Архив 2014

Porsche AG увеличивает долю своего участия в компании Bertrandt AG

Штуттгарт.

Концерн Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG увеличил долю своего участия в компании Bertrandt AG, Энинген, почти на четыре процента, доведя ее в общей сложности до 29 процентов. Производитель спортивных автомобилей выкупил акции у Дитмара Бихлера, председателя правления Bertrandt AG и у его семьи. У Бихлера остаются доли участия в компании Bertrandt AG. «Эта операция не связана с моей работой на посту председателя правления», - говорит Бихлер и поясняет, что это никоим образом не затрагивает управление и независимость компании Bertrandt AG.

Отвечающий за финансы и ИТ член правления Porsche AG Лутц Мешке подчеркнул, что производитель спорткаров из Штуттгарта не намерен приобретать еще какие-либо акции с правом голоса и, как и раньше, не стремится каким-либо образом влиять на наблюдательный совет и правление компании Bertrandt AG, а также вводить какие-либо изменения. Доля Porsche AG в компании Bertrandt AG представляет собой долю в основном капитале компании.

Расположенная в швабском городе Энинген компания Bertrandt AG является ведущим партнером по инжинирингу предприятий автомобильной и авиастроительной отраслей. Спектр оказываемых компанией услуг охватывает разработку отдельных комплектующих, сложных модулей и предоставление комплексных решений.

GO

03/07/2014