Архив 2015

Porsche расширяет программу поддержки молодых пилотовЧетверо юниоров к сезону 2016

Штуттгарт. Porsche усиливает поддержку юных талантов в автоспорте. В будущем сезоне профессиональную подготовку в монокубках Porsche пройдут четыре гонщика. Двое из этих юниоров были отобраны всего несколько недель назад в рамках тщательного просмотра спортивного резерва. Новичками в сезоне 2016 станут норвежец Деннис Ольсен (19 лет) и француз Матье Жамине (21 год). Итальянец Маттео Кайроли (19 лет) и немец Свен Мюллер (23 года) получают спонсорскую поддержку еще на один год.

Для Ольсена в будущем сезоне предусмотрена финансовая поддержка для участия в кубке Porsche Carrera Cup Германии и обширная сопроводительная программа. Жамине, Кайроли и Мюллер получат поддержку для участия в суперкубке Porsche Mobil 1 Supercup. «Мы рады, что имеем возможность расширить нашу программу для молодежи и в следующем году поддержать четыре международных таланта. Кубок Porsche Carrera Cup Германии и суперкубок Porsche Mobil 1 Supercup зарекомендовали себя в качестве прекрасной образовательной платформы для будущих профессиональных автогонщиков. Идеальным примером тому служит карьера Эрла Бамбера, которого мы еще в 2014 году поддерживали как юниора, и который уже в этом году привез победу в общем зачете в гонке 24 часа Ле-Мана», – отмечает руководитель автоспортивного отделения Porsche д-р Франк-Штеффен Валлизер.

Ольсен стал лучшим по итогам многоступенчатой программы отбора из более чем сотни молодых пилотов, показав в октябре оптимальную спортивную форму в конкурсе новобранцев («шут-ауте») на автодроме Лаузицринг. Среди пилотов, которые до того еще не имели опыта в гоночной серии GT, этот пилот родом из норвежского Волера в Эстфолле показал впечатляющие результаты как на сухой, так и на мокрой трассе. В тестовом заезде на 460-сильном Porsche 911 GT3 Cup каждому пилоту предоставлялось одинаковое количество шин, и юные таланты совместно с инженерами Porsche подбирали настройку автомобиля. Ольсен, который в сезоне 2015 выступал в Формуле Renault 2.0, получит премию в размере 150 000 евро для участия в кубке Porsche Carrera Cup Германии. Кроме того, как и другие юниоры Porsche, он будет проходить подготовку в области медиа коммуникаций, а также общую физическую и психологическую подготовку. Наставником всех юниоров Porsche будет бывший заводской гонщик Porsche Саша Маассен.

Во втором «шут-ауте» выступали пилоты, имеющие опыт гонок GT в одном из монокубков Porsche, разыгрываемых по всему миру. В числе кандидатов, номинированных от отдельных стран и регионов, был также и 21-летний Жамине. Юный француз, проживающий в городе Вуапи вблизи Меца и представлявший кубок Porsche Carrera Cup Франции, покорил жюри великолепными результатами. Благодаря премии в размере 200 000 евро он получает в 2016 году шанс выйти на старт суперкубка Porsche Mobil 1 Supercup. Вместе с Жамине в «королевском» классе монокубков, который входит в программу всех европейских гонок Формулы-1, выступают и оба пилота, уже получающие спонсорскую поддержку от Porsche – Кайроли и Мюллер.

Кайроли родился в городе Комо (Италия) и в этом году уже победил в зачете новичков в суперкубке Porsche Mobil 1 Supercup. Мюллер, который живет в немецком городе Бинген вблизи Майнца, обеспечил себе титул вице-чемпиона.

Программы отбора спортивных талантов имеют в Porsche Motorsport давнюю традицию. Многие спонсируемые пилоты смогли подняться до уровня международных гонок в классе GT и прототипов. В числе последних – Михаэль Кристенсен и Эрл Бамбер, совершившие стремительный взлет от юниоров к заводским гонщикам Porsche. Бамбер в июне этого года увенчал свою карьеру исторической победой в классе LMP1 в 24-часовых гонках в Ле-Мане.

GO

Примечание: фото- и видеоматериалы по Porsche Motorsport доступны для скачивания всем аккредитованным журналистам в базе данных Porsche для прессы, расположенной по адресу https://presse.porsche.de. На данном веб-сайте Вы также сможете активировать сервис SMS-оповещений Porsche Motorsport SMS Info Service. В твиттере @PorscheRaces Вы всегда сможете найти самую последнюю информацию, фотографии и видеоролики с гоночных трасс по всему миру. Журналисты могут получить доступ к медиа-гиду Porsche Motorsport Media Guide по адресу https://presse.porsche.de/motorsport. Отдел коммуникаций Porsche также предоставляет новый информационный сервис, доступный по адресу www.newsroom.porsche.com.

16/11/2015