Архив 2014

Гарантированное удовольствие: уверенное, точное и предусмотрительное вождение автомобиля

Штуттгарт.

История сегодняшней Porsche Sport Driving School берет свое начало ровно 40 лет назад с простого курса вождения автомобиля. Все началось с мощного 911 Turbo, представленного вниманию публики на Парижском автосалоне: еще до начала продаж сотрудники компании Porsche отлично понимали, что быстро и уверенно управлять новой топовой моделью смогут только опытные водители. Участникам курса нужно было передать необходимые знания и навыки, которые позволили бы им управлять автомобилем безопасно и с удовольствием.

Разработанная для этого концепция оказалась успешной. Сегодня компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG предлагает по всему миру расширенную программу обучения для того, чтобы научить водителей точно управлять спортивным автомобилем в любых ситуациях. Во время тренингов различных уровней и специальных курсов обучения инструкторы компании Porsche призваны повысить мастерство своих подопечных. Наряду с программами обучения вождению по дорогам с твердым покрытием и бездорожью разработаны специальные программы обучения вождению в зимних условиях: на подобных курсах учат уверенно управлять автомобилем на снегу и льду.

Приводим отрывок статьи из корпоративного журнала Porsche «Christophorus»: «На трассе Хоккенхаймринг слышен рев оппозитных двигателей и визг тормозов. В воздухе чувствуется запах резины, масла и бензина. Начало августа 1974 года. Взгляд водителей девятьсот одиннадцатых моделей устремлен не на расположенный над гоночной трассой секундомер, а на идеальную линию. Они чувствуют себя спокойно и уверенно. Параллельно с этим несколько автомобилей проходят «слалом», «дрифтуют» на мокром покрытии и объезжают внезапно появляющиеся препятствия. Картина знакомая. Только есть одна небольшая деталь: за рулем сидят не профи гоночного спорта, а обычные водители. Это ученики только что открытой школы спортивного вождения Porsche.

То, что 40 лет назад начиналось с курса для нескольких заядлых любителей порулить, сегодня стало международной школой Porsche Sport Driving School (PSDS) – курсы обучения вождению предлагаются в 15 странах. На этих курсах водители Porsche шаг за шагом могут совершенствовать свои навыки вождения. Философия школы все эти годы оставалась неизменной: «Вы говорите нам, чему Вы хотите научиться, а мы постараемся сделать все для того, чтобы Вам это удалось».

«Мы» – это инструкторы и тренеры по вождению. Одним из 100 таких работающих по всему миру инструкторов является Карстен Дрезес. «Мы хотим научить водителей интуитивно чувствовать автомобиль и тем самым лучше понимать его. Если пилот чувствует свой автомобиль, то он автоматически становится более уверенным – а значит, может достичь более высокой скорости», – объясняет Карстен Дрезес цели тренинга. Во время тренинга он дает команды водителям. Этот 43-летний мужчина знает, о чем говорит. Он является штатным инженером-разработчиком на Porsche, а в свое свободное время участвует в гонках на длинные дистанции. С 2004 года примерно 15 раз в год он учит своих заинтересованных учеников быстрой и безопасной езде. «Сегодня, как и 40 лет назад, действует принцип – не заниматься зубрежкой теории, а получать удовольствие от вождения», - говорит коллега Карстена Клаус-Петер Крюгер. Этот 57-семилетний инженер работает на Porsche с 1981 года, а с 1991 года по совместительству он является инструктором и методистом в Porsche Sport Driving School. Проработав 23 года, он все еще одержим идеей, концепцией и учебными материалами этой необычной школы вождения. «Правильная посадка, надлежащее управление и торможение продолжают оставаться важными темами обучения. Однако оснащенные системами ABS, Porsche Stability Management (PSM) и другими системами помощи водителю автомобили стали вести себя в предельных режимах по-другому. Мы рассказываем водителям, в каких ситуациях на дороге системы оказывают поддержку водителю и как они работают», - говорит он. А в это время на трассе обучающиеся уже довольно умело проходят «слалом».

«Раньше полностью положиться на системы помощи водителю было нельзя, - говорит Крюгер своему коллеге. - Необходимо было заранее знать, что произойдет в определенных ситуациях». Как на первом 911 Turbo 1974 года выпуска. «Им было сложно управлять, прежде всего, на поворотах. При резком разгоне проявлялась тенденция к недостаточной поворачиваемости, в результате чего автомобиль сносило передними колесами наружу поворота. При резком сбросе «газа» задние колеса легко уходили в занос», - продолжает инженер.

Поэтому появление Porsche 911 Turbo стало одной из причин, по которой были организованы первые курсы школы спортивного вождения Porsche. В октябре 1974 года суперспортивный автомобиль предполагалось представить публике на Парижском автосалоне, а весной 1975 года он должен был поступить в продажу. После первых же тренингов инженерам и дилерам стало ясно: быстро и умело овладеть автомобилем с его сенсационной мощностью смогут лишь обученные водители.

