Архив 2013

Четыре финалиста с незаурядными способностями

Штуттгарт. Кто станет лучшим гонщиком молодежной команды Porsche 2014 года и получит спонсорскую сумму в размере 150 000 евро для участия в грядущем сезоне чемпионата на кубок Porsche Carrera Cup Германия? В финальных заездах на кольцевой гоночной трассе Motorsport Arena в Ошерслебене лучшее время показали четыре гонщика: Мишель Гаттинг (19) из Дании, Кельвин ван дер Линде (17) из Южной Африки, Свен Мюллер (21) из Германии и француз Андреа Пиццитола. В ближайшие дни жюри предстоит решить нелегкую задачу. Решение будет принято в течение следующих двух недель.

Два дня во время классификационных заездов пилоты садились за руль двух новых Porsche 911 GT3 Cup с двигателями мощностью 460 л.с. Во время гонок моделировались как тестовые заезды, так и комплексная программа гоночных выходных дней. Во время тренировок кандидаты могли познакомиться с непривычным для них автомобилем. А в квалификационных заездах они должны были показать, насколько хорошо они могут использовать новые комплекты шин. В ходе более длительных заездов задача заключалась в том, чтобы показать по возможности постоянное время прохождения круга. Между заездами вместе с инженерами по обработке информации подразделения Porsche Motorsport финалисты анализировали на компьютере зафиксированное время и могли сравнить свое время прохождения круга со временем Михаэля Кристенсена (23, Дания), которое являлось для них эталонным. С 2012 года Кристенсен спонсируется концерном как молодой гонщик Porsche. Он является одним из самых быстрых пилотов чемпионата на Суперкубок Porsche Mobil 1 – самого главного соревнования среди монокубков Porsche.

«Уже после первых нескольких кругов мы заметили, что у всех четырех гонщиков есть настоящий талант, - говорит тренер молодежной команды Саша Маассен, который в каждые гоночные выходные консультирует молодых гонщиков. - Для всех четырех молодых людей заднеприводной 911 GT3 Cup с двигателем 460 л.с. был «темной лошадкой». Мишель и Кельвин пришли из чемпионата VW Scirocco R Cup, Андреа и Свен из гонок «Формула». Поэтому надо отдать им должное за то, как быстро они смогли привыкнуть к мощному автомобилю».

В настоящее время данные прохождения всех тестовых кругов анализируются в подразделении Porsche Motorsport в Вайссахе и сопоставляются с результатами спортивно-медицинского обследования. Эти результаты были получены и проанализированы ранее в ходе обширного медицинского тестирования под нагрузками в университете города Потсдам. Победитель квалификационных заездов будет получать спонсорскую помощь в чемпионате Carrera Cup Германия сезона 2014 года как член молодежной команды Porsche. Молодые гонщики не только получают финансовую помощь, но и проходят профессиональную подготовку рядом с гоночной трассой. Они участвуют в тренингах по общению с представителями средств массовой информации, по психологической устойчивости и совершенствуют свою физическую подготовку в соответствии с индивидуальными графиками по результатам регулярного контроля.

Подготовкой молодых гонщиков компания Porsche активно занимается с 1997 года. Сегодняшние заводские гонщики Porsche Тимо Бернхард, Марк Либ, Патрик Лонг и Марко Хольцер прошли путь от членов юниорской команды Porsche до профессиональных гонщиков. Помимо Михаэля Кристенсена спонсорскую помощь сейчас получают члены молодежной команды Porsche австриец Клаус Бахлер (22), американец Коннор де Филлиппи (20) и испанец Алекс Риберас (19).

GO

Примечание: фото- и видеоматериал о LMP-1 находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу

https://presse.porsche.de/

Здесь же Вы можете активизировать сервис Porsche Motorsport SMS-Info-Service, который предоставит Вам всю самую важную новейшую информацию с гоночных трасс всего мира.

14/10/2013