Архив 2015

Победитель Ле-Мана Porsche прибывает в США в качестве лидера чемпионатаЧемпионат мира по гонкам на выносливость FIA WEC: LMP1, предварительный обзор гонки в Остине, пятый этап, Техас, США

Штуттгарт. В качестве лидера турнирной таблицы Porsche со своими двумя гоночными болидами 919 Hybrid вступает во вторую половину сезона. 19 сентября в Остине (штат Техас, США) пройдет пятый из восьми этапов чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC 2015. Автодром «Америк» (Circuit of the Americas, COTA), где также проводятся гонки Формулы-1, это зрелищная, насыщенная виражами трасса со значительным перепадом высот и быстрыми прямолинейными участками. Еще один интересный момент – время начала шестичасовой гонки: стартовая отмашка дается в 17:00 часов по местному времени, а с заходом солнца в 19:31 часов над Техасом опускается ночь.

На стартовое поле выйдет 31 гоночный болид, Porsche в высшей категории LMP1 (Прототипы Ле-Мана, класс 1) выставляет два своих 919 Hybrid. Пилоты автомобиля под номером 17: Тимо Бернхард (Германия), Брендон Хартли (Новая Зеландия) и Марк Уэббер (Австралия). Управлять автомобилем под номером 18 будут Ромен Дюма (Франция), Нил Яни (Швейцария) и Марк Либ (Германия). Porsche 919 Hybrid является лабораторией технологий для будущих спортивных автомобилей. Автомобиль приводит в движение уменьшенный четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом рабочим объемом два литра и электродвигатель, который получает питание от двух систем рекуперации энергии (энергия торможения от передней оси и энергия потока отработавших газов). Комбинация всех этих компонентов представляет собой инновационную и уникальную в рамках чемпионата WEC концепцию привода, суммарная мощность системы около 1000 л.с.

С момента гоночного дебюта Porsche 919 Hybrid в 2014 году на его счету три победы: в 2014 году в Интерлагосе и в 2015 году в Ле-Мане и на Нюрбургринге. В двенадцати гонках с участием этого прототипа восемь раз «девятьсот девятнадцатый» стартовал с поул-позиции. В текущем сезоне болиды 919 Hybrid до сих пор вступали в гонку исключительно с поул-позиции. Набрав 184 пункта, Porsche лидирует в чемпионате мира в зачете производителей, опережая Audi (151 пункт) и Toyota (89 пунктов). В зачете пилотов Бернхард/Хартли/Уэббер поднялись на второе место. Отставание от лидирующего трио Audi сократилось до 17 очков. И всего два очка разделяют пилотов Дюма/Яни/Либа (76 пунктов), занимающих третье место.

После успешного участия в 24-часовой гонке в Ле-Мане Porsche 919 Hybrid получил абсолютно новый аэродинамический пакет для создания большей прижимной силы на более коротких гоночных трассах второй половины сезона. Масштабные обновления полностью оправдали себя на Нюрбургринге, где Бернхард/Хартли/Уэббер 30 августа праздновали свою первую победу в чемпионате WEC.

В прошлом году в Остине оба Porsche 919 стартовали со второй и третьей позиции. Дюма/Яни/Либ лидировали вплоть до возникновения технической проблемы, связанной с потерей мощности в системе привода на последнем часу гонки и стали в результате четвертыми. Бернхард/Хартли/Уэббер пришли к финишу пятыми, потеряв позиции из-за внезапно разразившегося ливня, по причине которого гонка на 100-й минуте была приостановлена на 45 минут.

Мнения перед гонкой:
Фриц Энцингер, руководитель LMP1: «В гонках второй половины чемпионата мира в Остине, Фудзи, Шанхае и Бахрейне речь идет о титуле. Фокус внимания Porsche направлен на борьбу за корону производителя, но и расстановка мест в зачете пилотов тоже не менее захватывающая. При отставании в 17 и 19 пунктов от ведущего на данный момент трио Audi оба наши экипажа могут достичь вершины. В 2014 году "Америк" стала для нас самой трудной трассой. Мы надеемся, что сможем побороться за победу там. Но на доминирование, как на Нюрбургринге, мы не рассчитываем».

