Архив 2013

«60 лет суперспортивным автомобилям»

Штуттгарт.

Неподверженные влиянию времени легендарные модели 356 и 911 позволили производителю спорткаров Porsche завоевать себе в 1948 году уникальную репутацию в автомобильном мире. За прошедшие шесть десятилетий компания Porsche представляла вниманию общественности эксклюзивные суперспортивные автомобили, которые начиная с сегодняшнего дня и по 16 марта 2014 года можно будет увидеть в музее Porsche, посетив специальную экспозицию «60 лет суперспортивным автомобилям».

Среди экспонатов есть и такие, которые еще никогда не представлялись вниманию общественности. Посетители экспозиции смогут увидеть первый проданный частному лицу 550 Spyder, который в январе 1955 года был передан гонщику Курту Аренсу. Сегодня легендарным стал не только этот автомобиль, но и его известный под названием «двигатель Фурмана» силовой агрегат. Этот четырехцилиндровый оппозитный двигатель с четырьмя распределительными валами верхнего расположения считается одним из самых успешных двигателей Porsche, и он будет также представлен на этой экспозиции.

[+]
[+]

Еще одним интересным экспонатом станет другой легендарный суперспорткар 904 Carrera GTS. Свои выдающиеся спортивные качества он демонстрировал на всех гоночных трассах и с момента своей презентации в 1963 году до середины 70-х годов одержал более 300 побед. Посетители музея смогут познакомиться и с уникальным 911 Turbo RS. Этот необычный автомобиль стал единственным 911 Turbo, получившим по заказу выдающегося дирижера Герберта фон Караяна кузов облегченной конструкции Carrera RS. Он стал главным мотивом альбома «Знаменитые увертюры», который был записан с Берлинским филармоническим оркестром и стал частью музыкального наследия.

Среди выделяющихся по мощности двигателей экспонатов он является, пожалуй, самым известным носителем технологий, намного опередившим автомобили своего поколения: Porsche 959 S, разработанный на основе представленного в 1983 году на автосалоне во Франкфурте-на-Майне (IAA) концепт-кара, продемонстрировавшего все достижения техники и возможности спортивных автомобилей будущего. Количество реализованных в нем инноваций и технологий так высоко, что его по праву можно назвать важной вехой в истории автомобилестроения. И без него специальная экспозиция была бы не полной.

[+]
[+]

911 GT1 еще раз доказывает, что в каждом Porsche есть все от гоночного автомобиля: из малой, выпущенной для омологизации серии, состоящей всего лишь из 21 экземпляра, появилась дорожная версия впервые вышедшего на старт в Ле-Мане в 1996 году GT1, ходовые характеристики которого сразу же стали лучшими. Технические особенности 911 GT1 позаимствованы у гоночных автомобилей. Еще одним примечательным экспонатом экспозиции является Porsche Carrera GT, который в 2000 году сначала был представлен в Париже в виде концепт-кара. Этот суперспорткар должен был передать серийному автомобилю, прежде всего, характер гоночного автомобиля и предоставить водителям максимальное удовольствие от вождения. А его особый дизайн должен был ввести язык форм Porsche в новое тысячелетие.

Музей Porsche открыт со вторника по воскресенье, с 9.00 по 18.00 часов. Входной билет для взрослых стоит восемь евро со скидкой четыре евро. Более подробная информация приведена в Интернете по адресу www.porsche.de/museum.

[+]

GO

Примечание: фото- и видеоматериал о специальной экспозиции находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу

https://presse.porsche.de.

29/10/2013

Porsche - Архив 2013
Porsche - Архив 2013
Porsche - Архив 2013
Porsche - Архив 2013
Porsche - Архив 2013