Архив 2015

Porsche расширяет онлайн-коммуникациюВеб-сайт Porscheи Porsche Newsroom удостоены нескольких наград

Штуттгарт. Информативно и удобно для пользователя – Porsche улучшает свою онлайн-коммуникацию и дополнительно расширяет как веб-сайт, так и свой новостной портал Newsroom в социальных медиа. И делает это с успехом: оба ресурса были удостоены престижных наград.

Веб-сайт Porsche (www.porsche.com) предлагает клиентам и всем интересующимся информацию обо всем, что связано со спортивными автомобилями из Цуффенхаузена и Лейпцига. Стиль подачи материала был высоко оценен пользователями во всем мире. Это подтверждает недавнее исследование авторитетного американского института изучения общественного мнения J.D. Power, где porsche.com занимает первое место. Исследование отмечает лучшие с точки зрения пользователей веб-сайты отрасли. При этом оцениваются качество контента, навигация, оформление и скорость передачи данных.

„Высшее место согласно J.D. Power показывает, что Porsche успешно передает эмоциональность марки, в том числе и в цифровом пространстве“, – говорит д-р Кьелл Грунер, руководитель отдела маркетинга Porsche AG. Кроме того, компания недавно полностью переработала и свой автомобильный конфигуратор (Car Configurator), который теперь одинаково удобен для персонального компьютера, планшета и смартфона и поддерживает пользователя индивидуальными рекомендациями в процессе конфигурации.

Award: коммуникационный дизайн 2015“. Причем сразу по трем направлениям. Кроме Porsche Car Configurator желанную награду получили интернет-раздел Webspecialпо новому Cayman GT4 и интернет-раздел Porsche GTS Community, в котором пользователи могут составлять любимые маршруты по всему миру и обмениваться ими с другими приверженцами марки.

Porsche Newsroom (www.newsroom.porsche.de) тоже расширяет свое предложение. Портал для журналистов, блоггеров и онлайн-изданий помимо многочисленной дополнительной информации теперь предлагает еще новостную рассылку RSS-Feed и новый информационный листок (Newsletter). Имеющиеся функции еще больше облегчают работу редакторам: подписчики новостных рассылок RSS-Feed имеют более быстрый доступ к нужной информации. Краткие информационные блоки обращают внимание пользователя на представленные далее более подробные сведения о новостях компании, важных событиях в мире Porsche и обо всех достойных упоминания фактах, связанных с маркой.Newsletter резюмирует важнейшие новости за неделю. Заинтересовавшиеся могут зарегистрироваться по указанной здесь ссылке.

Посетители новостного портала Porsche Newsroom имеют без регистрации неограниченный доступ ко всему материалу. В их распоряжении около 1000 статей, несколько тысяч фотографий, видео-роликов, пресс-сообщений и звуковых файлов, доступных для дальнейшего опубликования и не требующих лицензии. Нахождение конкретной информации облегчает инновационная функция поиска. Она отфильтровывает и подбирает результаты по средству массовой информации, дате, важности или рубрике.

Онлайн-портал был неоднократно отмечен наградами – в том числе как „Информационный ресурс 2015 года“ он был удостоен немецкой премии Deutschen Preis в области онлайн-коммуникации от специализированного журнала „Pressesprecher“. Кроме того, он получил двойную платиновую награду на Spotlight Awards, а также трижды серебро: на конкурсе корпоративных изданий Best of Corporate Publishing Awards, на Galaxy Awards и на фестивале фильмов и мультимедиа AutoVision во Франкфурте-на-Майне. Вчера вечером издательство Econ Verlag и издательская группа Handelsblatt присудили Porsche Newsroom награду Econ Award.

Porsche олицетворяет собой прозрачную, актуальную и соответствующую духу времени информацию“, – говорит д-р Йозеф Арвек, руководитель отдела по связям с общественностью и работе с прессой Porsche AG. „Newsroom – идеальный инструмент для этого.“ Этот портал – корпоративный блог, онлайн-журнал и центр социальных медиа одновременно, он облегчает поиски и доступ к актуальным темам Porsche. Кроме того, он служит генератором идей для статей, репортажей, дискуссий и комментариев. Для оптимальной поддержки представителей медиа-индустрии компания Porsche намеревается и дальше развивать свою онлайн-коммуникацию. Так, новостной портал Porsche Newsroom представлен также в Twitter. Аккаунт @PorscheNewsroom насчитывает в настоящее время около 130 000 подписчиков.

Оба информационных канала – веб-сайт и Newsroom – дополняют друг друга и вместе образуют информационный массив, адаптированный для соответствующих целевых групп. Маркетинг и работа с общественностью у Porsche идут рука об руку. Это относится к составлению тем, а также к их продвижению через разные информационные каналы. Тем самым компания использует синергетические эффекты взаимного усиления и одновременно предлагает всеобъемлющую онлайн-коммуникацию.

23/10/2015