Андреас Зейдль, руководитель команды: «Мы с большим уважением относимся к предстоящей гонке, итоговая ситуация в любой момент может поменяться. Ни в коем случае нельзя забывать, что автомобили в первую очередь должны пройти дистанцию. И в любой момент возможны инциденты. Но в плане знакомства с трассой, так и в плане логистики, когда приходится возить с собой самолетами по всему миру инвентарь общей массой около 32 тонн, в сезоне 2015 мы, безусловно, извлекаем пользу из опыта первого сезона».

Пилоты Porsche 919 Hybrid (номер 17)
Тимо Бернхард (34 года, Германия): «В прошлом году гонка была очень "турбулентная". Я имел плотное знакомство с аквапланированием. Трасса "Америк" ввиду многообразия ее особенностей не была легкой с точки зрения настройки. Особенно сложными являются последние три поворота Esses в первом секторе, так как они сбивают с ритма. В этом году благодаря своим усилиям мы имеем команду, способную победить. Мы должны это использовать и добиться прогресса в зачете пилотов. Я с радостью жду этого!»

Брендон Хартли (25 лет, Новая Зеландия): «Я большой фанат города Остин и еще больший фанат трассы. После нашего второго места в Ле-Мане и победы на Нюрбургринге мы в ударе, мы уверенно участвуем в борьбе за чемпионский титул и, разумеется, в Остине больше всего хотим подняться самую верхнюю ступень подиума. В прошлом году Audi там была очень сильна, мы ожидаем плотной гонки».

Марк Уэббер (39 лет, Австралия): «Эта трасса мне нравилась уже в Формуле-1, и за рулем "девятьсот девятнадцатого" я ей наслаждался. Погодные условия были очень переменчивыми, мы многoму научились. Высокие температуры – это всегда дополнительная нагрузка для автомобилей и пилотов. "Америк" – непростая трасса, на которой участники едут с большим разбросом скоростей. Длинные прямые, суперкрутые повороты и ярко выраженный перепад высот. Я обожаю эффектный выезд на первый поворот – трасса идет круто вверх в слепой апекс. В 2014 году нас фантастически принимали американские фанаты. Они любят марафонские гонки, они любят Porsche».

Пилоты Porsche 919 Hybrid (номер 18)
Ромен Дюма (37 лет, Франция): «После того как наш экипаж номер 18 в Ле-Мане и на Нюрбургринге потерпел неудачу из-за технических проблем, я желаю себе в Остине просто благополучной гонки. В этом году мы имеем значительно улучшенный автомобиль, чем в 2014. Первый сектор доставит еще больше удовольствия. Это мой любимый участок трассы, повороты просто изумительные».

Нил Яни (31 год, Швейцария): «В 2014 году наша гонка в Остине была действительно сумасшедшей. После дождя я ехал на промежуточных шинах, это было исключительно верным решением. Я лидировал в гонке, но затем возникла техническая проблема, и мы, увы, не победили. Я всегда очень рад посетить Америку, и Остин – это действительно прекрасный автодром. С новой аэродинамикой мы будем сильнее, чем в прошлом году. А ввиду ожидаемой жары и быстрых поворотов гонка совершенно определенно будет физически очень напряженной».

Марк Либ (35 лет, Германия): «Погода в этом году в Остине может преподнести большие неожиданности. В 2014 году мы хорошо выступили в квалификации, но в гонке проявили себя не до конца. Трасса шикарная, и очень быстрые участки в первом секторе с нашим новым болидом должны быть еще более увлекательными, поскольку сцепление с дорогой сейчас у нас еще выше. Гонка ночью – это вообще супер. Окрестности трассы здесь намного темнее, чем в Ле-Мане. Я обожаю нюансы, которые делают гонку особенной».

