Архив 2012

Компания Porsche построит в Цуффенхаузене новый центр обученияОткрытие нового центра обучения для 500 учащихся в 2015 году

Штуттгарт. Компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG инвестирует в самое современное, ориентированное на будущее образование и повышение квалификации: в Цуффенхаузене будет построен новый центр обучения, в котором смогут учиться более 500 человек, начинающих свой профессиональный путь. Для строительства запланированного центра компания Porsche приобрела земельный участок площадью около 9 000 квадратных метров. Здание будет построено в непосредственной близости от завода.

В новом центре будет проходить обучение всем предложенным техническим и коммерческим профессиям, а также дуальное обучение по программе высшей школы Баден-Вюртемберга. Наряду с учебно-производственной мастерской, в которой учащиеся будут изучать новейшие технологии, в здании центра предусмотрены учебные аудитории и помещения для администрации. В центре будут также организованы курсы по повышению квалификации специалистов.

Начало строительных работ запланировано компанией Porsche на конец
2013 – начало 2014 года. Завершиться строительство должно во второй половине 2015 года. «Строя новый центр обучения, мы инвестируем в молодое целеустремленное поколение, а значит и в будущее нашего предприятия. Мы установим в центре самое современное оборудование и сможем соответствовать постоянно возрастающим требованиям к профессиональному обучению. Инвестиции в профессиональное обучение являются важным гарантом того, чтобы и в будущем с помощью отлично подготовленных сотрудников мы могли выпускать великолепные спортивные автомобили. Тем самым мы сможем еще больше повысить большой авторитет компании Porsche как работодателя», - говорит отвечающий за кадровые и социальные вопросы член правления Porsche AG Томас Эдиг. В центре будет установлено учебное оборудование даже для очень специфических профессий, таких как специалист по покраске автомобилей.

Председатель производственного совета концерна Porsche AG Уве Хюк так подчеркивает социальную обязанность своего предприятия: «Производственный совет всегда придерживался мнения, что угрожающей нам нехватке специалистов мы можем противостоять только с помощью поставленного на более высокий уровень профессионального обучения. Поэтому мы, члены производственного совета, начали говорить об этом с правлением еще в 2011 году. Вместе с ним мы договорились ежегодно увеличивать количество обучающихся со 100 до 150 человек и, как и прежде, заключать с ними трудовые договора на неопределенный срок. Строительство нового центра обучения – это еще одно доказательство серьезного отношения компании Porsche к своей социальной ответственности. Могу сказать только то, что это очень хорошее решение как во благо молодежи, так и во благо Porsche».

Новый центр обучения заменит существующую сейчас школу профессионального обучения, расположенную в соседнем населенном пункте. Эта школа работает на пределе своих возможностей и не может быть модернизирована. В рамках стратегии роста компании Porsche до 2018 года количество молодых людей, проходящих обучение, должно будет увеличено в будущем с 300 до 450 человек.

Производитель спортивных автомобилей позаботится о соответствующем оформлении своего нового здания и внесет еще один вклад в улучшение архитектурного облика Цуффенхаузена. Этот проект входит в комплекс мероприятий компании Porsche, которые она на протяжении уже нескольких десятилетий в непростых условиях проводит для того, чтобы упорядочить разросшуюся структуру своего завода. Главной задачей этих мероприятий является оптимальная комбинация компетентности и производственных мощностей.

GO

12/12/2012