Архив 2014

Новые составы пилотов для 911 RSR команды Porsche Team MantheyЧемпионат мира по гонкам на выносливость WEC

Штуттгарт.

Команда Porsche Manthey обновила состав пилотов для своих двух Porsche 911 RSR в рамках выступления в Чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC. Начиная со следующей гонки, которая состоится в столице Техаса – городе Остин, победитель 24-часовой гонки в Дайтоне австриец Рихард Литц объединит усилия с немцем Йоргом Бергмайстером, выступая на Porsche 911 RSR под номером 91. Французский гонщик Патрик Пиле, до настоящего момента выступавший вместе с Йоргом Бергмайстером, проведет пять оставшихся гонок сезона совместно со своим соотечественником Фредериком Маковицки, выступая на 911 RSR под номером 92. Он заменит немецкого пилота Марко Хольцера, который сможет теперь полностью сконцентрироваться на своих обязанностях тест-пилота Porsche.

«Мы изменили линейку пилотов нашей команды из тактических соображений. Это позволит нам значительно усилить позиции в ходе оставшихся пяти гонок сезона, что, в свою очередь, существенно повысит наши шансы на титул по итогам Чемпионата мира по гонкам на выносливость», - говорит глава Porsche Motorsport Хартмут Кристен. «Марко Хольцер является блестящим пилотом-испытателем, и оставшуюся часть сезона он поможет нам в разработке гоночных болидов будущего, как для заводской команды, так и для клиентов».

Готовность Рихарда Литца участвовать в гонке в Остине зависит от того, в какой степени он успел восстановиться после аварии, в которую он попал во время тренировочных заездов перед гонкой чемпионата United SportsCar Championship (USCC) на автодроме Virginia International Raceway, состоявшейся всего чуть более недели назад. В качестве меры предосторожности команда Porsche Team Manthey в качестве третьего пилота болида #91 Porsche 911 RSR заявила британца Ника Тенди.

После гонки в Остине в календаре Чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC останется еще четыре заезда: в Фудзи (Япония, 12 октября), в Шанхае (Китай, 2 ноября), в Бахрейне (ОАЭ, 15 ноября), а также в Сан-Пауло (Бразилия, 30 ноября).

GO

Примечание: фото- и видеоматериалы, связанные с Чемпионатом мира по гонкам на выносливость WEC, находятся в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу: https://presse.porsche.de На данном веб-сайте Вы также сможете активировать сервис SMS-оповещений Porsche Motorsport SMS Info Service, благодаря которому всегда сможете быть в курсе последних новостей и информационных рассылок. В твиттере @PorscheRaces Вы всегда сможете найти самую последнюю информацию, фотографии и видеоролики с гоночных трасс по всему миру. Журналисты могут получить доступ к медиа-гиду 2014 Porsche Motorsport Media Guide по адресу https://presse.porsche.de/motorsport. Отдел коммуникаций Porsche также предоставляет новый сервис для журналистов, блоггеров и онлайн-изданий, доступный по адресу www.newsroom.porsche.com.

02/09/2014