Архив 2013

Успешное начало нового прототипа спорткара Porsche LMP124-часовая гонка в Ле-Мане / Чемпионат мира по гонкам на выносливость

Штуттгарт. Сегодня новый прототип спорткара Porsche LMP1, который в 2014 году примет участие в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC) и в 24-часовой гонке в Ле-Мане, успешно выдержал свое первое испытание на тестовой трассе в Вайссахе. На глазах у всех членов правления Porsche AG и многочисленных сотрудников центра разработок заводской гонщик Тимо Бернхард провел первые функциональные испытания своего нового болида.

Первый старт болида LMP1 на гоночной трассе состоялся на несколько недель раньше намеченного срока. «Мы работаем с опережением графика, - говорит руководитель проекта LMP1 Фритц Энцингер. - Наша заново сформированная команда работала с максимальной отдачей для того, чтобы поставить на колеса этот суперсложный автомобиль как можно быстрее. Сэкономленные несколько недель мы используем на тестирование и усовершенствование спорткара. В основе регламента чемпионата WEC лежит эффективность, которая делает конкуренцию между инженерами интересней, а перед нами ставит абсолютно новые задачи».

С момента принятия решения в середине 2011 года о возвращении в большой спорт нашей заводской команды на болиде LMP1 центр автоспорта в Вайссахе заметно вырос. За прошедшее с тех пор время были построены здания для мастерской и администрации. Теперь в них работает порядка 200 сотрудников, отвечающих за работу над конструкцией, за сборку и эксплуатацию LMP1. Начиная с сезона 2014 года, на болиде будет выступать заводская команда из Вайссаха. «Я участвовал в работе над разработкой нового автомобиля с самого начала, - говорит заводской гонщик Porsche Тимо Бернхард. - Один тот факт, что сегодня я смог проехать на нашем детище первые метры, наполняет меня гордостью. Автомобиль ведет себя отлично. Я с нетерпением жду ближайших недель и месяцев, когда мы вместе с моим другом и коллегой Романом Дюма начнем тестировать этот автомобиль». Бернхард (32) и Дюма (35) являются первыми заводскими гонщиками проекта LMP1, которые большую часть тестовых заездов совершат на различных международных гоночных трассах.

«Перед разработкой нашего нового автомобиля LMP1 мы стояли перед такой же задачей, которая ставится разработчикам наших обычных серийных автомобилей» - говорит Вольфганг Хатц, член правления Porsche AG. - Наша цель состояла в том, чтобы обеспечить максимальную эффективность без какого-либо ущерба техническим характеристикам».

Председатель правления Porsche AG Матиас Мюллер подчеркивает, прежде всего, ту пользу, которую получат от разработки высокотехнологичного гоночного автомобиля клиенты компании: «Работу над конструкцией нового автомобиля LMP1, который сегодня впервые вышел на трассу в Вайссахе, наши инженеры начинали с чистого листа. В рамках технического регламента они применили много новых технологий, которые в будущем пригодятся нашим серийным автомобилям. Ведь в любом нашем Porsche царит дух гоночного автомобиля».

GO

Примечание: фотоматериал о первом испытании болида Porsche LMP1 находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу http://presse.porsche.de. Здесь же Вы можете активизировать сервис Porsche Motorsport SMS-Info-Service, который предоставит Вам всю самую важную новейшую информацию с гоночных трасс всего мира. Дополнительная информация для журналистов представлена в цифровом Motorsport Media Guide по адресу https://presse.porsche.de/motorsport.

03/06/2013