Архив 2014

Лоран Айелло возвращается в Ле-Ман на PorscheВозвращение последнего победителя гонки в Ле-Мане в общем зачете 1998 года

Штуттгарт.

Выступая за команду Porsche, француз Лоран Айелло вместе с Аланом МакНишеном и Стефаном Ортелли стал последним победителем в общем зачете 24-часовой гонки в Ле-Мане. В 1998 году эта тройка на 911 GT1 выиграла самую знаменитую гонку мира на выносливость. Теперь Лоран Айелло возвращается в Ле-Ман: на предоставленном компанией Porsche AG болиде 911 GT3 Cup он примет участие в гонке чемпионата на кубок Porsche Carrera Cup Франции и Великобритании, которая пройдет в субботу 14 июня перед началом классической 24-часовой гонки.

Прохождение 13,629-километровой трассы станет для Лорана Айелло, как и для зрителей (а их ожидается более 200 000 человек), совершено особенным дежавю. Ведь его 911 GT3 Cup будет не только украшен теми же наклейками, как и победоносный GT1 в 1998 году, но и выступит под тем же стартовым номером – 26. А техническое обслуживание VIP-заезда Лорана Айелло возьмет на себя все тот же гоночный инженер, который стоял во время триумфальной победы 1998 года на командном мостике за стенкой бокса: знаменитый специалист Porsche Роланд Куссмауль.

Лоран Айелло является одним из самых успешных пилотов Франции. Наряду с победой в Ле-Мане он выигрывал чемпионаты по кузовным гонкам в Германии, Великобритании и Франции. Его последним большим успехом стало призовое место в чемпионате DTM 2002 года. Выступая в качестве VIP-гостя в Ле-Мане, он идет по стопам многих успешных гонщиков, принимавших участие в традиционно жесткой борьбе за монокубки Porsche. В прошлом году это были, например, девятикратный чемпион мира по ралли Себастьян Леб и пятикратный победитель гонок в Ле-Мане Эммануэле Пирро, которые выступали в чемпионате на суперкубок Porsche Mobil 1 Supercup против асов монокубковых чемпионатов.

GO

Примечание: фотоматериал о заезде в Ле-Мане Лорана Айелло находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу https://presse.porsche.de.

Здесь же Вы можете активизировать сервис Porsche Motorsport SMS-Info-Service, который предоставит Вам всю самую важную новейшую информацию с гоночных трасс всего мира. В твиттере @PorscheRaces Вы найдете в онлайновом режиме актуальную информацию и фотографии по теме автоспорт Porsche со всех гоночных трасс мира. Доступ к цифровому Porsche Motorsport Media Guide 2014 открыт для журналистов в интернете по адресу https://presse.porsche.de/motorsport.

06/06/2014