Архив 2015

Альбрехт Раймольд назначен новым членом правления по вопросам производства и логистикиНаблюдательный совет Porsche анонсирует новые назначения

Штуттгарт. Новым членом правления Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG по вопросам производства и логистики назначен Альбрехт Раймольд (54). Об этом наблюдательный совет Porsche объявил сегодня по итогам состоявшегося заседания. Раймольд вступит в должность с 1 февраля 2016 года, сменив на этом посту д-ра Оливера Блуме, занявшего с октября должность председателя правления Porsche. Раймольд переедет в Штуттгарт-Цуффенхаузен из Братиславы, где на протяжении четырех лет он управлял заводом Volkswagen, на котором, в том числе, изготавливаются кузова Porsche Cayenne. Кроме того, на должность генерального уполномоченного Porsche AG с немедленным вступлением в силу был назначен Юрген Риттерсбергер (43).

Комментируя назначение нового члена правления по вопросам производства и логистики, председатель наблюдательного совета д-р Вольфганг Порше отметил: «За долгие годы работы на различных должностях в концерне Volkswagen Альбрехт Раймольд накопил бесценный опыт. Теперь этот опыт сможет принести значительную пользу компании Porsche». Председатель правления Porsche д-р Оливер Блуме подчеркнул: «Я знаю Альбрехта Раймольда как исключительно квалифицированного и нацеленного на работу в коллективе профессионала. Это стало одним из решающих факторов при принятии решения о его назначении. Он как никто знает, что чтобы добиться максимального качества продукции необходимо в первую очередь думать о рядовых сотрудниках наших заводов».

Комментарий Уве Хюка, председателя производственного совета компании и заместителя председателя наблюдательного совета Porsche AG: «Все сотрудники Porsche отличаются профессионализмом и скромностью. Поэтому и члены правления должны обладать этими качествами. И с этой точки зрения Альбрехт Раймольд является идеальным кандидатом. Он родом из Баден-Вюртемберга — это говорит о многом. Новый директор по вопросам производства, как и его предшественник, прекрасно понимает, что без коллег в отделе производства невозможно построить ни один автомобиль. И он не понаслышке знаком с корпоративным духом и рвением Porsche. Мы уверены, что с Альбрехтом Раймольдом мы достойно и успешно продолжим плодотворное сотрудничество, которое имели с его предшественником, д-ром Блуме».

Альбрехт Раймольд родился в Баден-Вюртемберге. Получив профессию слесаря-инструментальщика, он отправился изучать технологии производства в Хайльбронн, после чего начал свою профессиональную карьеру в качестве стажера в Audi. В 1993 году в Неккарсульме он был назначен управляющим подразделения по производству кузовов Audi A8, а пять лет спустя стал руководителем производственного отдела A2. С 2002 года Альбрехт был ответственным за планирование производства моделей A6, A8 и R8. Кроме того, на протяжении трех лет он также был управляющим отдела планирования завода Audi в Неккарзульме, после чего получил должность председателя правления Volkswagen Slovakia в Братиславе. Опыт международной работы Раймольд получил на посту ответственного за планирование производства на заводе в китайском городе Чанчунь.

Новый генеральный уполномоченный Юрген Риттерсбергер является сотрудником Porsche с 2002 года. Начинал он в качестве проектного менеджера в отделе оптимизации процессов Porsche, а пять лет спустя он получил должность руководителя центрального офиса новообразованной компании Porsche Automobil Holding SE. В 2010 году этот дипломированный специалист в области информационных систем вернулся в Porsche AG и с тех пор занимал должность вице-президента по вопросам генерального секретариата и делового развития.

Фотоматериалы доступны в сервисе Porsche Newsroom (http://newsroom.porsche.de), а также всем аккредитованным журналистам в базе данных Porsche для прессы (https://presse.porsche.de).

04/12/2015