Архив 2013

Музей Porsche на историческом фестивале гоночных автомобилей «Solitude Revival»Штуттгарт. В ближайшие выходные на исторической гоночной кольцевой трассе Solitude у отеля Глемсэк в Штуттгарте-Леонберге пройдет фестиваль гоночных олдтаймеров «Solitude Revival 2013». На эту богатую традициями трассу выйдут такие легенды автоспорта, как Ханс Херрманн, Курт Аренс, Эберхард Мале, Петер Фальк и Херберт Линге, которые будут пилотировать исторические гоночные и спортивные автомобили из коллекции музея Porsche. Помимо этого рядом с трассой в юбилейном для 911 модели году производитель спортивных автомобилей выставит экспонаты из программ «Exclusive & Tequipment» и «Porsche Classic».

Для посетителей музей Porsche откроет лагерь гонщиков, в котором будут установлены восемь автомобилей. Одним из них станет Porsche 718 «Formel 2», который в 1961 году выиграл «Кубок конструкторов» и успешно участвовал в Формуле-1. За руль этого автомобиля сядет людвигсбургский заводской гонщик Porsche Марк Либ, победитель 24-часовой гонки в Ле-Мане этого года. Еще одним необычным экспонатом станет Porsche 718 RS 60 Spyder, который будет пилотировать Ханс Херрманн. В 1960 году на этом легендарном гоночном автомобиле на трассе Себринг он выиграл 12-часовую гонку. Вниманию посетителей будет представлен еще один легендарный автомобиль – Porsche 356 B 1600 Abarth. В 1962 году в гонке Targa Florio этот Porsche сразу же одержал победу в своем классе и три раза подряд становился чемпионом мира в классе автомобилей с объемом двигателя до двух литров. Пилотировать этот автомобиль в предместье Штуттгарта будет Эберхард Мале, на счету которого 210 стартов и 150 побед. Он стал самым успешным гонщиком своей эпохи. За руль гоночного автомобиля Porsche 356 B «Dreikantschaber» (ироничное название «трехгранный шабер») сядет опытный заводской гонщик Porsche, неоднократный участник гонок Формула-1 Курт Аренс. 19 июля Porsche 718 «Formel 2», Porsche 356 B 1600 Abarth и Porsche 356 B «Dreikantschaber» получат награду общества «Solitude Revival e.V.» за то, что они являются оригинальными автомобилями из коллекции музея Porsche.

Посетителей экспозиции будет ждать еще один необычный экспонат – Porsche 911 2.0. Этот не отреставрированный 911 1967 года выпуска в юбилейный год девятьсот одиннадцатой модели совершил мировое турне и успел побывать в Китае, Франции, Англии, России и Швейцарии. Этот мировой бестселлер возглавит в специальном заезде группу S. А поведут его одержавший победу в классе гонки Милле Милья в 1954 году Херберт Линге и Петер Фальк, возглавлявший до 1969 года в компании Porsche отдел предварительных и окончательных разработок автомобилей. И последним в качестве автомобиля безопасности на старт выйдет купе Carrera в полицейском варианте. В 1996 году с конвейера сошел миллионный спортивный автомобиль Porsche этой модели, которая вначале была на службе у дорожной полиции и использовалась как патрульный автомобиль.

В этом году музей Porsche подготовил кое-что необычное: наряду с пользующимися большим успехом почтовыми марками «50 лет 911 модели» музейный магазин разработал эскиз трех специальных почтовых марок «Solitude». Каждая из этих трех марок рассказывает о легендарных гонках Solitude 1956, 1962 и 1963 годов. На марках можно увидеть Ханса Херрмана, сидящего за рулем Porsche 550 A Spyder, а также Херберта Линге, пилотирующего 356 B 1600 Abarth. А рядом со стартовой и финишной линиями специалисты подразделения «Exclusive & Tequipment» на шести демонстрационных моделях будут показывать посетителям различные возможности индивидуализации актуальных моделей Porsche. Помимо других моделей подразделение «Porsche Classic» представит легендарное купе 911 2.0 1965 года, принимавшее участие в ралли в Монте-Карло. Посетители смогут купить аксессуары, предметы одежды и масштабные модели автомобилей, которые будут продаваться со специального грузового автомобиля Porsche Driver’s Selection, предназначенного для выезда на подобные мероприятия.

GO

16/07/2013