Архив 2014

Российская премьера Porsche 918 Spyder и Porsche MacanPorsche на Московском Международном Автомобильном Салоне 2014

27 августа 2014 года. Москва. Porsche открывает ММАС 2014 сразу двумя российскими премьерами: новым компактным SUV Porsche Macan и супер спортивным автомобилем с передовыми плагингибридными технологиями Porsche 918 Spyder. Обе модели открывают для компании Porsche в России новые перспективы в области развития продаж и потенциальной клиентской аудитории, претендуя на абсолютно новые рыночные сегменты. Несмотря на то, что по своей сути эти модели очень разные, генетический код у них один. Впечатляющие технические характеристики, современный дизайн и уникальное совмещение традиций и инноваций – все это является основой успеха компании Porsche во всем мире.

Гены Porsche, как залог успеха в будущем: 918 Spyder с мощным гибридным приводом
918 Spyder представляет собой перспективную концепцию спортивных автомобилей с традиционными генами Porsche. Этот эффективный гибрид, как ни один другой автомобиль, предлагает все технические преимущества суперспортивного автомобиля с двигателем мощностью 887 л.с. и преимущества электромобиля с практически бесшумным движением. Разгоняясь с нуля до 100 км/ч всего лишь за 2,8 секунды, он расходует на 100 км от 3,0 до 3,3 л топлива. Концепция 918 Spyder позволяет эффективно использовать двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель для оптимизации динамики движения. Porsche 918 Spyder стал первым в мире автомобилем, имеющим допуск к эксплуатации на дорогах общего пользования, который проехал Северную петлю гоночной трассы Нюрбургринг менее чем за семь минут. Показав на финише результат шесть минут и 57 секунд, этот суперспорткар с гибридным приводом побил прежний мировой рекорд на 14 секунд.

В нем все от Porsche: Macan
Компания Porsche дополняет свои линейки автомобилей новым классом. Первый автомобиль Porsche в сегменте компактных SUV Macan будет устанавливать новые стандарты в динамике движения и в удовольствии от вождения как на асфальтированных дорогах, так и на бездорожье. Macan впитал в себя все типичные ходовые характеристики, отличающие автомобили Porsche: отличные разгон и замедление, мощнейшая тяга, максимальная маневренность и высочайшая точность управления. И все это в сочетании с высоким уровнем комфорта и пригодности к повседневной эксплуатации. Спортивные гены Macan, как и у всех автомобилей Porsche, можно определить уже по дизайну. Этот Sport Utility Vehicle имеет приземистый силуэт и широкую колею. Большой капот и плавно нисходящая линия крыши подчеркивают образ спортивной элегантности и энергичной динамики. Многие элементы дизайна были позаимствованы у других спортивных автомобилей Porsche и доработаны специально для модели Macan. При первом же взгляде на него сразу понимаешь: Porsche Macan – это единственный спортивный автомобиль в сегменте компактных SUV.

Cемейство Macan на российском рынке включает в себя две модели: Macan S, который оснащается 3-литровым двигателем V6 с двумя турбинами мощностью 340 л.с. (250 кВт) и, как все модели Macan, располагает активной системой полного привода с электронноуправляемой многодисковой муфтой. Семиступенчатая коробка передач Porsche Doppelkupplung передает мощность с учетом актуальной ситуации и практически без прерывания потока мощности. Все это позволяет автомобилю разгоняться с места до 100 км/ч за 5,4 секунды (5,2 секунды с опциональным пакетом Sport Chrono). Максимальная скорость составляет 254 км/ч, расход топлива в ходе нового европейского тестового цикла находится в пределах 9,0 – 8,7 л/100 км, что соответствует выбросам CO2 от 212 до 204 г/км. Чемпионом по мощности в сегменте компакт-автомобилей класса SUV является Macan Turbo - топовая модель этого семейства. Впервые примененный Porsche двигатель V6 с двумя турбинами и рабочим объемом 3,6 литра развивает 400 л.с./294 кВт и ускоряет автомобиль с места до 100 км/ч за 4,8 секунды. А с опциональным пакетом Sport Chrono даже за 4,6 секунды. Несмотря на то, что его максимальная скорость составляет 266 км/ч, Macan Turbo в ходе нового европейского тестового цикла потребляет лишь 9,2 – 8,9 литра на 100 км пробега, а выбросы CO2 равняются 216 – 208 г/км.

На стенде Porsche также будут представлены следующие модели: Porsche Boxster S, Cayman GTS, 911 Targa 4S, 911 Turbo S Cabriolet, Porsche Panamera Turbo S Executive, Porsche Cayenne Turbo S.

С начала года компания ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД» увеличила свои продажи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на двадцать процентов: с января по июнь 2014 года компания продала 2237 автомобилей. За отчетный месяц июнь продажи увеличились на тридцать восемь процентов и составили 523 автомобиля в сравнении с аналогичным периодом в 2013 году. Новый импульс продажам придал Porsche Macan. Количество проданных автомобилей с момента его представления на российском рынке в апреле 2014 года составило 430 единиц. Этот компактный SUV, представляющий пятую модель в линейке Porsche, значительно расширил целевую аудиторию, став дополнительным входным билетом в мир Porsche. Большинство проданных автомобилей за полугодовой период пришлось на Porsche Cayenne – 1331 автомобиль. Новый Gran Turismo Porsche Panamera пользовался также высоким спросом у российских клиентов, обеспечив продажи в количестве 211 автомобилей (с января по июнь 2014 года), что превышает аналогичный период предыдущего года почти в два раза. Далее следует легендарный Porsche 911 с 176 единицами, проданными с января по июнь 2014, и Porsche Cayman и Boxster, составляющие вместе 89 автомобилей. Высокие результаты за полугодовой период демонстрируют прочные позиции компании Porsche на российском рынке, несмотря на нестабильные экономические условия.

ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД», дочерняя компания Porsche AG, была официально основана 7 августа 2003 года. Основной сферой деятельности является импорт автомобилей Porsche, запасных деталей, аксессуаров и их дальнейшая дистрибуция внутри дилерской сети на территории Российской Федерации. С ноября 2004 года до настоящего момента (август 2014 года) дилерская сеть «ПОРШЕ РУССЛАНД» выросла с 2 до 21 дилерского центра и 2 сервисных центров.

Примечание: Фото моделей Porsche и техническая информация доступны аккредитованным журналистам в интернете по следующему адресу https://presse.porsche.de.

Отдел по связям с общественностью ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД»:

Khartonuk Oksana
+7 (495) 980 9 911 ext. 120

oksana.khartonuk@porsche.ru

Komarova Maria
+7 (495) 980 9 911 ext. 117

maria.komarova@porsche.ru

27/08/2014