Архив 2015

Очередной дубль позволил Porsche захватить лидерство в зачете пилотовЧемпионат мира по гонкам на выносливость WEC, класс LMP1, 6 этап, Фудзи (Япония) — результаты гонки

Штуттгарт. Выиграв со своими болидами Porsche 919 Hybrid четвертую гонку подряд, команда Porsche сделала очередной важный шаг в битве за титул чемпиона мира по гонкам на выносливость WEC и возглавила как зачет производителей, так и зачет пилотов. Сегодня экипаж немца Тимо Бернхарда, новозеландца Брендона Хартли и австрийца Марка Уэббера выиграл гонку протяженностью 4549 км, проходившую на трассе «Фудзи Спидвей» на горе Фудзи в Японии при сложных погодных условиях. Экипаж француза Ромена Дюма, швейцарца Нила Яни и немца Марка Либа финишировал по итогам шестичасового марафона вторым. Этот дубль, ставший с учетом 24 часов Ле-Мана третьим для команды в этом сезоне, позволил ей существенно упрочить лидерство в зачете производителей. В активе Porsche теперь 264 очка — ближайший преследователь, Audi, в настоящий момент имеет 211 очков, а у идущей третьей команды Toyota 119 баллов. И кроме того, в зачете пилотов экипаж Бернхарда/Хартли/Уэббера теперь также занимает первое место, опережая преследователей на один балл.

Как проходила гонка для экипажа под номером 17: Зеленые флаги появились на трассе спустя почти 40 минут движения за автомобилем безопасности и при непрекращающемся слабом дожде. Марк Уэббер, стартовавший с поул-позиции на дождевой резине, в третьем повороте вылетел за пределы трассы и вернулся лишь на четвертом месте. Проблемы с гибридной системой не позволяли ему в полной мере использовать ускорения, из-за чего на 23 круге он откатился на пятое место, уступив позицию другому экипажу Porsche. С 31 круга и до самого момента пит-стопа экипажа Toyota под номером 1, состоявшегося на 42 круге, зрители стали свидетелями захватывающего сражения между болидами Porsche и Toyota. На 43 круге Марк отправился на дозаправку, находясь на третьем месте между лидирующим экипажем Audi под номером 7 и вторым экипажем Porsche. На протяжении своего второго отрезка Марк постепенно наращивал темп на влажной трассе, и после того, как второй экипаж Porsche вышел на первое место, Уэббер вступил в схватку с Audi под номером 7. Спустя несколько обгонов оба автомобиля отправились на пит-стоп. Таким образом, после 81 круга во время первой смены шин Марк Уэббер уступил место за рулем Брендону Хартли, получившему промежуточную резину. На 86 круге он уступил второе место Audi под номером 7, однако на 108 круге вернул себе позицию. Удержав второе место, Брендон заехал на 121 круге на дозаправку, и после 160 круга передал управление Тимо Бернхарду, продолжившему гонку на сликах. Последний пит-стоп, во время которого Тимо получил новый комплект резины и топливо, состоялся после 193 кругов, и в конце 209 круга Тимо вышел в лидеры.

Как проходила гонка для экипажа под номером 18: Стартовав после достаточно продолжительного периода автомобиля безопасности со второго места на дождевой резине, Ромен Дюма сразу же потерял несколько позиций из-за включившегося ограничителя скорости для проезда по пит-лейну. Ромен смог вернуться на четвертое место после того, как у второго экипажа Porsche возникли проблемы с гибридным приводом, а на 25 круге он обогнал экипаж Toyota под номером 1, отвоевав третью позицию. На 36 круге Дюма расправился с Audi под номером 8, поднявшись на второе место. На дозаправку Ромен ушел только на 44 круге, — последним среди всех болидов LMP1, — после чего он решил продолжить свою смену, не меняя комплект шин. На 71 круге он обошел Audi под номером 7, возглавив пелотон. В тот самый момент, когда Ромен решил отправиться на пит-стоп — после 82 кругов, — на трассе появились желтые флаги. Дюма уступил место в кабине Марку Либу, который вернулся на трассу лидером, получив комплект промежуточной резины. Оставаясь на первом месте, Марк заехал на дозаправку после 122 кругов. После 159 кругов настала очередь Нила Яни, получившего слики. На 192 круге он заехал на последний пит-стоп, и, дозаправившись и получив свежий комплект резины, продолжил лидировать до конца 209 круга. После этого, уступив первое место второму экипажу, Нил финишировал вторым.

