Архив 2014

Франк-Штеффен Валлизер сменит Хартмута КристенаНовый руководитель в области GT и серийных спортивных автомобилей GT

Штуттгарт.

1 октября 2014 года подразделение Motorsport компании Porsche AG возглавит доктор-инженер Франк-Штеффен Валлизер (44). Он будет отвечать за проводимые по всему миру спортивные мероприятия в классе GT и за производство серийных спортивных автомобилей GT. На этом посту он сменит Хартмута Кристена (59), который будет работать в качестве консультанта члена правления, отвечающего за научно-исследовательские и конструкторские работы. Должность руководителя проекта 918 Spyder останется за Валлизером.

Хартмут Кристен является ветераном Porsche. В компанию этот урожденный берлинец пришел в 1983 году, а руководство спортивными мероприятиями для клиентов и производством автомобилей GT принял в 1994 году. В 2004 году он стал руководителем подразделения Porsche Motorsport. Занимая эту должность, он не только с успехом продвигал спорт высоких достижений в компании Porsche при помощи таких прототипов спорткаров, как RS Spyder в американской серии Ле-Ман и инновационного 911 GT3 R Hybrid. Его заслугой являются и успехи 911 GT3 RSR, на котором клиентские команды одержали целый ряд побед в своем классе в 24-часовых гонках в Ле-Мане.

Наряду с продвижением по всему миру спортивных мероприятий для клиентов, которые стали основой автоспорта Porsche, он активно поддерживал юные дарования в гоночном спорте. Под его руководством проводилась интенсивная программа подготовки начинающих автогонщиков. Так, сегодня пять бывших участников молодежной команды Porsche стали заводскими гонщиками Porsche. В 2013 году под руководством Хартмута Кристена выступающая на новом Porsche 911 RSR в Ле-Мане команда одержала в своем классе две победы. Сезон 2014 года начался для него и его команды с побед в США на успешно модифицированном 911 RSR, который принял участие в гонках на выносливость среди классических автомобилей в Дейтоне и Себринге.

Для доктора-инженера Франка-Штеффена Валлизера автоспорт Porsche не является новой темой. После учебы в институте по профессии инженер машиностроения по специальности «двигатели внутреннего сгорания и управление технологиями» с 2003 по 2008 год он был начальником отдела стратегий автоспорта. Являясь главным руководителем проекта 918 Spyder, с ноября 2010 года он отвечал за разработку перспективного суперспорткара Porsche, который позднее поставил рекорд среди серийных спортивных автомобилей с допуском к эксплуатации на дорогах общего пользования, пройдя кольцевую трассу Северной петли Нюрбургринга за 6 минут и 57 секунд. Доктор-инженер Франк-Штеффен Валлизер родился в Штуттгарте, женат и имеет двух детей.

Как директор подразделения Motorsport компании Porsche, доктор-инженер Франк-Штеффен Валлизер будет отвечать за проводимые по всему миру мероприятия в рамках гонок в классе GT, а также за производство серийных спортивных автомобилей GT. Руководить участием гоночных автомобилей в чемпионате класса LMP1, а также участием Porsche 919 Hybrid в чемпионате мира по гонкам WEC и в 24-часовых гонках в Ле-Мане, как и прежде, будет Фритц Энцингер.

GO

07/07/2014