Архив 2014

Премьера 911 Тарга в РоссииФестиваль Porsche на Moscow Raceway

Москва, Россия. 31 мая 2014 года.

Компания ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД» собрала на Moscow Raceway гостей для празднования фестиваля Porsche «Возвращение в Le Mans». Клиенты компании, поклонники, энтузиасты и ценители марки, чтобы провести выходной день вместе с Porsche и всей семьей принять участие в увлекательных мероприятиях и простестировать всю модельную гамму автомобилей, включая совершенно новый Porsche Macan.

Одним из основных лейтмотивов мероприятия была информация о планах возвращения Porsche на легендарную 24-часовую гонку Ле Ман.

В 2014 году после перерыва, длившегося целых 16 лет, немецкий производитель спортивных автомобилей Porsche возвращается в Чемпионат мира по гонкам на выносливость, а также возобновляет участие в грандиозном мировом автомобильном событии, 24-часовой гонкев Ле Мане. В этой легендарной гонке компания Porsche достигла колоссальных результатов за всю историю автоспорта, одержав на сегодняшний день 16 побед в общем зачете. На фестивале Porsche компания ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД» представила серийные модели для повседневной езды, еще раз подтвердив тем самым, что Porsche – это автомобиль, рожденный на треке и при этом пригодный для ежедневного использования.

Генеральный директор ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД», д-р Томас Штэрцель, отметил, что возвращение в Ле Ман является важнойвехой в истории компании, чей успех в том, что она не боится ставить перед собой сложнейшие задачи и разрешать их. «Секрет этого успеха заключается в философии: думать и подходить к решению комплексно, вместо того, чтобы концентрироваться на каком-то одном элементе. В этом и состоит суть понятия «Porsche Intelligent Performance», - добавил д-р Штэрцель.

Фестиваль Porsche послужил площадкой для представления самых последних моделей Porsche на российском рынке – Porsche 911 Targa и Porsche Macan. Эти модели совсем недавно были представлены на международных автосалонах и теперь доступны во всех официальных дилерских центрах Porsche в России.

Новый 911 Targa, впервые представленный в России именно на фестивале, заявляет себя как в высшей степени инновационное „переиздание“ классической модели 1965 года. Самые тесные родственные узы связывают его и с моделями 911 Carrera 4 Cabriolet. Комбинация типичной для полноприводного автомобиля широкой задней части кузова с дугой тарга и куполообразным задним стеклом придает новоиспеченному „девятьсот одиннадцатому“ исключительно спортивный вид.

Новое поколение Targa, как и предыдущая модель, выходит на рынок в двух вариантах и только с полным приводом. В 911 Targa мощность 3,4-литрового оппозитного двигателя -- 350 л.с. (257 кВт). В комплектации с PDK и пакетом Sport Chrono он разгоняется с места до 100 км/ч за 4,8 секунды и развивает максимальную скорость до 282 км/ч. Расход топлива в новом европейском ездовом цикле (NEDC) в зависимости от коробки передач составляет от 9,5 до 8,7 л/100 км (выбросы CO2 223-204 г/км). Топ-моделью является 911 Targa 4S мощностью 400 л.с. (294 кВт, 3,8-литровый двигатель). Автомобиль способен разгоняться максимально до 296 км/ч и в комплектации с PDK и пакетом Sport Chrono выполняет стандартный разгон до „сотни“ за 4,4 секунды. Расход топлива в зависимости от варианта коробки передач колеблется между 10,0 и 9,2 л/100 км (выброс CO2 237-214 г/км). Начальная цена 911 Targa 4 в России составит 5 463 000 рублей, включая НДС. Модель 911 Targa 4S будет стоить 6 161 000 рублей, включая НДС.

В рамках фестиваля впервые прошла ярмарка автомобилей с пробегом Porsche Approved*, где были выставлены спортивные автомобили Porsche (911, Boxster и Cayman) с пробегом, предоставленные московскими дилерскими центрами. У гостей мероприятия появилась уникальная возможность поближе познакомиться с программой Porsche Approved, оценить все преимущества автомобилей Porsche с пробегом, а возможно, и присмотреть себе автомобиль Porsche.

Еще одним сюрпризом для гостей фестиваля стал тест-драйв велосипедов компании Porsche. Велосипеды Porsche Bike RX, Porsche Bike RS и Porsche Bike изготовлены из инновационных материалов. Они отличаются типичным дизайном Porsche: рама каждого из этих новых велосипедов напоминает силуэт спортивного автомобиля из Цуффенхаузена.

Примечание: Фотографии с фестиваля Porsche доступны по ссылке: http://file.karelia.ru/tzgr57/

ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД», дочерняя компания Porsche AG, была официально основана 7 августа 2003 года. Основной сферой деятельности является импорт автомобилей Porsche, запасных деталей, аксессуаров и их дальнейшая дистрибуция внутри дилерской сети на территории Российской Федерации. С ноября 2004 года до настоящего момента (май 2014 года) дилерская сеть «ПОРШЕ РУССЛАНД» выросла с 2 до 21 дилерского центра и 2 сервисных центров.

* Porsche Approved – международная программа марки Porsche. Porsche Approved обозначает «проверено/одобрено Porsche». Программа предполагает возможность продления заводской гарантии на автомобиль сроком на 1 или 2 года при возрасте автомобиля не старше 9 или 8 лет соответственно. Автомобили по программе Porsche Approved были максимально приведены к их изначальному состоянию. Это означает, что они прошли проверку по 111 пунктам, полностью отвечают высоким стандартам Porsche, в процессе их ремонта использовались только оригинальные запасные части, а все работы проводились высококвалифицированными техническими специалистами Porsche.

Подробную информацию о программе Porsche Approved и полные условия использования можно найти на официальном сайте http://www.porsche.com/russia/approvedused/

Отдел по связям с общественностью и средствами массовой информации ПОРШЕ РУССЛАНД:

Хартонюк Оксана
+7 (495) 980 9 911 доб. 120

Oksana.khartonuk@porsche.ru

Мария Комарова
+7 (495) 980 9 911 доб. 117

Maria.komarova@porsche.ru

31/05/2014