Архив 2014

Маттео Кайроли выигрывает конкурс молодых талантов и начинает выступать в чемпионате на суперкубок Porsche Mobil 1Международные монокубки

Штуттгарт. Итальянский гонщик Маттео Кайроли стал победителем Международного конкурса Porsche, который автомобильная компания проводит с целью поиска молодых талантливых гонщиков. Для участия в ближайшем сезоне чемпионата на суперкубок Porsche Mobil 1 этот 18-летний пилот получит спонсорскую помощь в размере 200 000 евро. Помимо финансовой помощи его ожидает квалифицированная поддержка, которая позволит ему стать настоящим профессиональным гонщиком. На всех гоночных уикэндах его будет сопровождать тренер по вождению. Помимо этого он будет участвовать в занятиях по физической подготовке, общению с прессой и психологической устойчивости. Конкурс молодых талантов проводился в испанской Валенсии. Кайроли сумел опередить восемь своих соперников, представителей чемпионатов на монокубки Porsche.

В течение двух дней претенденты соревновались между собой как на трассе, так и рядом с ней. Быстрое прохождение кольцевой трассы «Circuit Ricardo Tormo», хорошие знания техники Porsche 911 GT3 Cup и убедительные ответы на вопросы в интервью являлись только некоторыми навыками и способностями, которые от них требовались. Все девять пилотов из восьми стран продемонстрировали очень высокий уровень вождения. Однако в конечном итоге победителем стал Маттео Кайроли, представитель итальянского чемпионата Porsche Carrera Cup.

«После тщательного анализа всех параметров мы отдали победу Маттео Кайроли. Он очень талантливый для своего юного возраста и обладает огромным потенциалом. Мы будем рады видеть его в чемпионате на суперкубок Porsche Mobil 1 2015 года», - говорит директор Porsche Mobil 1 Йонас Краусс.

Маттео Кайроли родом из Сан-Фермо-делла-Баттальи. Ему 18 лет, и он был самым молодым участником конкурса молодых талантов в Валенсии. «Когда Porsche выбрала меня, это было как будто во сне. На трассе в Валенсии я чувствовал себя нормально, и я просто счастлив, что смог произвести хорошее впечатление. Когда на Porsche мне сказали, что я выиграл конкурс, я не мог в это поверить. Ведь я занимаюсь гонками чуть более двух лет. Я очень рад этому сумасшедшему шансу», - говорит юниор.

Кайроли довольно поздно начал заниматься автоспортом. Только в конце 2012 года он стал принимать участие в гонках. После первых тестовых заездов в Формуле Renault в 2013 году он вышел на старт гонки ATS Formel 3 Cup. В сезоне 2014 года он перешел в чемпионат Porsche Carrera Cup Италия. Там в рамках учебной программы он получал как подрастающий талант спонсорскую помощь, и там же он сразу занял первое место. «Я продолжаю учиться в каждой гонке. На трассе я многому научился сам. И я буду рад всему тому, чему меня научат моя команда, мой тренер и многие участники спонсорской программы подразделения Porsche Motorsport».

Программы по поиску талантов имеют в подразделении Porsche Motorsport богатые традиции. Многие спонсируемые пилоты сумели подняться до уровня международных гонок GT и гонок на прототипах. Программа Porsche International Cup Scholarship предоставляет участникам проводимых по всему миру гонок на кубок Porsche Carrera возможность решать более серьезные задачи в рамках международного чемпионата на суперкубок Porsche Mobil 1 и претендовать, например, на звание заводского гонщика. Таким образом, суперкубок служит им трамплином для начала профессиональной карьеры в автоспорте.

GO

Примечание: фото- и видеоматериалы, связанные с гонками на суперкубок Porsche Mobil 1, доступны для скачивания всем аккредитованным корреспондентам в базе данных Porsche для прессы, расположенной по адресу https://presse.porsche.de. На данном веб-сайте Вы также сможете активировать сервис SMS-оповещений Porsche Motorsport SMS Info Service. В твиттере @PorscheRaces Вы всегда сможете найти самую последнюю информацию, фотографии и видеоролики с гоночных трасс по всему миру. Журналисты могут получить доступ к медиа-гиду 2014 Porsche Motorsport Media Guide по адресу https://presse.porsche.de/motorsport. Отдел коммуникаций Porsche также предоставляет новый сервис для журналистов, блоггеров и онлайн-изданий, доступный по адресу www.newsroom.porsche.com.

29/10/2014