Архив 2015

Мария Шарапова делает пробную поездку на новом Porsche Boxster SpyderВ преддверии старта Уимблдона посланница марки Porsche посещает центр Porsche в районе Мейфэр

Штуттгарт. Для Марии Шараповой в Уимблдоне это стало чем-то вроде эйса: перед началом традиционного турнира Женской Теннисной Ассоциации в Лондоне посланница марки Porsche заглянула в четверг в центр Porsche в лондонском районе Мейфэр и сделала пробную поездку на новом Boxster Spyder. Этот лаконичный спортивный автомобиль, являющийся самым легким и мощным Boxster за всю историю Porsche, отпраздновал в апреле на автосалоне в Нью-Йорке свою мировую премьеру.

За четыре дня до начала самого важного турнира Большого шлема года суперзвезда из России прокатилась за рулем новой открытой двухместной топ-модели, сохранившей своеобразие предыдущего Spyder, который уже успел стать культовой моделью. Классический тент из ткани выдвигается и складывается вручную. Этот спортивный автомобиль предлагается только с механической коробкой переключения передач. Как истинный родстер Boxster Spyder сочетает в себе классические спортивные характеристики и технические достижения нашего времени: заниженная на 20 миллиметров жесткая спортивная подвеска, позаимствованные у 911 Carerra тормоза и 3,8-литровый шестицилиндровый двигатель мощностью 375 л.с. (276 кВт). Для разгона с 0 до 100 км/ч ему достаточно 4,5 секунды.

Мария Шарапова проехала на Boxster Spyder по улицам лондонского района Мейфэр и была заметно впечатлена. «Это увлекает и доставляет огромное удовольствие», - сказала пятикратная победительница турниров Большого шлема после своей пробной поездки. «Мне очень нравится, что новый Boxster Spyder представляет собой классический спортивный автомобиль, но в то же время является очень современным и технически совершенным. Это фантастический автомобиль, мне необходимо его приобрести!».

Новый Boxster Spyder отличается неповторимым дизайном и стильными элементами, характерными для легендарных гоночных и спортивных моделей Porsche. Например, два эффектных выступа за подголовниками, проходящие по длинной задней крышке, напоминают о 718 Spyder шестидесятых годов выпуска. Легкий, подходящий для повседневного использования тент с полумеханическим приводом напоминает родстеры былых времен. Характерную особенность дизайну силуэта добавляют «плавники».

GO

Примечание: фото- и видеоматериал о Porsche и Марии Шараповой, а также о Гран-при по теннису Porsche находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу https://presse.porsche.de. Дополнительная информация доступна по адресу www.newsroom.porsche.com.

Модельный ряд Porsche Boxster Spyder: расход топлива, в городе 14,2 л/100 км; за городом 7,5 л/100 км, средний 9,9 л/100 км, выбросы CO2 230 г/км; класс эффективности (Германия): G

26/06/2015