Архив 2013

Компания Porsche в мае передала клиентам 15000 спортивных автомобилей Большой спрос на среднемоторные модели во всем мире

Штуттгарт. Производитель спортивных автомобилей Porsche в мае 2013 года, передав клиентам 15020 автомобилей, на 13 процентов превысил показатель прошлого года. За прошедшие месяцы этого года клиентам был передан 67261 новый автомобиль из Цуффенхаузена и Лейпцига – на 19 процентов больше, чем с января по май 2012 года.

„В текущем году количество переданных клиентам автомобилей пока превышает наши ожидания. В то же время ввиду по-прежнему переменчивой динамики рынка мы относимся с осторожным оптимизмом ко второму полугодию“, - говорит Бернхард Майер, член правления компании
Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, отвечающий за сбыт и маркетинг. „В частности, клиентов и фанатов марки всего мира радует Porsche 911, который к своему 50-летию стал особенно желанным. Мы чествуем наш легендарный спортивный автомобиль на автосалоне IAA эксклюзивной специальной моделью, которая выпускается ограниченной серией и которую можно заказать уже сейчас“.

В США порадоваться получению своего нового спортивного автомобиля смогли 3927 клиентов – по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года рост составил 38 процентов. На втором по величине рынке Porsche – в Китае – в отчетном месяце очень хороший уровень мая прошлого года улучшился на шесть процентов до 3206 автомобилей. Максимальный рост на этом рынке по-прежнему обеспечил спортивный внедорожник Cayenne.

Во всем мире особым спросом пользовались новые автомобили модельного ряда Boxster и Cayman: компания Porsche передала клиентам 2805 среднемоторных спортивных автомобилей – это соответствует почти троекратному росту по сравнению с маем 2012 года. Из модельного ряда 911 в отчетном месяце было передано клиентам около 3000 автомобилей – на 12 процентов больше, чем в аналогичном месяце прошлого года.

Указания редакциям: до 29 сентября 2013 года музей Porsche представляет юбилейную выставку „50 лет Porsche 911“. Для водителей 911 и посетителей, родившихся в 1963 году, вход свободный. Дополнительная информация находится в интернете по адресу: www.porsche.de/museum.

GO

Примечание: фотоматериал находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу http://presse.porsche.de

06/06/2013