Архив 2013

10 мая доктору Вольфгангу Порше исполняется 70 летПредседатель наблюдательного совета Porsche продолжает традиции предприятия

Акционер и председатель наблюдательного совета компании Porsche Automobil Holding SE и компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG доктор Вольфганг Порше отмечает 10 мая 2013 года свое семидесятилетие. О «бесценном вкладе» юбиляра в развитие производителя спортивных автомобилей говорит председатель правления компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG Матиас Мюллер: «Один лишь факт, что нашу компанию на международной арене представляет член семьи ее основателей, позволяет многочисленным друзьям Porsche почувствовать невероятную силу притяжения бренда и продуктов Porsche. Являясь сыном профессора Ферри Порше, доктор Вольфганг Порше делает максимум возможного для нашего предприятия. Занимая должность члена наблюдательного совета, он работал последние 35 лет над развитием Porsche AG. А вступив на должность председателя наблюдательного совета в 2007 году, он стал руководить этим развитием».

Вольфганг Порше родился 10 мая 1943 года в Штуттгарте. Он был младшим сыном Доротеи и Ферри Порше – основателя бренда спортивных автомобилей. Его дед был гениальным автомобилестроителем Фердинандом Порше, который писал вместе со своим конструкторским бюро историю автомобилей. Первые шесть с половиной лет своей жизни Вольфганг Порше провел в Цель-ам-Зее/Австрия, в поместье своего деда Фердинанда Порше. В 1950 году вся семья возвратилась в Штуттгарт и перевела туда свое предприятие. В 1965 году он закончил школу. Параллельно с учебой в школе он учился на слесаря. После этого Порше учился в институте мировой торговли в Вене по специальности дипломированный специалист по торговле. В 1973 году он защитил диссертацию доктора коммерческих наук.

Первое время доктор Вольфганг Порше был самостоятельным предпринимателем: являясь управляющим компаньоном компании JAMOTO, он стал австрийским генеральным импортером мотоциклов Yamaha. В 1976 году он вернулся в Германию, в Штуттгарт и проработал пять лет менеджером по сбыту в различных подразделениях компании Daimler-Benz AG в Германии и за границей. В 1978 году он был принят в наблюдательный совет Porsche AG, председателем которого он стал в январе 2007 года. После учреждения компании Porsche Automobil Holding SE в июне 2007 года он был выбран председателем наблюдательного совета и этой компании. С 24 апреля 2008 года доктор Вольфганг Порше является членом наблюдательного совета компании Volkswagen AG, Вольфсбург.

После смерти его отца Ферри в 1998 году семья Порше назначила его своим представителем. Вольфганг Порше имеет четырех детей и проживает попеременно в Зальцбурге и в родовом поместье в Цель-ам-Зее, которое он получил по наследству. Там, в федеральной провинции Зальцбургер Ланд в Альпах у него есть экологически чистое фермерское хозяйство, в котором содержатся около 200 дойных коров. Будучи страстным охотником, он очень трепетно относится к природе. С молодых лет главным увлечением в его жизни стали спортивные автомобили. Результатом этого увлечения стала собранная в течение десятилетий частная коллекция олдтаймеров. В эту коллекцию входят очень редкие автомобили Porsche, на которых он регулярно совершает поездки.

За свою предпринимательскую деятельность доктор Вольфганг Порше неоднократно был отмечен наградами. В 2005 году федеральный канцлер Австрии вручил ему «Большой золотой знак отличия за заслуги перед Австрийской Республикой» - высшую государственную награду этой страны. В 2008 году юбиляру была вручена так называемая золотая медаль Штауферов за заслуги перед федеральной землей Баден-Вюртемберг. А в начале 2012 года доктор Вольфганг Порше стал почетным сенатором Зальцбургского университета, в совет которого он был выбран в марте 2013 года.

GO

Примечание: фотоматериал о докторе Вольфганге Порше находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу https://presse.porsche.de

Биография

Доктор Вольфганг Порше

10 мая 1943 Дата рождения, место рождения: Штуттгарт
1965 Аттестат о среднем образовании
1965 - 1971 Учеба в институте мировой торговли, Вена Дипломированный
специалист по торговле
1973 Защита диссертации на звание доктора коммерческих наук в
институте мировой торговли, Вена
1976 - 1981 Работа в различных подразделениях по сбыту компании
Daimler-Benz AG в Германии и за границей Штуттгарт-Унтертюркхайм
с 1978 Член наблюдательного совета компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG,
Штуттгарт, член наблюдательного совета и член администраций
различных сбытовых компаний Porsche
1983 Член наблюдательного совета в различных австрийских компаниях
концерна Porsche, Зальцбург
1988 - 2011 Управляющий компаньон компании Porsche Holding Ges.m.b.H.,
Зальцбург
с 2007 Председатель наблюдательного совета компании Dr. Ing. h.c. F.
Porsche AG, Штуттгарт
Председатель наблюдательного совета компании Porsche Automobil
Holding SE, Штуттгарт

06/05/2013