Архив 2013

Юбилейная выставка празднует „50 лет 911“С 4 июня по 29 сентября 2013 музее Porsche

Штуттгарт. Музей Porsche отмечает 50-летний юбилей 911-го, организовав одну из самых широких специальных выставок с момента своего открытия: д-р Вольфганг Порше, председатель наблюдательного совета компании
Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, и Маттиас Мюллер, председатель правления Porsche AG, сегодня открыли юбилейную выставку „50 лет 911“. До 29 сентября 2013 года музей Porsche показывает совершенно особую ретроспективу о девятьсот одиннадцатом.

Более 40 различных вариантов 911-го расскажут уникальную и увлекательную историю этого модельного ряда спортивных автомобилей. При этом спектр представляемых автомобилей простирается от самого первого девятьсот одиннадцатого до современности и включает в себя наряду с редкими серийными и гоночными автомобилями также многочисленные прототипы, которые общественности показывают впервые. Исторические проспекты, рекламные объявления и плакаты из запасов архива Porsche завершают путешествие во времени через пять десятилетий истории девятьсот одиннадцатого.

„Презентацию Porsche 901 на Франкфуртском автосалоне IAA в сентябре 1963 года я лично еще помню очень хорошо“,- вспоминает Вольфганг Порше. „На фирме все с нетерпеньем ожидали, как клиенты и журналисты примут новый автомобиль. Однако мой отец, Ферри Порше, с самого начала был уверен в концепции новой модели. Всего за несколько лет до своей смерти он еще раз подчеркнул, насколько он гордится тем, что его мнение о 911-м оказалось правильным“. Маттиас Мюллер также подтверждает историю успеха девятьсот одиннадцатого. „Я не знаю ни один другой спортивный автомобиль, который бы имел такую историю и в то же время был бы настолько современным, как Porsche 911“,- подчеркивает он. „В нем отражается все то, что составляет суть нашей марки. Эта не подверженная влиянию времени концепция спортивного автомобиля не только имеет захватывающую историю. У нее впереди еще большое, успешное будущее“.

Сегодня созданный Фердинандом Александром Порше 911-й считается одним из самых успешных спортивных автомобилей в мире. Более 820000 экземпляров девятьсот одиннадцатого было выпущено за прошедшие 50 лет. Он добился более 20000 побед в гонках. В каждом из уже семи поколений инженеры Porsche из Цуфферхаузена и Вайссаха изобретали 911-й заново и снова и снова доказывали инновационный потенциал марки. При этом, как ни один другой автомобиль, 911-й объединяет кажущиеся противоречия, такие как спортивность и пригодность к ежедневной эксплуатации, традиция и инновация, эксклюзивность и социальное одобрение или дизайн и функциональность – и тем самым, без сомнения, воплощает в себе знак качества „Engineered by Porsche“. Ферри Порше однажды метко сформулировал секрет успеха модельного ряда 911: „911-й – это единственный автомобиль, на котором можно с африканского сафари поехать в Ле-Ман, затем в театр и в заключение на улицы Нью-Йорка“.

Специальная выставка „50 лет 911“ начинается с этапов разработки типа 901, а также с реконструкции его первой презентации на Международном автосалоне во Франкфурте (IAA) 1963 года. Здесь демонстрируются также киносъемки первой испытательной поездки 911-го. Наконец, 50 историй, связанных с 911-м, сопровождают посетителей по выставке. При этом фанаты девятьсот одиннадцатого, среди прочего, узнают, откуда пришло обозначение модели спортивного автомобиля. Кроме того, рекламные материалы, цитаты Ферри Порше, кульминационные моменты из гоночной истории, а также исторические анекдоты из раннего периода разработок указывают посетителям путь через историю девятьсот одиннадцатого.

Более 40 экспонатов юбилейной выставки демонстрируют широкий спектр продуктов 911-го с самого начала и до наших дней. Так, можно будет видеть
911 R, который в 1967 году был создан всего в 19 экземплярах для небольшого круга избранных частных водителей и для самого завода. Будет выставлен также 911 Carrera RSR, которым производитель спортивных автомобилей в 1974 году возвестил начало новой эры в автоспорте. Кроме того, специальную выставку дополнит Porsche 934 1976 года, который до 1982 года участвовал в 24-часовых гонках Ле-Мана. Наряду с первоначальным 911-м 1964 года и другими юбилейными моделями можно будет познакомиться также с необычными и известными девятьсот одиннадцатыми. Будет представлен бронированный 911 (996) с безопасным стеклом, а также 911 Carrera, прежним владельцем которого был испанский певец Хулио Иглесиас. Фанаты автоспорта, среди прочего, могут порадоваться первой модели
Carrera Cup 1990 года, 911 Carrera Cup (964), а также 911 GT3 RS 4.0.

Юбилейные акции для посетителей музея и владельцев 911-го

Специальную выставку „50 лет 911“ сопровождают многочисленные специальные акции.

Свободный вход

Для водителей 911-х и одного сопровождающего лица в период с 4 июня по 29 сентября 2013 года при предъявлении у касс музей Porsche свидетельства о регистрации автомобиля вход бесплатный. Музей Porsche также освобождает от платы за вход посетителей, которые родились в 1963 году и могут подтвердить это, предъявив паспорт.

Детская программа во время каникул

Кроме того, музей Porsche совместно с полицией Штуттгарта во время летних каникул организует бесплатную программу для девочек и мальчиков от пяти лет. С 24 августа по 8 сентября 2013 года для водителей завтрашнего дня ежедневно (кроме понедельника), с 11.00 до 16.00 часов музей распахнет свои двери. Наряду с велосипедной дорожкой на крыше-террасе музея Porsche для маленьких посетителей музея организована увлекательная викторина с загадками и задачами, касающимися 911-го. Кроме того, дети могут надеть гоночный комбинезон и занять место за рулем Porsche. Бесплатные детские экскурсии в этот период будут постоянно предлагаться в 11.00 и 14.00 часов.

Магазин музея

Магазин музея будет предлагать ассортимент специальных товаров, посвященных 911-му: так, в юбилейный год 911-го выйдет книга „911x911“, которую можно будет приобрести в магазине музея Porsche за 39,90 евро. Также специально для музея Porsche было разлито красное вино Bordeaux со звучным названием „Rouge Pérou“ по цене 29,00 евро. Обозначение „Rosso Bordeaux“ происходит от цветовой карты 911-го – по-французски „Rouge Pérou“. Наряду с мелкими товарами, такими как металлические карты „911“ и поднос с дизайном силуэтов 911-го, для любителей моделей автомобилей у музея есть изысканные масштабные модели. Юбилейное предложение завершают постеры, каждый с 50 серийными и гоночными автомобилями (цена 1 шт. 19,00 евро).

Ресторан музея

Ресторан для посетителей „Boxenstopp“ („Пит-стоп“) в фойе музея Porsche предлагает блюда в духе юбилея девятьсот одиннадцатого. Предложение включает в себя „Ассорти антипасти Targa Florio“ за 9,11 евро, гамбургер
"911" за 9,97 евро и жареную колбасу с пряным соусом „Turbo“ за 9,64 евро. Ресторан „Boxenstopp“ открыт со вторника по воскресенье с 11.00 до 18.00 часов, вход свободный, без оплаты.

Музей Porsche открыт со вторника по воскресенье с 9.00 до 18.00 часов. Вход для взрослых стоит восемь евро, льготная стоимость – четыре евро. Дополнительная информация находится в интернете по адресу: www.porsche.de/museum .

GO

Примечание: фотоматериал находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу http://presse.porsche.de

04/06/2013