Архив 2014

Новая тематическая выставка в музее Porsche: «Проект: Совершенно секретно!»Неизвестные концепт-кары и замаскированные прототипы в пятидесятилетней истории Porsche

Штуттгарт.

В рамках тематической выставки «Проект: Совершенно секретно!», которая проходит с 17 сентября 2014 по 11 января 2015 года, музей Porsche предлагает своим гостям ознакомиться с эксклюзивными экспонатами, хранившимися по сегодняшний день за закрытыми дверями. Впервые посетителям музея представлены 16 уникальных автомобилей, большинство из которых никогда не демонстрировались общественности. Экспонатами выставки стали секретные концепт-кары, замаскированные прототипы, уникальные автомобили-рекордсмены, а также тестовые и экспериментальные модели.

Разработки, научные исследования и кропотливая работа – все это как нельзя лучше демонстрирует суть бренда Porsche и отражено в названии компании «Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG». В центре разработок Porsche в Вайссахе работают более 4500 инженеров, которые делают все для того, чтобы компания Porsche всегда была на один шаг впереди своих конкурентов. При этом путь к инновациям не всегда бывает гладким. Многие идеи по техническим или экономическим причинам не могли быть реализованы в серийном производстве. Но зачастую они воплощаются в жизнь в виде научно-исследовательских проектов или концепт-каров. Многие элементы, конечно же, при этом скрываются, потому что хорошие идеи быстро найдут применение у подражателей. Именно по этой причине многие секретные концепты и разработки не выходят за пределы научно-исследовательского центра в Вайссахе. После окончания проектных работ они, как правило, утилизируются. А самые важные или самые интересные проекты направляются в фонд музея Porsche. Именно оттуда в рамках данной тематической выставки они впервые доставлены, чтобы быть представленными общественности.

Каждый из 16 автомобилей, участвующих в тематической выставке, олицетворяет дух времени, в котором он был создан, или техническую идею компании в этот период. Так, своевременным ответом на господствующий в 1973 году энергетический кризис стал экологически безопасный научно-исследовательский проект будущего «автомобиль с увеличенным сроком эксплуатации» (FLA). Среди других проектов данной эпохи можно назвать, например, Porsche 924, ставший мировым рекордсменом, а также экспериментальный легковой автомобиль типа 995. Восьмидесятые годы представлены семью экспонатами, среди которых присутствуют аэродинамический прототип Porsche 959, кабриолет 928, а также никогда не демонстрировавшийся широкой общественности концепт-кар родстер тип 984. Также впервые показан прототип высокоскоростного спортивного автомобиля Porsche 965 с установленным сзади двигателем V8 с водяным охлаждением. Представителем нереализованных проектов девяностых годов стал четырехдверный «семейный спортивный автомобиль» Porsche 989, дизайн которого предполагалось положить в основу автомобилей будущих поколений. Таким же уникальным является тип 986 A4 – прототип, разработанный на базе Porsche 911 Targa (тип 964), предназначенный для тестирования среднемоторной концепции модельного ряда Boxster. В недавнем прошлом был разработан замаскированный прототип Porsche Panamera, по которому можно определить, какими масштабными были работы по тестированию новых моделей. В тематической выставке «Проект: Совершенно секретно!» затрагиваются и такие актуальные темы, как гибридная технология. Посетители музея могут увидеть и носителя технологии будущего «роллинг-шасси» - суперспорткар 918 Spyder.

Для посетителей, пришедших всей семьей, в воскресные дни 28.09, 19.10, 16.11, 14.12, 28.12, а также 04.01.2015 с 14.00 по 17.00 предложена особая программа. Помимо экскурсии по тематической выставке они могут принять участие в игре «заяц и собаки» и замаскировать собственными руками модель 918 Spyder. В связи с ограниченным количеством участников игры желающим принять в ней участие рекомендуется регистрироваться заблаговременно через сервисную службу для посетителей по электронному адресу info.museum@porsche.de. Музей Porsche открыт со вторника по воскресенье с 9:00 до 18:00. Стоимость входного билета составляет восемь евро, со скидкой – четыре евро. Более подробная информация представлена на официальной странице в Интернет: www.porsche.de/museum.

GO

Примечание: фото- и видеоматериал о музее Porsche находится в распоряжении аккредито-ванных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу https://presse.porsche.de.

Porsche 918 Spyder: расход топлива, средний 3,1–3,0 л/100 км; расход электроэнергии, средний 12,7 кВтч/100 км; выбросы CO2 72–70 г/км; класс эффективности: A+

30/09/2014