Архив 2013

Михаэль Кристенсен станет членом заводской команды PorscheРабота с молодыми гонщиками Porsche

Штуттгарт. Датчанин Михаэль Кристенсен усилит в сезоне 2014 года заводскую команду Porsche. После двухлетнего участия в качестве юниора в чемпионате Porsche Carrera Cup Германии и в чемпионате на суперкубок Porsche Mobil 1, во время которых он доказал, что способен решать более сложные задачи, этот 23-летний гонщик получил от компании Porsche возможность сделать следующий шаг в своей карьере.

Выступая за юношеские команды, Михаэль Кристенсен был одним из лучших картингистов мира. В 2005 году он стал чемпионом Европы, а годом позже вице-чемпионом мира и одержал победу в престижном чемпионате по картингу на Гран-При в Макао. После этого он участвовал в различных сериях Формулы, выиграл в 2008 году кубок BMW Europe Rookies и одержал семь побед в этом чемпионате. После двух лет участия в сериях GP3 зимой 2011 года он стал лучшим на проводимом Porsche просмотре подающих надежды молодых гонщиков со всего мира и обеспечил себе как юниору хорошую спонсорскую поддержку в чемпионате Porsche Carrera Cup Германии. Свой многообещающий дебютный сезон 2012 года, в котором он выступал на Porsche 911 GT3 Cup, он завершил победой на кольцевой трассе Хокенхайма. После того как он стал участвовать в самом престижном чемпионате на монокубок Porsche Mobil 1 Supercup, пилотируя новый мощный Porsche 911 GT3 Cup, он оправдал возлагавшиеся на него надежды и выиграл гонку на трассе Нюрбургринг. Показав стабильные хорошие результаты, он стал лучшим новичком.

За два года выступлений в качестве юниора при поддержке Porsche Михаэль Кристенсен накопил за рулем различных гоночных автомобилей Porsche 911 большой опыт. Он принимал участие в таких классических престижных гонках, как 24-часовая гонка в Дайтоне, гонка "малый Ле-Ман" в США и гонки на длинные дистанции на трассе Нюрбургринг.

«Я рад, что Михаэль стал еще одним юниором Porsche, пробившимся в нашу команду заводских гонщиков», - говорит руководитель подразделения Porsche Motorsport Хартмут Кристен. «За последние два года он смог многого добиться и прошел в своей карьере путь, который должен пройти каждый юниор нашей команды. Как на гоночной трассе, так и вне ее он стал настоящим профессионалом».

«Моя мечта осуществилась. Участвовать в гонках в качестве заводского гонщика Porsche – это хороший шанс в моей жизни», - говорит Михаэль Кристенсен. «Выступая в гонках в качестве юниора Porsche, я очень многому научился. А та огромная поддержка, которую я получал, позволила мне расти как гонщику, так и человеку. Я приложу максимум усилий, чтобы оправдать оказанное мне большое доверие Porsche».

GO

Примечание: фотоматериал о Михаэле Кристенсене и о работе с молодыми гонщиками Porsche находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу https://presse.porsche.de/. Здесь же Вы можете активизировать сервис Porsche Motorsport SMS-Info-Service, который предоставит Вам всю самую важную новейшую информацию с гоночных трасс всего мира. Дополнительная информация для журналистов представлена в цифровом Motorsport Media Guide 2013 по адресу https://presse.porsche.de/motorsport.

27/11/2013