Прямая речь по итогам гонки.
Фритц Энцигер, вице-президент подразделения LMP1: «Гонка выдалась очень непростой в переменчивых погодных условиях, однако нам удалось добиться желаемого результата. Очередной дубль существенно укрепил наше лидерство в зачете производителей, и кроме того экипаж Тимо, Брендона и Марка теперь лидирует в классификации пилотов. Команда феноменально справилась со своими задачами, работать в таких условиях — одно удовольствие, и я хотел бы искренне поблагодарить всех участников этого триумфа».

Андреас Зайдль, глава команды: «Несмотря на особо сложные условия, нам удалось разработать блестящую стратегию на гонку. Команда не приняла ни одного неверного решения. Все шесть пилотов проделали великолепную работу, не допустив ни единой ошибки. А финал стал проявлением настоящего командного духа. Несмотря на то, что наша команда еще совсем молода, сегодня мы доказали, что нам по плечу выигрывать даже самые сложные гонки. С самого начала Audi удалось навязать нам борьбу. Я хотел бы выразить свою благодарность всем членам нашей команды, как здесь, так и дома в Вайссахе, благодаря блестящей подготовке которых и стал возможен сегодняшний успех».

Пилоты Porsche 919 Hybrid № 17
Тимо Бернхард (34, Германия): «Мы добились нашей цели — очередного дубля для зачета производителей. Для меня именно это является главным достижением. При иных обстоятельствах триумфаторами должны были стать пилоты второго экипажа — они заслужили победу. Гонка для нас складывалась сложно, и мы очень рады максимальному количеству заработанных сегодня баллов. Тем не менее, чтобы завоевать титул, нам предстоит выполнить еще много работы — нас ждут еще две шестичасовые гонки».

Брендон Хартли (25, Новая Зеландия): «Перед тем, как я отправился на свою двойную смену в середине гонки, мы отставали от нашего второго экипажа на огромное время: сразу после нашего пит-стопа на трассе появились желтые флаги, и они мастерски этим воспользовались. Я вернулся на трассу на промежуточных шинах в достаточно коварных условиях, и в начале дождевой комплект был бы быстрее. Однако мы не стали менять резину после моей первой смены, и в конечном итоге оказалось, что мы сделали правильный выбор. С Audi под номером 7 мы, конечно, неплохо погонялись. Он обошел меня, пока я отвлекся на кое-какие переключатели в кабине, и после этого мы устроили состязание. Никто из нас не выходил за рамки дозволенного, и мы отлично повеселились».

Марк Уэббер (39, Австралия): «Моя первая смена была достаточно сложной — сцепления с дорогой явно не хватало. На старте в третьем повороте я едва удержал автомобиль. Спустя некоторое время начались проблемы с гибридным приводом, и у нас были продолжительные консультации по радиосвязи. На мой взгляд, особенно мне удалась вторая часть моей второй смены — после достойного соревнования с Audi под номером 7 очень приятно было вновь видеть оба наших автомобиля во главе пелотона».

Пилоты Porsche 919 Hybrid № 18
Ромен Дюма (37, Франция): «Условия гонки, конечно, были очень сложными. Сразу после старта в моем автомобиле включился ограничитель скорости для проезда по пит-лейн — может быть, я сам его случайно нажал, не знаю — но я потерял драгоценные места. После этого один из экипажей Toyota вытолкнул меня за пределы трассы, и на протяжении около 20 кругов у меня были проблемы с тормозами. Тем не менее, вторая половина моей двойной смены доставила мне много удовольствия — я отыгрывал одно место за другим».

