Архив 2013

Мощность и роскошь для самых высоких требованийНовая топ-модель в модельном ряду гран-туризмо: Porsche Panamera Turbo S

Porsche представляет самый мощный, быстрый и роскошный Panamera, который возглавляет линейку гран-туризмо: мощность 570 л.с. и максимальная скорость 310 км/ч, а также исключительно широкий перечень высококачественного оснащения позволяют Panamera Turbo S* занимать особенное положение в своем сегменте рынка. Panamera Turbo S впервые предлагается в версии Executive с удлиненной на 15 сантиметров колесной базой. Panamera Turbo S Executive** обеспечивает тем самым больше места и комфорта прежде всего в задней части салона. В широкий перечень базовой комплектации входят кроме всего прочего шумо- и теплозащитное остекление с тонированными стеклами, пакет освещения для задней части салона и большая центральная консоль в задней части салона. Мировая премьера новой топ-модели модельного ряда Panamera состоится на автомобильном салоне в Токио.

[+]
[+]

Спортивно-роскошный характер нового Panamera Turbo S проявляется не только в ходовых качествах и технических характеристиках, но и во внешнем виде, который выделяет его на фоне других автомобилей. Предлагающийся только для нового Panamera Turbo S цвет кузова Palladium Metallic придает этой топ-модели особенно эксклюзивный характер и подчеркивает стремительно-элегантные линии. О выдающейся динамике движения свидетельствуют 20-дюймовые диски 911 Turbo II. Они не только больше, но и значительно шире серийных колес остальных гран-туризмо. Еще одним отличительным признаком является окрашенный в цвет кузова четырехпозиционный задний спойлер.

[+]
[+]

Новая топ-модель Panamera от Porsche имеет исключительно богатое оснащение даже по меркам класса "люкс". Эта модель серийно комплектуется всеми системами регулировки динамики движения, которые только предлагаются для этого модельного ряда. Система противодействия кренам Porsche Dynamic Chassis Control (PDCC) снижает на поворотах наклон кузова автомобиля и повышает тем самым маневренность и комфорт. Система Porsche Torque Vectoring Plus (PTV Plus) обеспечивает бесступенчатое перераспределение крутящего момента на задних колесах в сочетании с электроннорегулируемой блокировкой заднего дифференциала, улучшая тем самым тягу в любых условиях движения. Керамические композитные тормоза Porsche Ceramic Composite Brake (PCCB) для Panamera Turbo S представляют собой высокомощную тормозную систему, которая не теряет своей эффективности при высоких нагрузках и устойчива к износу. В рулевом управлении использован усилитель Plus, работающий в зависимости от скорости. Ходовая часть Panamera Turbo S имеет, разумеется, адаптивную систему регулировки жесткости амортизаторов Porsche Active Suspension Management (PASM) и адаптивную пневмоподвеску с дополнительным воздушным объемом.

[+]

Повышение мощности на 50 л.с. благодаря новому турбонагнетателю и увеличенному давлению впрыска

Прирост в мощности, составляющий 50 л.с. по сравнению с двигателем Panamera Turbo, стал результатом целенаправленного обновления разных компонентов. Так, Porsche использует для Panamera Turbo S два новых турбонагнетателя с увеличенным компрессором. Это позволяет увеличить пропускную способность воздуха и тем самым при высоких нагрузках и высокой частоте вращения подать в камеру сгорания больше кислорода. Одновременно было на 20 бар увеличено давление впрыска, которое теперь составляет 140 бар. Комбинация этих двух мер означает также увеличение нагрузки на детали двигателя, противодействовать которой призваны поршни из нового алюминиевого сплава и поршневые кольца со специальным покрытием.

Данная концепция имеет еще два преимущества. Улучшение приготовления топливно-воздушной смеси в камере сгорания привело также к увеличению крутящего момента на 50 Нм до 750 Нм в диапазоне от 2250 до 5000 об/мин, а функция Overboost позволяет поднять это значение до 800 Нм. В результате можно, например, быстрее и легче совершать обгоны. Второй положительный момент заключается в том, что расход топлива по циклу NEFZ остается на уровне 10,2 л/100 км, то есть как у Panamera Turbo, и оказывается более чем на 11 процентов ниже, чем у предыдущей модели.

Благодаря опциональной спортивной выпускной системе водитель нажатием кнопки может придать звуку своего Panamera Turbo S больше гоночных ноток. Достигается это благодаря интересному акустическому решению. Нажатием кнопки включается "акустический канал", направляющий звук двигателя прямо в салон. Кроме того, при переключении "вверх" некоторые цилиндры отключаются, что позволяет быстрее понизить частоту вращения и быстрее замкнуть сцепление.

Пакет Sport Chrono "заостряет" спортивные качества

Новый Panamera Turbo S оптимально подготовлен к тому, чтобы реализовать увеличение мощности и крутящего момента в спортивной динамике движения. Одной из важнейших предпосылок для этого является оптимальная передача тягового усилия, которую наилучшим образом обеспечивает полный привод Porsche Traction Management (PTM) даже в самых сложных дорожных условиях. Серийный пакет Sport Chrono позволяет одним нажатием кнопки придать приводу и ходовой части еще более спортивный характер. В режиме "Sport" и “Sport Plus”, а также при полностью выжатой педали акселератора в режиме Normal включается функция Overboost, которая кратковременно повышает давление наддува и позволяет тем самым еще более мощно разгоняться. Функция гоночного старта “Launch Control” благодаря оптимальной настройке системы управления двигателем и программы переключений PDK позволяет разгоняться с места с оптимальным ускорением. Благодаря обновленной стратегии переключения передач коробка Porsche Doppelkupplung (PDK) еще быстрее выполняет смену всех семи передач. Как результат, с места до 100 км/ч новый топовый гран-туризмо разгоняется за 3,8 секунды.

