Архив 2013

Porsche добавляет эмоций к теме электромобильности

Штуттгарт. Концерн Porsche начал инновационную рекламную кампанию, посвященную выводу на рынок нового Panamera S E-Hybrid*. В лице этой модели производитель спортивных автомобилей представляет первый в мире плагин-гибрид класса «люкс». Рекламная кампания подчеркивает инновационное лидерство Porsche в этой области. Она посвящена электромобильности с типичными для бренда Porsche особенностями. Кампания показывает, что плагин-гибридный автомобиль – это не только экологическая безопасность и низкий расход топлива, но еще – как это ярко выражено у Porsche – спортивные характеристики, техническое совершенство и удовольствие от вождения.

Проходящая по всему миру кампания была начата в Германии, на автосалоне во Франкфурте-на-Майне (IAA) с мультимедийной презентации. Кампания проводится практически по всем рекламным каналам. Для создания эмоционального впечатления Porsche использует и новый рекламный ролик на телевидении: в нем Panamera соревнуется в скорости с неравным соперником – током. Хотя в этой спортивной борьбе Porsche чуть-чуть и уступает своему сопернику, но итог можно подвести только один: «трудно придумать что-то, что окажется быстрее тока. Но мы работаем в этом направлении».

Рекламный ролик будет идти по телевидению Германии до начала октября. Параллельно с этим его будут показывать и по международным каналам. Автором ролика является американское агентство Cramer-Krasselt. В немецкой версии ролика за кадром слышен голос Дитмара Вундера, который известен нам по дубляжу Дэниэла Крэйга – персонажа фильмов про Джеймса Бонда.

В дополнение к этой масштабной кампании в обычных и автомобильных печатных изданиях будет размещаться реклама специального формата, разработанная партнером Porsche – ее главным рекламным агентством Kemper Kommunikation. Не останется без внимания агентства и новый Porsche 918 Spyder**. Этот спортивный суперкар, представленный недавно на автосалоне во Франкфурте, установил рекорд скорости на кольцевой трассе (среди автомобилей с допуском к эксплуатации на дорогах общего пользования всего мира), проехав Северную петлю Нюрбургринга за 6,57 минут. Это стало убедительным доказательством того, что для Porsche электромобильность означает совершенный симбиоз эффективности и высочайших технических характеристик.

Не обойдет своим вниманием эта кампания и Интернет. На специально разработанном микросайте в интерактивном режиме можно будет подробно изучить все аспекты электромобильности. Главная особенность страницы: адаптивный веб-дизайн позволяет оптимально выводить контент на все конечные устройства (также и на планшеты и смартфоны).

Параллельно с этим на всех крупных немецких порталах, работающих в режиме онлайн, будет проведена кампания, во время которой пользователей будут приглашать на тест-драйв нового Panamera S E-Hybrid. И, наконец, все рекламные акции в режиме онлайн завершает информация, размещенная в социальных сетях. На видеопортале YouTube, где пользователи могут познакомиться с премьерой Автосалона во Франкфурте – 918 Spyder, было зарегистрировано более 1,2 миллиона посещений.

Более подробная информация размещена на:

www.porsche.de/e-mobility

www.porsche.de/panamera

www.porsche.de/918

* Porsche Panamera S E-Hybrid: расход топлива, средний 3,1 л/100 км; расход электроэнергии, средний 16,2 кВтч/100 км; выбросы CO2 71 г/км

** Porsche 918 Spyder: расход топлива, средний 3,3 – 3,0 л/100 км; расход электроэнергии, средний 13,0 – 12,5 кВтч/100 км; выбросы CO2 79 – 70 г/км

GO

Примечание: фотоматериал находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу

https://presse.porsche.de/

01/10/2013