Нил Яни (31, Швейцария): «Эта гонка стала для нас первым заездом после Сильверстоуна, прошедшим без каких-либо проблем. Автомобиль был в порядке, стратегия сработала блестяще, напарники выступили выше всяких похвал. Я неплохо ехал, и нам повезло с желтыми флагами. Мы везли преследователям больше одной минуты, но поскольку из-за проблем в прошлых гонках мы уже потеряли шансы на чемпионство, мы уступили победу напарникам. Конечно, немного обидно, но мои индийские корни подсказывают мне, что у нас еще будут новые шансы, и что карма будет на моей стороне».

Марк Либ (35, Германия): «Моя двойная смена была в середине гонки. Самое начало было сложным, поскольку мы поставили промежуточный комплект шин, а трасса была еще влажной. Дождь прекратился позже, чем мы рассчитывали, и он прибавил нам головной боли, но мы справились и удержали высокий темп. А вторая половина прошла просто блестяще. Опережая соперников почти на минуту, я мог контролировать температуру тормозов, не перегревая их, и беречь шины. Мы даже несколько раз показали лучшее время круга — это было здорово».

6 часов Фудзи (Япония) — результаты гонки:
1. Бернхард/Хартли/Уэббер (ГЕР/ЗЕЛ/АВС), Porsche 919 Hybrid, 216 кругов
2. Дюма/Яни/Либ (ФРА/ШВЕЙЦ/ГЕР), Porsche 919 Hybrid, + 14,306 секунды
3. Фесслер/Лоттерер/Трелюйе (ШВЕЙЦ/ГЕР/ФРА), Audi R18 e-­tron quattro, 1 круг отставания
4. Ди Грасси/Дюваль/Джарвис (БРА/ФРА/БРИТ), Audi R18 e-­tron quattro, 2 круга отставания
5. Дэвидсон/Буэми/Накадзима (БРИТ/ШВЕЙЦ/ЯП), Toyota TS040 Hybrid, 2 круга отставания
6. Вурц/Сарразан/Конуэй (АВСТРИЯ/ФРА/БРИТ), Toyota TS040 Hybrid, 13 кругов отставания

Чемпионат мира по гонкам на выносливость WEC, положение в классификации пилотов после 6 из 8 этапов:
1. Бернхард/Хартли/Уэббер (ГЕР/ЗЕЛ/АВС), Porsche 129
2. Лоттерер/Трелюйе/Фесслер (ГЕР/ФРА/ШВЕЙЦ), Audi, 128
3. Дюма/Яни/Либ (ФРА/ШВЕЙЦ/ГЕР), Porsche, 95,5
4. Ди Грасси/Дюваль/Джарвис (БРА/ФРА/БРИТ), Audi, 79
5. Танди (БРИТ), Porsche & Oreca, 66
6. Дэвидсон/Буэми (БРИТ/ШВЕЙЦ), Toyota, 59
7. Бэмбер/Хюлькенберг (ЗЕЛ/ГЕР), Porsche, 58
8. Накадзима (ЯП), Toyota, 55

Зачет производителей:
1. Porsche, 264
2. Audi, 211
3. Toyota, 119

GO

Примечание: фото- и видеоматериалы доступны для скачивания всем аккредитованным корреспондентам в базе данных Porsche для прессы, расположенной по адресу https://presse.porsche.de. На этом сайте Вы также можете подписаться на SMS-рассылку Porsche Motorsport, чтобы получать самые последние новости и информационные материалы. В твиттере @PorscheRaces Вам всегда доступны последние известия и фотографии с гоночных трасс по всему миру. По адресу https://presse.porsche.de/motorsport корреспондентам доступен медиа-гид Porsche Motorsport 2015. Porsche Communication предоставляет журналистам, блоггерам и новостным онлайн-агрегаторам новый сервис по адресу http://www.newsroom.porsche.com.

09/10/2015