Архив 2014

На гоночной трассе Porsche „включает форсаж“Автоспорт 2015

Штуттгарт. В рамках проводимого в Вайссахе автоспортивного шоу Night of Champions компания Porsche четко обозначила свою приверженность заводскому и клиентскому автоспорту. „Мы продолжаем наращивать темп и даже „включаем форсаж“. Поскольку автоспорт глубоко укоренился в сущности марки Porsche и является для нас намного большим, чем самоцелью. На гоночных трассах всего мира мы разрабатываем и испытываем технологии, которые важны для покупателей наших спортивных автомобилей для обычных дорог“, – подчеркнул в своем выступлении Вольфганг Хатц, руководитель отдела исследований и разработок. „Автоспорт является душой и принципом нашего предприятия. Самые лучшие и самые инновационные технологии в наших дорожных спорткарах заимствованы непосредственно из автоспорта“, – добавил председатель правления Porsche Маттиас Мюллер.

Porsche 919 Hybrid: эволюционная модель 2015

В 2015 году Porsche опять будет принимать участие в чемпионате мира по гонкам на выносливость World Endurance Championship (WEC) и выставляет на старт два 919 Hybrid. В гонке 24 часа Ле-Мана задействуется еще и третий автомобиль, одним из пилотов в котором будет звезда Формулы-1 Нико Хюлькенберг (27 лет). 919 Hybrid модельного года 2015 представляет собой значительную эволюцию версии 2014 года. Победитель финала сезона в Сан-Паулу подвергся масштабной оптимизации почти во всех своих компонентах и в 2015 году должен еще лучше подстраиваться под разные особенности трасс.

Два заводских болида 911 RSR для участия в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC)

Дополнительно к участию в классе LMP1 компания Porsche и в 2015 году выставляет на чемпионат мира два болида 911 RSR. Согласно запланированной на настоящий момент диспозиции кокпиты в обоих болидах поделят между собой заводские пилоты Porsche Михаэль Кристенсен (24 года) и Рихард Литц (30 лет), а также Патрик Пиле (33 года) и Фредерик Маковецки (34 года). „Окончательный состав гонщиков зависит от того, кто из действующих пилотов GT займет место в нашем третьем автомобиле LMP1“, – отметил Хатц.

Чемпион суперкубка Эрл Бамбер станет заводским пилотом Porsche

Новозеландец Эрл Бамбер (24 года) в наступающем сезоне усилит кадры GT в Porsche Motorsport и будет пилотировать 911 RSR в чемпионате Tudor United Sportscar Championship. Как победитель международного кубка Porsche Motorsport International Cup Scholarship, Бамбер получил в сезоне 2014 премию в размере 200.000 евро как самый талантливый гонщик в международных монокубках Porsche. В кубке Porsche Carrera Cup Азия в 2014 году он уверенно защитил свой прошлогодний титул. В финальной гонке сезона чемпионата Tudor United Sportscar Championship Бамбер уже заменял травмированного заводского пилота Porsche Рихарда Литца и таким образом получил свой первый гоночный опыт на 911 RSR.

Porsche намеревается защитить свой титул в чемпионате Tudor United Sportscar Championship

И во втором сезоне важнейшего чемпионата США среди спортивных автомобилей компания Porsche делегирует свои заводские экипажи. Команда Team Porsche North America выходит на старт на двух 911 RSR. На открытии сезона, в 24-часовой гонке в Дайтоне, Эрл Бамбер выступает вместе с опытными гонщиками Фредериком Маковецки и Йоргом Бергмейстером (38 лет). Второй автомобиль Porsche пилотируют Ник Тэнди (30 лет), Патрик Пиле и выступавший ранее в классе LMP1 Марк Либ (34 года).

Юниоры Porsche 2015 Свен Мюллер и Коннор де Филиппи

В 2015 году Porsche продолжает свою успешную программу поддержки молодых пилотов. Немец Свен Мюллер (22 года) и американец Коннор де Филиппи (21 год) получают премию в размере 200.000 евро каждый для участия в суперкубке Porsche Mobil 1 Supercup. Как самый талантливый представитель в международных монокубках Porsche и преемник Эрла Бамбера был отмечен итальянец Маттео Кайроли (18 лет), который также выйдет на старт в суперкубке. Как и в прошлые годы, опекать юных пилотов на гоночной трассе и в ее окрестностях будет бывший заводской гонщик Porsche Саша Маассен.

Яп Ван Лаген выигрывает кубок Porsche Cup

Во второй раз в истории кубка Porsche Cup приз для самых успешных в мире частных пилотов Porsche сумел завоевать голландский гонщик. Первым был Гейс Ван Леннеп, получивший этот приз в 1970 году, когда кубок разыгрывался в первый раз. И вот сегодня Яп Ван Лаген принимает этот ставший уже традиционным кубок Porsche из рук д-ра Вольфганга Порше, члена наблюдательного совета Porsche AG. Дополнительно к этому Ван Лаген (37 лет), который за прошедший сезон набрал 5010 очков, получает новый Porsche 911 Carrera S стоимостью свыше 120.000 евро. Занявший второе место Маттео Беретта (20 лет, Италия) награждается денежным призом в размере 30.000 евро, Кристиан Рид (35 лет, Германия), ставший третьим, получает 25.000 евро.

Яп Ван Лаген, который начал свою карьеру в автоспорте только лишь в возрасте 23 лет, набрал свои очки на гоночных автомобилях Porsche в трех гоночных сериях: ADAC GT Masters, Blancpain Sprint Series и чемпионате VLN по гонкам на выносливость на Нюрбургринге. Уже в предыдущие годы Ван Лаген неоднократно привлекал к себе внимание в монокубках Porsche. В гоночной серии Porsche Mobil 1 Supercup в 2010 году он занял четвертое место в общем зачете.

GO

Примечание: фото- и видеоматериалы о Porsche Night of Champions доступны для скачивания всем аккредитованным журналистам в базе данных Porsche для прессы, расположенной по адресу https://presse.porsche.de. На данном веб-сайте Вы также сможете активировать сервис SMS-оповещений Porsche Motorsport SMS Info Service. В твиттере @PorscheRaces Вы всегда сможете найти самую последнюю информацию, фотографии и видеоролики с гоночных трасс по всему миру. Журналисты могут получить доступ к медиа-гиду 2014 Porsche Motorsport Media Guide по адресу https://presse.porsche.de/motorsport. Отдел коммуникаций Porsche также предоставляет новый сервис для журналистов, блоггеров и онлайн-изданий, доступный по адресу www.newsroom.porsche.com.

13/12/2014