Архив 2014

Первая победа Porsche 919 Hybrid при драматических обстоятельствахЧемпионат мира по гонкам на выносливость FIA WEC в классе LMP1, 8 заезд, Сан-Паулу (Бразилия)

Штуттгарт. В последнем заезде чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA в Сан-Паулу команда Porsche в составе Романа Дюма (Франция), Нила Яни (Швейцария) и Марка Либа (Людвигсбург) одержала свою первую победу на Porsche 919 Hybrid. Эта самая крупная победа в дебютном сезоне была омрачена большим испугом, который пережили все участники команды, когда на втором болиде почти за полчаса до конца шестичасовой гонки Марк Уэббер попал в аварию. Шедший шестым австралиец, управлявший прототипом Ле-Ман вместе с Тимо Бернхардом (Брухмюльбах-Мизау) и Брендоном Хартли (Новая Зеландия), на последнем повороте перед линией старта/финиша по непонятным причинам врезался в защитное ограждение трассы. Из расположенного рядом с гоночной трассой медицинского центра команда получила информацию о том, что гонщик не получил тяжелых травм, а его состояние будет определено в ходе дальнейшего медицинского обследования. Для этого Марка Уэббера направили в больницу Сан-Паулу. Нил Яни пересек финишную черту за автомобилем безопасности и закончил гонку первым.

Так сложилась гонка для автомобиля под стартовым номером 14:
Марк Либ стартовал со второго места и на первом круге позволил себя обогнать представителю Toyota. После тщательных попыток вернуть себе прежнюю позицию после прохождения 37 кругов он передал автомобиль Нилу Яни, находясь на третьей позиции. Швейцарец продолжил атаковать, на короткое время гонщики менялись позициями. Однако после прохождения 76 кругов Яни продолжал находиться на третьей позиции и передал руль Роману Дюма. Выйти вперед Дюма смог лишь тогда, когда на 88 круге болид Toyota зацепил идущий сзади болид. После 105 кругов француз был вынужден заехать на пит-стоп из-за того, что спустила задняя правая шина. После этого за руль снова сел Марк Либ и вышел в лидеры, в то время как второй болид команды устранял проблемы. После 144 кругов Дюма снова включился в борьбу, и после 183 кругов в заключительной фазе гонки на вторую позицию вышел Яни. После последней остановки на заправку после 222 из 248 кругов он остался за рулем и отказался от замены шин, чтобы сэкономить время. И этот риск себя оправдал.

Так сложилась гонка для автомобиля под стартовым номером 20:
Свою гонку Тимо Бернхард начал с поул-позиции. По прохождении 38 кругов, опережая преследователя на двенадцать секунд, он уступил руль Марку Уэбберу. Австралийцу удалось сохранить лидерство, несмотря на несколько сложных ситуаций в плотном потоке автомобилей. После 79 кругов он уступил место в болиде Брендону Хартли. Немногим позже мечта о победе автомобиля под номером 20 улетучилась – мощность двигателя стала падать. После 119 кругов на смену Хартли пришел Бернхард, который продолжил гонку на третьей позиции. Во время "желтой фазы" после 153 кругов Хартли снова сел за руль. После 193 кругов его сменил Уэббер. К тому времени болид был уже на шестом месте. На свой последний пит-стоп с заменой шин он вышел после 227 кругов. Примерно за полчаса до окончания гонки на 239 кругу он врезался в ограждение.

Высказывания после гонки:

Фритц Энцингер, директор LMP1: «Сегодня самой важной новостью для нас стала первая информация врачей о том, что состояние Марка Уэббера относительно хорошее. Это действительно невероятно, что в последнем заезде года чемпионата WEC мы смогли занять первое место – несмотря на то, что это радостное событие, конечно же, омрачает несчастный случай с Марком. Во время этого уик-энда в каждом тренировочном заезде мы были самыми быстрыми и стартовали на обоих Porsche 919 Hybrid из первого ряда. До последней минуты гонка была захватывающей. После двух лет интенсивной подготовки в дебютном сезоне в составе этой отличной команды мы завоевали первую победу – я только могу поздравить с этим всю команду. Я горжусь всеми ее членами».

Андреас Зайдль, начальник команды: «По имеющейся у нас информации, состояние Марка Уэббера после этого тяжелого случая в настоящее время нормальное. Гонщики, механики и инженеры сделали вместе последний шаг к тому, к чему мы стремились: своими силами добиться первой победы. В этот уик-энд мы смогли продемонстрировать то, чему мы научились в нашем дебютном году. Начиная от использования шин, работы на пит-стопе, и заканчивая всеми действиями внутри команды – во всех этих аспектах мы добились отличных результатов. Большое спасибо всем, кто внес свой вклад в это дело – как здесь на трассе, так и дома в Вайссахе. Сезон 2014 года закончен. Теперь мы будем ждать следующего сезона».

