне Суперкубка Porsche Mobil 1 Supercup. Новичками программы станут два талантливых пилота: Деннис Ольсен из Норвегии сделает первый шаг на пути к профессиональной карьере автогонщика, приняв участие в немецком чемпионате Porsche Carrera Cup. А француз Матьё Жамине (21), опередив остальных талантливых молодых кандидатов из монокубковых серий по всему миру и став вице-чемпионом французской серии Carrera Cup, сразится в качестве юниора Porsche за Суперкубок Porsche Mobil 1 Supercup. Как и в предыдущие годы, бывший заводской пилот Саша Маассен станет наставником четырех юниоров как на трассе, так и за ее пределами.

Победителем кубка Porsche Cup стал Райан Дэлзил

В этом году обладателем кубка Porsche Cup, самого престижного трофея для частных пилотов Porsche, стал гонщик из Шотландии. Райан Дэлзил (33) получил ценную награду из рук д-ра Вольфганга Porsche, председателя правления Porsche AG. Кроме того, Райан отправился домой в новом 400-сильном Porsche 911 Carrera 4S Cabrio стоимостью свыше 165 000 евро. Благодаря успешному выступлению в чемпионате Pirelli World Challenge он сумел завоевать за рулем болида Effort Racing 911 GT3 R третье место в общем зачете и 5580 баллов по итогам сезона-2015. Ставший вторым Клаус Бахлер получил денежный приз в размере 30 000 евро, а занявший третье место Марко Зеефрид получил 25 000 евро. Кубок Porsche Cup вручается с 1970 года в соответствии с идеей Ферри Порше.

GO


Примечание: фото- и видеоматериалы, посвященные Чемпионату мира по гонкам на выносливость (WEC), доступны всем аккредитованным журналистам в базе данных Porsche для прессы, расположенной по адресу https://presse.porsche.de. На этом сайте Вы также можете подписаться на SMS-рассылку Porsche Motorsport, чтобы получать самые последние новости и информационные материалы. В твиттере @PorscheRaces Вам всегда доступны последние известия и фотографии с гоночных трасс по всему миру. По адресу https://presse.porsche.de/motorsport доступен медиа-гид Porsche Motorsport. Porsche Communication предоставляет новый сервис по адресу http://newsroom.porsche.de.


Модельный ряд Porsche 911 Carrera S Coupé/Cabriolet: расход топлива в городском цикле 13,6–12,1 л/100 км; в загородном цикле 7,5–6,7 л/100 км; в смешанном цикле: 9,7–8,7 л/100 км; выбросы CO2 228–202 г/км; класс эффективности (Германия) G.

12/12/2015