Архив 2014

В 2015 году в гонке в Ле-Мане примет участие третий 919 Hybrid компании PorscheЧемпионат мира по гонкам на выносливость FIA WEC 2015 в классе LMP1

Штуттгарт. Правление компании Porsche AG приняло решение направить в Ле-Ман во Франции для участия в 24-часовой гонке 13 и 14 июня 2015 года третий Porsche 919 Hybrid. Генеральной репетицией для этого гоночного автомобиля станет шестичасовая гонка 2 мая 2015 года в Спа-Франкоршаме (Бельгия). Окончательного решения о том, кто будет пилотировать этот третий болид, пока не принято. Для первых двух Porsche 919 Hybrid, принимающих участие в гонках весь год, команда гонщиков определена. В нее входят Тимо Бернхард (Брухмюльбах-Мизау), Роман Дюма (Франция), Нил Яни (Швейцария), Брендон Хартли (Новая Зеландия), Марк Либ (Людвигсбург) и Марк Уэббер (Австралия).

Ответственный за научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки член правления Porsche AG Вольфганг Хатц говорит: «В 2014 году мы создали самый сложный и самый инновационный гоночный автомобиль за всю историю Porsche и сразу же стали конкурентоспособными. На сегодняшний день мы имеем в нашем арсенале пять призовых мест, три поул-позиции и лучшее время прохождения кольцевых трасс в Шанхае и Бахрейне. Мы добились больших успехов не только на гоночных трассах, но и в области разработок. Об этом свидетельствуют высочайшие технические характеристики и максимальная эффективность наших автомобилей. И в 2015 году мы ставим перед собой новые задачи с тремя болидами Porsche 919 Hybrid».

Это решение является, по словам председателя правления Porsche AG Матиаса Мюллера, свидетельством большого уважения к чемпионату мира по гонкам на выносливость FIA WEC. «Наше решение послать команду Porsche на чемпионат FIA WEC для выступления в классе LMP1 было правильным. Это мы чувствуем в каждой гонке. Наша программа участия в автогонках предполагает и разработку в будущем спортивных автомобилей для дорог общего пользования. Для разработки и тестирования будущих гибридных систем лучше испытания, чем чемпионат мира по гонкам на выносливость и особенно 24-часовая гонка в Ле-Мане не найдешь. В равной степени это относится и к новой команде Porsche LMP1. В создании мощной команды принимали участие более 230 человек, которые проделали очень большую работу. Человеческий фактор имеет огромное значение не только за рулем 919 Hybrid, но и для успеха всего проекта, что соответствует философии Porsche».

Примечание: фото- и видеоматериалы о чемпионате WEC доступны для скачивания всем аккредитованным журналистам в базе данных Porsche для прессы, расположенной по адресу https://presse.porsche.de. На данном веб-сайте Вы также сможете активировать сервис SMS-оповещений Porsche Motorsport SMS Info Service. В твиттере @PorscheRaces Вы всегда сможете найти самую последнюю информацию, фотографии и видеоролики с гоночных трасс по всему миру. Журналисты могут получить доступ к медиа-гиду 2014 Porsche Motorsport Media Guide по адресу https://presse.porsche.de/motorsport. Отдел коммуникаций Porsche также предоставляет новый сервис для журналистов, блоггеров и онлайн-изданий, доступный по адресу www.newsroom.porsche.com.

GO

25/11/2014