Компания Porsche понимала свою ответственность не только перед гонщиками, но и перед простыми водителями. Поэтому она разработала специальные тренинги, во время которых водители могли бы научиться уверенно управлять суперспортивным автомобилем. Во время первых тренингов в августе 1974 года использовались «обычные» Porsche 911, а несколькими месяцами позднее и их турбированные модели. Информация об этом быстро разлетелась среди поклонников Porsche, и все немногие оставшиеся места на тренинги сразу же были раскуплены.

Проводящие тренинги люди были опытными специалистами. Это были представители «университета на испытательном треке» и «испытательной лаборатории» из Цуффенхаузена или Вайссаха. Все они работали на Porsche и охотно делились своими знаниями. Они были аутентичны, энергичны, максимально заинтересованы своим делом, отлично умели точно работать педалью акселератора и остро чувствовали автомобиль. Свое высокое искусство вождения они передавали участникам тренингов, распределенным по группам. Каждой группе предоставлялось до десяти автомобилей.

Порядок проведения тренингов в ту пору не сильно отличался от сегодняшнего. Тренер объяснял, как правильно сидеть, учил, что спинка сиденья должна находиться в вертикальном положении, а двигатель необходимо прогревать. Практические занятия допускали маневры, отличающиеся от движения по обычным дорогам. Во время занятий оттачивалось поведение водителя при внезапных препятствиях или в поворотах с закрытым обзором, слаломная езда, преодоление шикан, скольжение юзом или движение по идеальной траектории. После занятия проводилась оценка техники и стиля езды.

Если вначале многое базировалось на импровизации инструкторов, то сегодня процесс четко структурирован, а учебный материал подается компактнее. Одновременно растет удовольствие от езды. Продолжительность тренингов— от одного до трех дней, по выбору. «Мы предлагаем варианты для всех водителей, от начинающего до гонщика. 40 и даже 20 лет назад такого еще не было», - признается Крюгер. Помимо классических тренингов на трассах безопасного вождения и гоночных треках, есть еще курсы вождения по бездорожью и вождению в зимних условиях.

Изменились и запросы учащихся. «Клиенты проявляют все больший интерес к учебе, становятся требовательнее. Они не просто хотят ездить безопаснее и лучше, но и разбираться, что и как происходит в автомобиле», - отмечает Карстен Дрезес. Крюгер согласно кивает. Профессионалы хорошо знают отличия и тонкости моделей Porsche и, соответственно, могут исчерпывающе отвечать на вопросы клиентов.

На курсах учат ездить уверенно, правильно, предвидя дорожную ситуацию, и - быстро. «Многие водители слишком суматошно крутят руль, слишком нервничают. Если не дергаться, быть спокойнее, то езда автоматически становится уверенней», - утверждает Дрезес. А когда тебе хорошо и надежно в пути, то ты получаешь удовольствие. «Поэтому мы в тренингах уровней Precision и Performance, - продолжает инструктор, - сначала делаем упор на правильное торможение и уверенное управление автомобилем».

Водители, претендующие на спортивный стиль вождения, могут шлифовать свои навыки на курсе Master, а прошедшие курс Master RS получают лицензию класса «А» Германского союза автоспорта. Предлагается также спецкурс вождения в зимних условиях в Финляндии. Там его участники знакомятся с физикой езды по льду и снегу. «Чтобы достичь новых рубежей, человек должен сначала узнать свои возможности», - убежден Дрезес. Идеальным решением для этого являются занятия. «Великолепные автомобили у наших клиентов уже есть, остается только научиться правильно их использовать».

ИСТОРИЯ: Вехи 40-летнего пути Porsche Sport Driving School

1974: Создание школы спортивного вождения Porsche. Презентация на трассе Хоккенхаймринг

1977: Первые международные тренинги в Бельгии, во Франции, в Австрии

1986: Включение в программу курсов специальных занятий по вождению для женщин

1990: Первый тренинг по безопасной езде по льду и снегу в Австрии

1996: Porsche начинает проводить зимние тренинги также в Финляндии

2002: Включение в программу курсов занятий на треке по обкатке и испытаниям Porsche в Лейпциге

2005: Участникам курсов предоставляется возможность арендовать для тренинга автомобили Porsche

2007: Программа международных курсов стандартизирована, переименование школы в Porsche Sport Driving School

2010: Первые занятия по езде специально для классических моделей

2012: Впервые в программе курсов: эксклюзивный тренинг для небольших групп с персональным инструктором

2014: Porsche Sport Driving School отмечает 40-летний юбилей

Более подробная информация о тренингах и о бронировании мест представлена на:

www.porsche.com/sportdrivingschool

и на www.porsche.com/driving-experience-winter

GO

Примечание: фото- и видеоматериал находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу https://presse.porsche.de в рубрике «Компания/Christophorus 368/Porsche Sport Driving School».

Модельный ряд Porsche 911: расход топлива, средний 12,4–8,2 л/100 км; выбросы CO2 289–191 г/км; классы эффективности: G–F

09/10/2014