Гонщики Porsche 919 Hybrid (под номером 14)
Роман Дюма (36, Франция):
«То, что мы, выступая за Porsche, смогли выиграть эту гонку, просто грандиозно. Однако для всех нас, прежде всего, важно, чтобы у Марка было все в порядке. Моя первая гонка сегодня закончилась раньше, чем было задумано из-за повреждения задней правой шины. Вероятно, я на что-то наехал. Когда я позже снова сел в болид, ситуация стала намного лучше. Сцепление шин с дорогой постепенно стабилизировалось, и мы изменили давление в задних шинах. Управляемость автомобиля была отличной».

Нил Яни (30, Швейцария): «Это была упорная гонка – каждый круг на полном «газу» и ожесточенная борьба с Toyota под номером 8. Трудно поверить в то, что в конце нам удалось победить. Вместе с Романом и Марко я впервые занял поул-позицию, а теперь еще и одержал первую победу с командой Porsche в чемпионате WEC. В этом сезоне осуществилась моя мечта. Моя следующая мечта – занять призовое место в чемпионате мира и победить в Ле-Мане. Будем надеяться, что в будущем она исполнится. В личном зачете чемпионата мира мы уже занимаем третье место. Кто бы мог подумать?».

Марк Либ (34, Людвигсбург): «Вот это был день для нашей команды! На первом круге, я к сожалению, уступил свою позицию представителю Toyota. Он внезапно опередил меня, на что я не рассчитывал. А затем он не давал мне обойти его, хотя мой автомобиль побыстрее его. Чего я только ни пробовал сделать, но он полностью заграждал мне путь. Во время моего второго заезда я ушел с идеальной линии, и шины набрали столько грязи, что я ехал, как по льду».

Гонщики Porsche 919 Hybrid (под номером 20)
Тимо Бернхард (33, Брухмюльбах-Мизау):
«Начало для меня было удачным. Со старта до первого пит-стопа я шел впереди и смог передать эстафету Марку с запасом в двенадцать секунд. Пробиться через плотный поток автомобилей здесь, действительно, сложно. Первые проблемы возникли в конце моего первого заезда, когда я не смог обогнать более медленные болиды. Да и жара к тому же мешала. Мой второй заезд был, конечно же, хуже, так как автомобилю уже не хватало полной мощности. Но говорить задним числом уже бесполезно – самое главное, что с Марком не случилось ничего серьезного».

Брендон Хартли (25, Новая Зеландия): «Это были настоящие американские гонки, с массой эмоций и самой главной новостью о том, что у Марка все в порядке. Мой старт прошел отлично, я был лидером в гонке. Болид был выведен на эту позицию благодаря отличной работе Тимо и Марка. Сначала все шло отлично. К сожалению, кругов через десять немного упала мощность двигателя, и мы уже не могли быть на равных с остальными. Поэтому мы отстали. Но после аварии Марка это уже второстепенно».

Шестичасовая гонка в Сан-Паулу (Бразилия). Результаты:
1. Дюма/Яни/Либ (Франция/Швейцария/Германия). Porsche 919 Hybrid. 249 кругов
2. Дэвидсон/Буэми (Великобритания/Швейцария), Toyota TS040 Hybrid – 0,170 с
3. Ди Грасси/Дюваль/Кристенсен (Бразилия/Франция/Дания), Audi R18 e-tron Quattro – 1 круг
4. Вурц/Сарразин/Конвей (Австрия/Франция/ Великобритания) Toyota TS040 Hybrid – 1 круг
5. Фесслер/Лоттерер/Трелюйер (Швейцария/Германия/Франция), Audi R18 e-tron Quattro – 1 круг

Чемпионат мира по гонкам на выносливость FIA, положение после 8 заездов, личный зачет:
1. Дэвидсон/Буэми (Великобритания/Швейцария), Toyota, 166 (чемпионы мира)
2. Лоттерер/Трелюйер/Фесслер (Дания/Франция/Швейцария), Audi, 127
3. Дюма/Яни/Либ (Франция/Швейцария/Германия), Porsche, 117
4. Ди Грасси/Кристенсен (Бразилия/Дания), Audi, 117
5. Вурц/Сарразин (Австрия/Франция), Toyota, 116
6. Лапьерр (Франция), Toyota, 86
7. Дюваль (Франция), Audi, 81
8. Никашима (Япония), Toyota, 71
9. Бернхард/Хартли/Уэббер (Германия/Новая Зеландия/Австралия), Porsche, 64,5

Зачет среди автопроизводителей:
1. Toyota, 289 (чемпион мира)
2. Audi, 244
3. Porsche, 193

GO

Примечание: фото- и видеоматериалы о чемпионате WEC доступны для скачивания всем аккредитованным журналистам в базе данных Porsche для прессы, расположенной по адресу https://presse.porsche.de. На данном веб-сайте Вы также сможете активировать сервис SMS-оповещений Porsche Motorsport SMS Info Service. В твиттере @PorscheRaces Вы всегда сможете найти самую последнюю информацию, фотографии и видеоролики с гоночных трасс по всему миру. Журналисты могут получить доступ к медиа-гиду 2014 Porsche Motorsport Media Guide по адресу https://presse.porsche.de/motorsport. Отдел коммуникаций Porsche также предоставляет новый сервис для журналистов, блоггеров и онлайн-изданий, доступный по адресу http://www.newsroom.porsche.com.

30/11/2014