Архив 2013

Рекордный заезд на Porsche Cayenne по 48-й параллели от Ванкувера до ГалифаксаPorsche Cayenne Diesel пересек Канаду в испытании на выносливость

Москва, Россия.В мае экипаж, возглавляемый датчанином Яном Калмаром, при участии редактора Авто@Mail.Ru Вадима Гагарина решили установить очередной рекорд в рамках проекта “The Longest Drive” и пересечь Канаду от Тихого до Атлантического океана за 90 часов. Старт состоялся 25 мая в 16:30 (МСК) неподалёку от местечка Уклуэле, на острове Ванкувер. Маршрут пролегал через провинции Британская Колумбия, Альберта, Саскачеван, Манитоба, Онтарио, Квебек, Нью-Брансуик, Новая Шотландия, с финишем в Сент-Джонсе на острове Ньюфаундленд. К слову, Сент-Джонс — самый восточный город Северной Америки. Расстояние всего маршрута составляло 7300 километров. Результат превзошел все ожидания: весь маршрут был пройден за рекордные 3 дня 5 часов и 43 минуты, что соответствует 77 часам 43 минутам.

Лидер проекта и основная движущая сила – это датчанин Ян Калмар, заводской испытатель Porsche, инструктор школы вождения Porsche Driving Experience и профессиональный пилот. В этом году к Яну присоединился его соотечественник Клаус Доннерстаг, сотрудник Discovery Channel и по совместительству человек, который ездит на работу за рулём 550-сильной Audi RS 6, и уже не помнит, сколько сотен кругов намотал по Северной петле Нюрбургринга. Третьим пилотом стал редактор российского портала Авто@Mail.Ru, Вадим Гагарин. Начиная с 2005 года, Вадим активно принимает участие в различных тренингах по вождению, в том числе проводимых Porsche (Ice Force Master Training в Финляндии и Porsche Media Academy в России). Вадим – большой поклонник автоспорта и принимает участие в различных автомобильных соревнованиях в Европе и России.

Маршрут по Канаде был выбран не случайно — именно по 48-й параллели пролегает самый длинный сухопутный путь на планете. В прошлом году Ян Калмар и команда прошли по этой широте по территории Евразии от французского Бреста до Владивостока, а сейчас логически завершили путешествие в Северной Америке.

Рекордный заезд был произведен на автомобилей Porsche Cayenne Diesel, который прошел специальное дооснащение немецкой компанией ORC, которая также занималась подготовкой автомобилей для Ралли Транссибирь. Таким образом серийный Porsche Cayenne, оснащенный двигателем Turbo Diesel, был доукомплектован 200-литровым топливным баком, каркасом безопасности, емкостями для воды, передним силовым бампером с лебедкой. На крышу был установлен дополнительный багажник. Более того, автомобиль оснащен бесперебойной системой навигации и спутниковым оборудованием с круглосуточным доступом в Интернет. Этот Porsche Cayenne стал внедорожником, сочетающим в себе новейшие технологии и высококачественное оборудование, доступное современному производству автомобилей.

Модель: Cayenne Diesel
Tiptronic S
Число цилиндров: 6
Объём двигателя: 2,967 см³
Привод: Передний
Мощность: 180 кВт (245 лс)
Максимальный крутящий момент (Нм) при оборотах: 550 Нм при оборотах: 1,750 - 2,750 1/мин
Степень сжатия: 10.5 : 1
Максимальная скорость: 220 км/ч
Разгон от 0 до 100км/ч: 7.6 с

Проект “TheLongestDrive” представляет собой серию продолжительных заездов на автомобилях Porsche и установление мировых рекордов в этой области. Целью команды является стать первыми, кто сможет беспрерывно проехать на автомобиле путь, проложенный между двумя выбранными отдаленными точками, и заснять все это на видео.

Основатель проекта, Ян Кальмар, так объясняет свою идею: «Наша попытка установить новый мировой рекорд, безусловно, привлекает внимание, но главная задача «большого заезда» - получить максимум эмоций от нашего приключения. Проехать на PorscheCayenne через весь мир – задача не из легких, но мы знаем, что у нас все получится, если мы будем одной командой.

Мы надеемся, что нам предоставится возможность достичь конечной цели и воплотить мечту в реальность».

Заезд в цифрах:

1. Расстояние: 7300 км
2. Время в пути: 77 часов 43 минуты
3. Время на отдых: 1,5 часа на пароме от Ванкувера до материка; 3 часа на пароме от материка до Ньюфаундленд; 15-минутный разговор с полицейским Канады о правилах дорожного движения
4. Средняя скорость: 93,4 км/ч
5. Средний расход топлива: 8,6 л/100 км
6. Повреждения: скол на лобовом стекле
7. Максимальное расстояние за сутки: 2821 км

Компания ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД», благодарит интернет-портал Авто@Mail.Ru, являвшегося официальным информационным спонсором и освещавшим пробег на своих страницах. Подробный отчет о пробеге можно найти в разделе «Путешествия» по адресу: http://auto.mail.ru/porsche-2013/ Фотоотчет доступен по ссылке: http://auto.mail.ru/photogalleries/gallery/2161/15026/

Также компания ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД» благодарит всех читателей портала и пользователей социальных сетей Facebook, Вконтакте, Одноклассники, следивших за проектом, и поздравляет победителей конкурса.

Создание компании ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД» в августе 2003 года ознаменовало собой начало настоящей истории успеха – с 281 автомобиля, проданных в 2003-2004 финансовом году до 3613 автомобилей в 2012 году. С ноября 2004 года до настоящего момента (июнь 2013 года) дилерская сеть «ПОРШЕ РУССЛАНД» выросла с 2 до 21 дилерского и 2 сервисных центров. В планах 2013 года дальнейшее увеличение официальной дилерской сети Porsche до 23 дилерских центров.

Отдел по связям с общественностью ООО «ПОРШЕ РУССЛАНД»:

Oksana Khartonuk +7 (495) 980 9 911 ext. 120 oksana.khartonuk@porsche.ru
Maria Komarova +7 (495) 980 9 911 ext. 117 maria.komarova@porsche.ru

04/07/2013