Архив 2014

Патрик Демпси будет участвовать в чемпионате мира по гонкам на выносливость на гоночном автомобиле PorscheУспешное партнерство с американским актером и автогонщиком будет продолжено в 2015 году

Штуттгарт. В сезоне 2015 года Патрик Демпси выйдет на старт Чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC) и знаменитой 24-часовой гонки в Ле-Мане на Porsche 911 RSR. Американский актер и автогонщик, прославившийся по всему миру в роли МакДрими в медицинской драме «Анатомия страсти», известен и как большой любитель автогонок. С 2013 года он является членом команды Porsche. Расширенная программа автогонок позволит укрепить успешное сотрудничество между Porsche и Патриком Демпси.

«Я уже сейчас с нетерпением жду начала сезона 2015 года и горжусь тем, что мне предоставили возможность принять участие во всем чемпионате WEC, а также в гонке в Ле-Мане на болиде Porsche», - сказал Патрик Демпси во время представления программы в среду на автосалоне в Лос-Анджелесе. «Опыт Porsche в гонках на длинные дистанции бесценен. Команда Porsche одерживала победы в автогонках еще до моего появления на свет. Я с детства являюсь поклонником Porsche и вырос на ее успехах в Ле-Мане, Дайтоне и в гонках Тарга Флорио. Иногда мне даже трудно поверить в то, что сейчас я являюсь членом этой великой команды».

В гонках чемпионата мира WEC Патрик Демпси будет участвовать в составе клиентской команды Porsche Dempsey Proton Racing в классе GTE-Am. Одним из его коллег по команде будет опытный заводской пилот Porsche Патрик Лонг (США), вместе с которым он тренируется также за пределами гоночного трека. Оба они живут в Калифорнии. Помимо чемпионата WEC предусмотрено участие Патрика и в гостевых заездах в рамках монокубковых серий, например, на суперкубок Porsche Mobil 1, а также в рамках гонок Формулы-1.

В свой первый сезон в команде Porsche в 2013 году Патрик Демпси участвовал в 24-часовых гонках в Ле-Мане, где занял четвертое место на Porsche 911 GT3 RSR в классе GTE-Am. Помимо этого он занял два призовых места в Американской серии Ле-Мана, второе место в гонке на трассе Лагуна Сека и третье в гонке в Остине. Главными достижениям Патрика в сезоне 2014 года стали пятое место в Ле-Мане на Porsche 911 RSR, а также призовое место по итогам гонки нового чемпионата Tudor United SportsCar Championship на трассе Virginia International Raceway, в которой он принял участие на Porsche 911 GT America и занял третье место.

«Мы рады наступлению захватывающего сезона 2015 года с участием Патрика Демпси и продолжению нашего успешного сотрудничества с ним», - сказал отвечающий за сбыт и маркетинг член правления Porsche AG Бернхард Майер на автосалоне в Лос-Анджелесе. «До того как он принял участие в первых гонках на Porsche, он был известен во всем мире прежде всего как актер. В последние два года мы увидели в нем азартного автогонщика, который в равной степени профессионально и привлекательно воплощает все ценности, характерные для автоспорта Porsche. Сейчас мы с большой надеждой ждем дальнейших совместных успехов».

«Клиентский спорт имеет для Porsche особое значение», - подчеркивает руководитель подразделения Porsche Motorsport Д-р Франк-Штеффен Валлизер. «Поэтому мы с радостью поддержим Патрика Демпси и команду Dempsey Proton Racing, предоставив им в помощь одного из наших самых успешных и опытных заводских гонщиков. Патрик Лонг и Патрик Демпси уже принимали вместе участие в нескольких гонках и отлично подходят друг к другу».

GO

Примечание: фотоматериалы о Патрике Демпси и Porsche доступны для скачивания всем аккредитованным журналистам в базе данных Porsche для прессы по адресу: https://presse.porsche.de. На данном веб-сайте Вы также сможете активировать сервис SMS-оповещений Porsche Motorsport SMS Info Service. В твиттере @PorscheRaces Вы всегда сможете найти самую последнюю информацию, фотографии и видеоролики с гоночных трасс по всему миру. Журналисты могут получить доступ к медиа-гиду 2014 Porsche Motorsport Media Guide по адресу https://presse.porsche.de/motorsport. Отдел коммуникаций Porsche также предоставляет новый сервис для журналистов, блоггеров и онлайн-изданий, доступный по адресу www.newsroom.porsche.com.

19/11/2014