Цифры и факты:
• Длина круга на автодроме «Америк» (Circuit of the Americas, COTA), которому всего три года, составляет 5,513 километра.
• В квалификации WEC для определения стартовой позиции учитывается среднее время из самых быстрых кругов двух пилотов.
• В нормальном режиме гонки (без периода выезда сэйфти-кара) Porsche 919 Hybrid должен заправляться топливом через каждые 30 кругов.
• Заправку топливом и замену шин разрешается проводить только последовательно одну за другой. При замене шин одновременно могут работать только два механика. Таким образом, это длится намного дольше, чем, например, в Формуле-1.
• Замена пилотов обычно производится только тогда, когда автомобилю требуются новые шины.
• Количество энергии, которую Porsche 919 Hybrid может использовать на круг, ограничено. В Техасе это 5,02 мегаджоуля электрической энергии и 1,526 килограмма топлива.
Porsche 919 Hybrid имеет суммарную мощность системы привода около 1000 л.с.. Свыше 500 л.с. выдает двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, и свыше 400 л.с. добавляет электродвигатель, питающийся от двух систем рекуперации энергии.
Porsche 919 Hybrid разгоняется с места до 100 км/ч за 2,0 секунды, а с места до 200 км/ч за 4,5 секунды.
• На самом быстром участке трассы «Америк» Porsche 919 Hybrid достигает скорости около 280 км/ч.
• Благодаря аэродинамическому прижимному усилию при максимальных скоростях нагрузка на колесо и, следовательно, пятно контакта шины Michelin, которая в обычном состоянии имеет ширину 310 мм, может увеличиваться до двух раз.
• Используются четыре типа шин: слики для сухой трассы, гибридные шины (также без профиля, но с более мягкой поверхностью) для смешанных условий, дождевые шины для мокрой поверхности (wet) и дождевые шины для очень мокрой поверхности (full wet) на случай сильного дождя или ливня. Шина «full wet» может выталкивать до 120 литров воды в секунду.
Porsche 919 Hybrid был сконструирован и построен в центре исследований и разработок Porsche AG в Вайссахе. В работе принимали участие 230 человек.

Телевещание:
ТВ-канал Eurosport транслирует всю гонку, а также торжественное награждение победителей в прямом эфире с 17:00 до 23:15 по местному времени (в воскресенье с 00:00 до 06:15 часов по среднеевропейскому времени).

Расписание LMP1:
Четверг, 17 сентября:
14:45 – 16:15 Свободная практика
17:45 – 18:00 Пресс-конференция FIA WEC
20:00 – 21:30 Свободная практика

Пятница, 18 сентября:
10:30 – 11:30 Свободная практика
13:30 – 14:00 Встреча с командой Porsche LMP1 для представителей СМИ
18:15 – 18:35 Квалификация LMP1 и LMP2
18:45 – 19:00 Пресс-конференция FIA WEC
19:15 – 19:30 Общение с пилотами FIA WEC в фойе пресс-центра

Суббота, 19 сентября:
17:00 – 23:00 Гонка
23:15 – 23:30 Пресс-конференция FIA WEC

• Прямая информация из боксов на Twitter @PorscheRaces.
• Функции для прямой трансляции, такие как бортовые видеокамеры, хронометраж и GPS-слежение на сайте porsche.de/fiawec и в новом приложении Porsche Motorsport App (для iOS и Android).
• Для автоматического получения пресс-релизов и фотоматериалов, а также для доступа к архиву и видеоматериалам журналисты могут зарегистрироваться на сайте: https://presse.porsche.de
• По этому же адресу можно получить доступ к медиа-гиду Porsche Motorsport Media Guide.
• Актуальные видеоролики доступны на Vimeo и YouTube.
• На www.newsroom.porsche предлагаются актуальные пресс-релизы и дополнительная информация в свободном доступе без регистрации.
• Дополнительная информация по Porsche Motorsport доступна на сайте: porsche.de/FutureSportscar

GO

14/09/2015