Архив 2015

Porsche 919 Hybrid и 911 RSR выходят на «кольцо»Чемпионат мира по гонкам на выносливость FIA (WEC), тестовые заезды на трассе Нюрбургринг

Штуттгарт. Команда Porsche готовится к четвертому заезду сезона чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA (WEC), который состоится в ближайшие понедельник и вторник (27 и 28 июля). После победы в 24-часовой гонке в Ле-Мане впервые на трассу Нюрбургринг выйдет Porsche 919 Hybrid. В заезде на этой богатой традициями гоночной трассе Германии примет участие инновационный носитель технологи, оснащенный 2,0-литровым четырехцилиндровым турбированным двигателем с системами рекуперации энергии торможения и выхлопных газов с совокупной мощностью около 1000 л.с. В понедельник за руль прототипа Ле-Мана сядут Тимо Бернхард (34, Брухмюльбах-Мизау) и Роман Дюма (37, Франция), а во вторник прототип будут пилотировать Дюма и Марк Либ (35, Людвигсбург). Главная цель тестовых заездов состоит в том, чтобы адаптировать 919 Hybrid к шестичасовой гонке на Нюрбургринге, которая пройдет 30 августа, и обеспечить ему общую подготовку ко второй половине сезона с заездами в Остине (Техас), Фуджи (Япония), Шанхае (Китай) и в Шакире (Бахрейн).

Возможностью протестировать на «кольце» Нюрбургринга автомобили воспользуется и здешняя команда Porsche Manthey. На «кольце» будут опробованы 911 RSR категории GTE-Pro. В горном регионе Айфель будет тестироваться и автомобиль RSR. Этим займется команда Dempsey Proton Racing, членом которой является гонщик и актер Патрик Дэмпси (49, США). В Ле-Мане Дэмпси отпраздновал свою крупнейшую на сегодняшний день в карьере гонщика победу. Вместе с заводским гонщиком Porsche Патриком Лонгом (33, США) и Марко Зеефридом (39, Вильдшонау) он пришел вторым на финиш в категории GTE.

Дни тестовых заездов на Нюрбургринге, в которых помимо команды Porsche принимают участие многие другие команды WEC, привлекают как болельщиков гоночного спорта, так и журналистов. Вход на главную трибуну Т3 в первый и второй день тестовых заездов для зрителей бесплатный. Во вторник после предварительной регистрации в лагерь гонщиков придут представители СМИ. В пресс-конференции WEC, которая пройдет во вторник в 12.00 в бизнес-ложе (сегмент 1) здания главной трибуны, наряду с Патриком Дэмпси и Тимо Бернхардом примет участие и начальник команды Porsche LMP1 Андреас Зайдль.

«После убедительной двойной победы в Ле-Мане нам доставляет большую радость появившаяся возможность наконец-таки показать Porsche 919 Hybrid здешней публике», - говорит Фритц Энцигер, начальник LMP1. «При этом во главе угла будет стоять, конечно же, основательная подготовка к шестичасовой гонке на Нюрбургринге. Эта последняя европейская гонка текущего сезона обещает настоящую битву за секунды и увлекательную конкурентную борьбу. Для нас сейчас начинается мировое первенство, в котором для нас очень важна поддержка болельщиков».

GO

• Прямой репортаж из бокса на Twitter @PorscheRaces.
• Для автоматического получения пресс-релизов и фотоматериалов, а также для доступа в архив и в библиотеку видеозаписей представители СМИ могут зарегистрироваться на: https:/press.ru.porsche.com
• Под этим адресом доступен и актуальный медиагид Porsche Motorsport.
• Актуальную видеоинформацию можно получить на канале Porsche в Vimeo и в Youtube.
• На общедоступном сайте www.newsroom.porsche представлены новейшие пресс-релизы и другая информация.
• В новом приложении Porsche Motorsport интегрированы такие функции работы в режиме реального времени, как камеры Onboard, хронометрирование и GPS. Это приложение можно получить в магазине бесплатно для устройств Apple и Android.
• Другая интересная информация об автоспорте Porsche представлена на сайте porsche.de/FutureSportcar

21/07/2015