Архив 2013

Восемь пилотов борются за участие в гонках на Суперкубок Porsche Mobil1

Штуттгарт. Компания Porsche выделяет уже второй раз спонсорскую сумму в размере 200 000 евро в качестве приза победителям гонок на Суперкубок Porsche Mobil1. Гоночное подразделение Porsche Motorsport пригласило восемь гонщиков – участников семи монокубков для соревнований на новых автомобилях Porsche 911 GT3 Cup, которые состоялись на в Ошерслебене. Эти соревнования должны были определить победителя гонок на кубок Porsche Motorsport International Scholarship 2014 года. В течение двух дней самые успешные пилоты – участники монокубков – должны были пройти 3,7 километровую кольцевую трассу и наряду со скоростными достижениями продемонстрировать свое понимание техники и аналитические способности при настройке гоночного автомобиля GT с двигателем мощностью 460 л.с.

Организаторы монокубков Porsche послали в Ошерслебен своих самых перспективных пилотов в возрасте до 25 лет. Эрл Бамбер представлял кубок Porsche Carrera Cup Азия, Максим Жусс – кубок Porsche Carrera Cup Франция. В прошлом году вместе с Жан-Карлом Верне он выиграл этот кубок. Альберто Черки представлял на старте Porsche Carrera Cup Италия, а Рио Огава – кубок Porsche Carrera Cup Япония. От кубка Porsche Carrera Cup Великобритания в гонке приняли участие сразу два кандидата: Даниэль Ллойд и Йонас Гельцинис. Porsche Carrera Cup Скандинавия и GT3 Cup Challenge Центральная Европа откомандировали победителя национального первенства Йогана Кристофферсона и Кристофера Беркхана Рамиреза – двух кандидатов, имеющих также большие потенциальные возможности.

«Все восемь кандидатов показали, насколько высок уровень монокубка Porsche», - говорит Йонас Краусс, директор чемпионата на Суперкубок Porsche Mobil1. «Высокое мастерство гонщиков за рулем Porsche 911 GT3 Cup сделает наш выбор в ближайшие дни нелегким. Сейчас нам нужно будет проанализировать много данных и выбрать кандидата с максимальным потенциалом. Но, одно очевидно: в лице победителя кубка Porsche Motorsport Cup Scholarship мы получим в следующем сезоне чемпионата на Суперкубок еще одного пилота экстра-класса».

Чемпионат на кубок Porsche Cup Scholarship проводился в этом году во второй раз. Уже в клубах можно найти молодые таланты, способные решать более сложные задачи, участвовать в соревнованиях GT3 Cup Challenge и Porsche Carrera Cup по всему миру и при этом учиться всему тому, что нужно для карьеры профессионала автоспорта. Через следующий этап – Суперкубок Porsche Mobil1 уже прошли многие пилоты и достигли уровня международных чемпионатов GT и прототипов. Некоторые из них стали заводскими пилотами и представляют Porsche, участвуя в важнейших гоночных сериях мира.

GO

Примечание: фото- и видеоматериал о LMP-1 находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу

https://presse.porsche.de/

Здесь же Вы можете активизировать сервис Porsche Motorsport SMS-Info-Service, который предоставит Вам всю самую важную новейшую информацию с гоночных трасс всего мира.

10/10/2013