Архив 2013

Свен Мюллер стал членом команды PorscheРабота с молодыми гонщиками Porsche

Штутгарт. С 2014 года Свен Мюллер станет выступать за команду Porsche в чемпионате на кубок Porsche Carrera Cup Германия. Этот 21-летний юноша из города Бинген-на-Рейне, с успехом выступавший ранее в европейском чемпионате FIA Формула-3, сумел победить в жесткой конкурентной борьбе в престижном многоуровневом конкурсе, в котором участвовали молодые гонщики со всего мира. Этому успеху способствовали такие важные факторы, как физическая подготовка, психологическая устойчивость, хорошие технические знания, совместная работа с инженерами, стабильное время прохождения одной и той же дистанции, а также участие в модулированных квалификационных заездах.

«Свен был кандидатом, соответствовавшим нашим требованиям как никто другой», - говорит Йонас Краусс, глава Porsche Mobil 1 Supercup. «У него громадный опыт. За рулем незнакомого ему 911 GT3 Cup он великолепно реализовал то, что он разработал вместе с нашими инженерами при анализе информации. Раньше свой талант он мог демонстрировать на автомобилях Формулы. Мы рады, что теперь он ставит перед собой в гоночном спорте новые задачи. И монокубки Porsche будут для него великолепной школой».

Свою карьеру гонщика Свен Мюллер начал в 2004 году в картинговом спорте. В 2010 году он стал выступать в чемпионате ADAC Formel Masters, в котором в 2011 году он одержал три победы и стал третьим в общем зачете. В 2012 году ему удалось одержать победу в Евросерии Формулы-3. 2013 гоночный год он завершил, заняв призовое место в финале сезона европейского первенства FIA Формула-3 в Хокенхайме.

Команду, в которой он будет выступать на чемпионате Porsche Carrera Cup Германии, Свен Мюллер выберет сам. В качестве бюджета на сезон компания Porsche выделит ему 150 000 евро. Как и все молодые гонщики Porsche, он будет получать самую разную поддержку и обслуживание как на гоночной трассе, так и за ее пределами. В программу поддержки входят, например, тренинги на снятие эмоционального напряжения и физическая подготовка, которые проходят заводские гонщики Porsche, а также регулярный контроль физического состояния.

«Для меня это большой переломный момент в карьере и хороший шанс, который гонщики получают не часто», - говорит Свен Мюллер, который 3 мая 2014 года в Хокенхайме будет впервые участвовать в гонке на Porsche 911 GT3 Cup с двигателем мощностью 460 л.с. «Я с нетерпением жду своего первого сезона в чемпионате Carrera Cup Германия. Хотя до этого мне приходилось водить только карты и автомобили Формулы, я с первого раза почувствовал себя в 911 GT3 Cup комфортно. Я сделаю все для того, чтобы оправдать хорошими результатами доверие, оказанное мне Porsche».

GO

Примечание: фотоматериал о Porsche 911 Turbo находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу https://presse.porsche.de/

Здесь же Вы можете активизировать сервис Porsche Motorsport SMS-Info-Service, который предоставит Вам всю самую важную новейшую информацию с гоночных трасс всего мира. Дополнительная информация для журналистов представлена в цифровом Motorsport Media Guide по адресу https://presse.porsche.de/motorsport

25/11/2013