Архив 2014

Компания Porsche представила проект скульптурной композиции для площади ПоршеплатцПроизведение искусства для Цуффенхаузена

Штуттгарт. Компания Porsche AG планирует установить в своей штаб-квартире в Штуттгарте-Цуффенхаузене настоящее произведение искусства, которое станет новым ориентиром для посетителей, сотрудников и граждан города. Скульптуру установят на перекрестке на площади Поршеплатц. Визуально скульптура должна создать вместе с музеем Porsche целостный, интересный и привлекательный ансамбль, который станет еще одной достопримечательностью северной части Штуттгарта.

Высота скульптуры составит приблизительно 24 метра, а размер основания - около 10 метров. Скульптура будет состоять из трех стел. На верхней части каждой из них будет установлен Porsche 911. Все три автомобиля разных лет выпуска будут символизировать историю легендарного спортивного автомобиля, который сходит с конвейера в Цуффенхаузене на протяжении 50 лет. Засыпанная сейчас белым щебнем площадка будет превращена в зеленый газон, на котором и будет стоять новая скульптура.

Установка этого произведения искусства никоим образом не помешает уличному движению и не нарушит существующую инфраструктуру. Во время монтажа компания Porsche в тесном сотрудничестве со службой управления дорожным движением примет все необходимые меры, чтобы не нарушить транспортные потоки. Монтаж предполагается проводить во время минимальной загруженности дороги, а именно в дни летних отпусков 2015 года.

Вместе с городскими властями Штуттгарта сейчас разрабатываются общие условия в соответствии с градостроительным законодательством. В ближайший вторник проект будет представлен в комитет по охране окружающей среды и технике муниципалитета Штуттгарта, а после этого с ним ознакомят окружной совет Цуффенхаузена. Торжественное открытие скульптуры намечено на осень будущего года.

GO

Примечание: фото- и видеоматериал находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу https://presse.porsche.de

17/11/2014