Архив 2014

Компания Porsche одержала двойную победу в конкурсе «Золотой классический руль»911 Targa признан «классическим автомобилем будущего», а 356 Speedster – «классическим автомобилем года»

Штуттгарт. Читатели журнала «Auto Bild Klassik» приняли решение: считать уже сейчас новый Porsche 911 Targa «классическим автомобилем будущего». В категории «Кабриолеты и родстеры» опередить своих конкурентов смогла икона стиля с революционной системой крыши.

В категории «классический автомобиль года» номинировались модели, которые в этом году отмечают юбилей. Вторым представителем Porsche, одержавшим победу в категории «Кабриолеты и родстеры», стал Porsche 356 Speedster. Эта модель как нельзя лучше объединяет в себе главные ценности бренда Porsche: облегченную конструкцию, эффективность и спортивность. Первому Speedster в этом году исполняется 60 лет.

На праздничной церемонии награждения, состоявшейся 21 октября, от имени компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG призы получали Аугуст Ахляйтнер, руководитель разработки модельного ряда 911, а также Ахим Штайскаль, директор музея и руководитель отдела по работе с общественностью.

Комментируя награждение 911 Targa, Аугуст Ахляйтнер сказал: «Присуждение титула «классический автомобиль будущего» является для нас высокой оценкой и в то же время важной задачей, которая состоит в кропотливой работе над тем, как по-новому интерпретировать тему классического Targa для будущего».

GO

Модельный ряд Porsche 911: расход топлива, средний 12,4–8,2 л/100 км; выбросы CO2 289–191 г/км; классы эффективности: G–F

21/10/2014