Архив 2013

911 Turbo устанавливает новые масштабы динамики движения и расхода топливаНовый Porsche 911 Turbo и 911 Turbo S

Штуттгарт. Расширение модельного ряда в юбилейном для девятьсот одиннадцатой модели году продолжается. Ровно 50 лет назад девятьсот одиннадцатый дебютировал во Франкфурте-на-Майне на Международной автомобильной выставке. И уже десятью годами позже на этой же выставке был представлен первый прототип 911 Turbo. К 40-летнему юбилею компания Porsche представила новое поколение 911 Turbo и Turbo S, которое стало по тем временам вершиной достижений в технологии и динамике движения в девятьсот одиннадцатом модельном ряду. Новый полный привод, активное управление задними колесами, адаптивная аэродинамика, светодиодные фары и шестицилиндровый оппозитный двигатель мощностью до 560 л.с. с двойным турбонаддувом укрепляют позиции автомобилей нового поколения 911, которые великолепно подходят как для гонок по кольцевым трассам, так и для повседневной эксплуатации. Абсолютно новое облегченное шасси с удлиненной на 100 миллиметров колесной базой и увеличенными до 20 дюймов колесами играют в этом важную роль. Еще большую динамику движения обеспечивает активная система подавления кренов PDCC, которая впервые стала предлагаться и для моделей 911 Turbo. Эта система входит в серийную комплектацию 911 Turbo S наряду с пакетом Sport Chrono Plus с динамическими опорами двигателя и керамическими тормозами РССВ. Все это предлагается в виде опций и для 911 Turbo. В результате новый 911 Turbo S проходит круг на Северной петле Нюрбургринга намного быстрее семи с половиной минут – конечно же, с серийными шинами. Особое удовольствие от вождения обеспечивает серийно устанавливаемая система Sound-Symposer, которая через мембрану транслирует звук турбированного двигателя прямо в салон автомобиля.

Больше мощность, сниженный на 16 процентов расход топлива

Высоким техническим уровнем отличаются и усовершенствованные двигатели, а также система полного привода РТМ. Турбированный 3,8-литровый шестицилиндровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском развивает в 911 Turbo 520 л.с. (383 кВт), а в модели S 560 л.с. (412 кВт). При этом Porsche продолжает оставаться единственным производителем, комбинирующим систему двойного турбонаддува с изменяемой геометрией турбины с бензиновым двигателем. Передача крутящего момента производится через семиступенчатую коробку передач Doppelkupplung (PDK), которая на топ-моделях 911 предлагает функцию Start-Stopp с выключением двигателя при движении по инерции и накатом. Вместе с новой системой управления тепловым режимом для турбированного двигателя и коробкой передач PDK специальные технологии сокращают расход топлива в цикле NEFZ на 16 процентов и доводят его в обеих моделях до 9,7 л/100 км.

Новый полный привод с электрогидравлическим управлением

Для еще более быстрого и точного распределения крутящего момента на обе оси компания Porsche разработала новый полный привод (PTM) с электронноуправляемой многодисковой муфтой. Эта система с новым улучшенным водяным охлаждением при необходимости может передать на переднюю ось еще больший крутящий момент. А оптимизированное взаимодействие двигателя, коробки передач и полного привода на новых топ-моделях 911 улучшает разгонные характеристики: оснащенный опциональным пакетом Sport Chrono Plus 911 Turbo разгоняется с 0 до 100 км/ч за 3,3 секунды, то есть на одну десятую быстрее предыдущей модели 911 Turbo S. Новая модель 911 Turbo S ускоряется до 100 км за 3,1 секунды и развивает максимальную скорость до 318 км/ч.

Самый широкий кузов по сравнению со всеми моделями 911

Инновационность обеих новых топ-моделей подчеркивается и внешне: характерные для автомобилей Porsche широко расставленные задние крылья у новых 911 Turbo стали еще шире на 28 миллиметров по сравнению с моделями 911 Carrera 4 – между задней стойкой и наружной кромкой теперь имеется почти плоская поверхность чуть шире руки. Еще одним отличием являются кованные двухцветные 20-дюймовые диски – у Turbo S с центральным креплением. К тому же Turbo S оснащен новыми светодиодными фарами с дневным светом в виде 4-точечных источников света и системой динамического управления дальним светом с помощью камеры, которая предлагается в виде опции и для 911 Turbo.

Система управления задними колесами для улучшения управляемости

Разработанная для всех моделей Turbo система управления задними колесами значительно улучшает управляемость этих двух спортивных топ-моделей, как на гоночной трассе, так и в повседневной эксплуатации. Эта система состоит из двух электромеханических исполнительных элементов, которые используются вместо обычных направляющих рычагов в составе задней подвески. Угол поворота задних колес может изменяться в зависимости от скорости на 2,8 градуса. При движении на скорости до 50 км/ч система поворачивает задние колеса в противофазе с передними колесами. В действительности это соответствует виртуальному уменьшению колесной базы на 250 миллиметров. В результате маневренность 911 Turbo максимально возрастает. Он быстрее входит в поворот и позволяет динамично проходить его. Значительно проще становится маневрирование и управление автомобилем на парковке.

На скорости свыше 80 км/ч система поворачивает задние колеса в одну сторону с передними. Это соответствует виртуальному удлинению колесной базы на целых 500 миллиметров и придает спорткару отличную устойчивость при движении на высокой скорости. Вместе с тем поворот задних колес делает процесс изменения движения более спонтанным и гармоничным.

Активная аэродинамика повышает эффективность и улучшает ходовые характеристики

Впервые для новых моделей 911 Turbo компания Porsche разработала активную аэродинамическую систему. Она состоит из прочного трехступенчатого переднего спойлера с возможностью выведения его сегментов с помощью пневматики и из подвижного заднего антикрыла, которое может быть установлено в одно из трех положений. Все это дает возможность изменять по желанию водителя аэродинамику 911 Turbo и адаптировать ее для оптимальной эффективности (положение "скорость") или для отличной динамики движения (положение "гонка"). В этом положении все сегменты переднего спойлера полностью выдвинуты и обеспечивают значительную прижимную силу на передней оси. Аналогично этому заднее антикрыло также выдвигается на максимальную высоту под максимально большим углом. Это увеличивает прижимную силу и на задней оси. За счет этого динамика движения улучшается настолько, что благодаря только этой системе время прохождения круга на Северной петле Нюрбургринга сокращается почти на две секунды.

Новый интерьер с высококачественной отделкой

Интерьер обеих моделей 911 Turbo полностью переработан. За его основу был взят интерьер семейства 911 Carrera. Особенно много вариантов отделки интерьера у модели S. Среди них эксклюзивный вариант отделки черный/Carrera Red, спортивные сиденья Plus с 18-ступенчатой регулировкой и функцией памяти. Тыльные стороны спинок сидений отделаны двойным швом, а различные элементы отделаны под карбон. Как и у предшествующих моделей, в серийную комплектацию входит акустическая система Bose. Впервые в качестве опции предлагается акустическая система Burmeister. В качестве опциональных систем теперь предлагаются адаптивный радарный круиз-контроль и индикатор ограничения скорости и запретов на обгон, работающие на базе видеокамеры.

На рынок новые топ-модели модельного ряда 911 поступят в конце сентября 2013 года. В Германии 911 Turbo будет стоить 162 055 евро, а новый 911 Turbo S – 195 256 евро, включая НДС и специфическую для конкретной страны комплектацию.

GO

Примечание: фотоматериал о Porsche 911 Turbo и 911 Turbo S находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу https://presse.porsche.de

03/05/2013