Архив 2013

Юбилей на Porsche: с конвейера сходит стотысячный Panamera История успеха: сила инноваций и коллективная работа

Штуттгарт / Лейпциг. На Лейпцигском заводе Porsche сегодня будет собран стотысячный Panamera. История успеха этого автомобиля началась в 2009 году, когда было принято решение о выпуске нового модельного ряда Porsche и клиенту был отправлен первый Panamera. «Покупатели более чем в 120 странах мира владеют Porsche Panamera со знаком «сделано в Лейпциге» и демонстрируют этот знак качества окружающим. Как коллектив нашего завода, так и я очень горды этим фактом», - говорит председатель совета директоров компании Porsche Leipzig GmbH Зигфрид Бюло. Panamera был разработан в швабском Вайссахе, а изготовлен в столице Саксонии и является результатом успешной совместной работы различных предприятий концерна Porsche. Сегодня в праздничной атмосфере будет выпущен стотысячный Panamera, олицетворяющий совместные достижения предприятий концерна. Перед тем как сойти с конвейера, он пройдет через плакат, подписанный сотрудниками Лейпцигского завода.

Юбилейным автомобилем станет новый Panamera S E-Hybrid „rhodium-silbermetallic“. Этот первый в мире плагин-гибрид класса «люкс» был представлен мировой общественности в конце апреля 2013 года на международном автосалоне в Шанхае. Panamera S E-Hybrid воплотил в себе эффективность, спортивность и комфорт и предлагает огромные возможности индивидуализации: только для оформления кузова и салона предлагается более 1 500 цветовых комбинаций и декоративных отделок, которые можно заказать при поставке с завода. При суммарной мощности 416 л.с. (306 кВт) он расходует по циклу NEFZ всего лишь 3,1 литра топлива на 100 километров, что соответствует выбросам СО2 71 г/км. К тому же он является настоящим Porsche Гран Туризмо: с 0 до 100 километров в час он ускоряется всего лишь за 5,5 секунды и развивает максимальную скорость 270 км/ч.

GO

Примечание: фотоматериал находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу http://presse.porsche.de

15/05/2013