Ходовая часть со всеми вспомогательными системами для Panamera

Ходовая часть серийно оснащается всеми активными системами, которые компания Porsche разработала и использует для спортивного гран-туризмо. Основу образует сочетание адаптивной пневмоподвески и адаптивной системы регулировки жесткости амортизаторов под названием Porsche Active Suspension Management (PASM). Система PASM бесступенчато регулирует усилие амортизации и адаптирует его к дорожным условиям и стилю вождения. Водитель может с помощью специальной кнопки PASM на центральной консоли выбрать один из трех режимов – Komfort, Sport и Sport Plus. Аналогично этому адаптивная пневмоподвеска позволяет менять уровень амортизации для еще более точной адаптации ходовой части к требованиям повышенного комфорта или же большей динамики движения.

Система Porsche Dynamic Chassis Control (PDCC) скомбинирована с системой Porsche Torque Vectoring Plus (PTV Plus) и входит в базовую комплектацию Panamera Turbo S – это самый "продвинутый" вариант ходовой части для Panamera. Система PDCC предотвращает боковые крены кузова благодаря созданию противодействующего момента с помощью активных стабилизаторов на передней и задней осях. Кроме того, система улучшает баланс автомобиля благодаря динамическому перераспределению моментов крена. Результат: высочайшая маневренность на любой скорости, а также оптимальное прохождение поворотов и сбалансированность реакций на смену нагрузки. Улучшение маневренности определяется идеальным положением шин относительно дороги, что позволяет шине наиболее полно передавать усилия на дорогу. Одновременно поведение автомобиля на повороте может быть целенаправленно изменено благодаря бесступенчатому перераспределению моментов крена.

PDCC, PASM и пневмоподвеска действуют в зависимости от выбранной (одна из трех) программы настройки ходовой части. При комфортной настройке системы способствуют спокойному движению по неровной дороге. В режиме Sport и Sport Plus активные вмешательства системы определяют собой управляемость, максимальное противодействие кренам и тягу таким образом, чтобы добиться максимальных динамических качеств и маневренности.

PTV Plus для еще большего удовольствия в поворотах и испытанные в автоспорте керамические тормоза

Тягово-динамические преимущества, которые предоставляет PDCC, дополнительно усиливаются благодаря системе Porsche Torque Vectoring Plus и электроннорегулируемой блокировке заднего дифференциала с переменным коэффициентом блокировки. Система оптимизирует поворачиваемость и тягу при спортивном стиле вождения.

Panamera Turbo S серийно комплектуется керамическими композитными тормозами Porsche Ceramic Composite Brake (PCCB). Испытанные в автоспорте и особенно мощные керамические тормоза с желтыми суппортами отличается целым рядом преимуществ по сравнению с обычными дисками из серого чугуна. Их масса на 50 процентов меньше, они срабатывают быстрее, а коррозионная стойкость колец тормозных дисков обеспечивает максимальную эффективность.

Салон: двухцветная кожаная отделка и комфортные сиденья

Синтез эксклюзивности и спортивности продолжается и в салоне, где акценты расставляет серийная двухцветная кожаная отделка. Особое внимание привлекает к себе новый пакет отделки салона из темного корня орехового дерева. Новый декор имеет не так много красных оттенков и смотрится поэтому несколько прохладнее. Тисненый герб Porsche на подголовниках передних сидений является завершающим штрихом отделки салона Panamera Turbo S.

Серийные передние комфортные сиденья имеют 14-позиционную регулировку и для создания оптимального комфорта в дальних поездках оснащены комфортным пакетом памяти, в который входит также регулировка глубины подушки сидений, поясничной опоры и электрорегулировка рулевой колонки. Передние и задние сиденья серийно оснащаются обогревом, а система вентиляции сидений входит в базовую комплектацию Panamera Turbo S Executive. На базе этих сидений разработаны адаптивные спортивные сиденья с комфортным пакетом памяти, увеличенными боковыми валиками и 18-позиционной электрорегулировкой, которые предлагаются в качестве опции для Panamera Turbo S. В задней части салона два отдельных сиденья со складным центральным подлокотником обеспечивают достаточный запас свободного пространства в ногах и над головой даже для рослых пассажиров. Еще больший комфорт ожидает пассажиров на задних сиденьях в модели Panamera Turbo S Executive: пространство в ногах увеличено на 12 сантиметров, все сиденья имеют активную вентиляцию, а электроприводная солнцезащитная шторка обеспечивает более приватную атмосферу. Обоих задних пассажиров защищают боковые подушки безопасности.

В России Porsche Panamera Turbo S в базовой комплектации будет стоить 10 711 000 рублей, а Panamera Turbo S Executive 11 580 000 рубей, включая НДС. Эти модели можно заказать уже сейчас. У дилеров они появятся в январе 2014 г.

GO

Примечание: фото- и видеоматериал о Porsche Panamera Turbo S находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу https://presse.porsche.de.

* Panamera Turbo S: расход топлива в городском цикле 14,7 л/100 км; за городом 7,7 л/100 км; в смешанном цикле 10,2 л/100 км; выбросы CO2 239 г/км

** Panamera Turbo S Executive: расход топлива в городском цикле 14,9 л/100 км; за городом 7,8 л/100 км; в смешанном цикле 10,3 л/100 км; выбросы CO2 242 г/км

31/10/2013

Porsche - Архив 2013
Porsche - Архив 2013
Porsche - Архив 2013
Porsche - Архив 2013
Porsche - Архив 2013