Архив 2014

Мария Шарапова прибыла на торжественное мероприятие, посвященное старту Уимблдонского турнира, на Porsche 918 SpyderКомпания Porsche впервые выступила партнером мероприятия, знаменующего собой открытие всемирно известного теннисного турнира

Штутгарт.

Самое знаменитое событие в мировом теннисе традиционно встречает своих героев не зелеными кортами, а красной ковровой дорожкой торжественного мероприятия, посвященного старту Уимблдонского турнира. Впервые выступив партнером этого престижного события, компания Porsche обеспечила знаменитым теннисистам быстрый и безопасный трансфер от их отелей до садов Kensington Roof Gardens.

Суперзвезда мирового тенниса Мария Шарапова получила не только великолепный автомобиль, но и особого шофера: победительницу последнего Открытого чемпионата Франции и по совместительству посла бренда Porsche подвозил пилот Porsche Марк Уэббер. В роли «такси» выступил Porsche 918 Spyder – суперспорткар, созданный по инновационной плагин-гибридной технологии. Уровень выбросов CO2 этой модели столь низок, что она получила разрешение на бесплатный въезд в центр Лондона. По прибытию к красной ковровой дорожке, как сам автомобиль, так и его знаменитые пассажиры, произвели среди собравшихся фанатов настоящий фурор.

«Поездка сюда в этом автомобиле оставила фантастические впечатления», - поделилась своим восторгом Мария Шарапова. «Находиться в самом быстром Porsche, когда за рулем настоящий гонщик, такой как Марк - это невероятно. А еще меня поразила возможность передвижения по такому мегаполису, как Лондон, исключительно на электротяге – 918 Spyder поистине является удивительным автомобилем!»

«Поскольку я буквально в прошлый уикенд уже пилотировал гибридный гоночный болид Porsche 919 Hybrid во время 24 часов Ле Мана, я уже представлял себе, на какие невероятные результаты способна эта технология», - заявил Марк Уэббер. «918 Spyder, который является дорожной версией этого автомобиля, обеспечивает не менее захватывающие впечатления – особенно учитывая, что в Лондоне на нем можно перемещаться бесплатно. Ну и, несомненно, отдельным удовольствием для меня стала возможность прокатить в нем Марию».

Другие звезды мирового тенниса, такие как Серена и Винус Уильямс, Виктория Азаренко, Эжени Бушар, Ана Иванович и Андреа Петкович, прибыли на красную ковровую дорожку в седанах Porsche Panamera S E-Hybrid.

Уимблдонский турнир является третьим турниром серии Большого шлема. Он стартует на травяных кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета в предстоящий понедельник. Среди сеяных теннисисток в турнире примут участие девушки из команды Porsche Team Germany: Анжелика Кербер, Андреа Петкович, а также финалистка прошлогоднего турнира Сабина Лисицки.

GO

Примечание: фотографии звезд тенниса на красной ковровой дорожке мероприятия, посвященного открытию Уимблдонского турнира, доступны для скачивания всем аккредитованным корреспондентам в базе данных Porsche для прессы, расположенном по адресу https://presse.porsche.de.

20/06/2014