Архив 2015

Porsche приобретает подразделение по инструментальному производству KukaВажное стратегическое решение для производства спортивных автомобилей

Штуттгарт. Porsche приобретает у компании Kuka Systems GmbH подразделение по инструментальному производству с производственными площадками в Шварценберге (Саксония, Германия) и Дубнице (Словакия). Производственное подразделение с численностью сотрудников более 600 человек под названием Porsche Werkzeugbau GmbH станет 100-процентным дочерним предприятием штуттгартской автомобилестроительной компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG. Компания Kuka Systems GmbH принадлежит Kuka AG, Аугсбург, ведущему мировому производителю автоматизированного оборудования на базе роботов. Покупке еще предстоит пройти проверку на соблюдение антикартельного законодательства.

«Приобретая подразделение по инструментальному производству, Porsche делает важный вклад в будущее производство спортивных автомобилей», – отмечает Маттиас Мюллер, председатель правления компании Porsche AG. «Интеграция – это важный стратегический шаг для нас. К тому же наши предприятия компании связывают многолетние традиции в области производства и технологий».

Д-р Оливер Блуме, член правления, ответственный за производство и логистику Porsche AG, поясняет большое значение инструментального производства: «Благодаря инновационным концепциям инструмента мы реализовываем характерный для Porsche эмоциональный дизайн на высочайшем уровне качества. Сотрудники нашего нового дочернего предприятия отличаются очень высоким профессионализмом на всех технологических этапах изготовления инструмента. Эти ноу-хау будут очень полезны нам, особенно для облегченных алюминиевых деталей сложной формы», – подчеркивает Оливер Блуме.

«Мы очень рады принять семью Porsche более 600 новых специалистов», – говорит Уве Хюк, председатель производственного совета концерна. «И я могу заверить наших новых коллег, что Porsche – правление и сотрудники – позаботятся о том, чтобы рабочие места были гарантированы на долгосрочную перспективу. И Porsche, и мы ручаемся за это».

Предприятие из региона Рудных гор имеет более чем 100-летнюю традицию и обладает высоким профессионализмом в области методического планирования, проектирования, изготовления и системных решений для производства штамповочного и режущего инструмента для автомобилестроения.

GO

19/06/2015