Архив 2012

Компания Porsche поддержит в сезоне 2013 года четырех гонщиков из молодежных командСтимулирование молодых гонщиков

Штуттгарт. Испанец Алекс Риберас Боу (18) и американец Коннор де Филлиппи (19) включены в молодежную команду Porsche, которая примет участие в автогонках сезона 2013 года. Эти молодые талантливые гонщики, успешно выступавшие в соревнованиях по картингу и в различных сериях формульных гонок, примут участие в гонках на кубок Carrera Cup в Германии 2013 года в составе команды Porsche. За отличные достижения в закончившемся сезоне компания Porsche будет продолжать оказывать поддержку австрийцу Клаусу Бахлеру (21) и датчанину Михаэлю Кристенсену (22). В 2013 году в составе молодежной команды Porsche они будут участвовать в гонках на суперкубок Porsche Mobil 1. Компания Porsche спонсирует всем четырем молодым гонщикам большую часть их сезонного бюджета, а также организует для них обучение за пределами гоночной трассы.

Алекс Риберас Боу и Коннор де Филлиппи прошли многоэтапный отбор и смогли опередить молодых пилотов со всего мира. При этом одними из главных факторов отбора были физическая подготовка, психологическая устойчивость и технические знания. Участвовавшие в финале на гоночной трассе в Валлелунге (Италия) лучшие шесть кандидатов должны были продемонстрировать профессиональную совместную работу с инженерами, стабильные результаты заездов на одну и ту же дистанцию, а также скорость движения в квалификационных заездах на новых комплектах шин.

«Принять окончательное решения было совсем не просто», - говорит руководитель спортивного подразделения Porsche Хартмут Кристен. «Уровень подготовки финалистов был впечатляющим. Чтобы определить двух кандидатов, обладающих наибольшими потенциальными возможностями, наши инженеры досконально изучали каждый круг. Как у Алекса Рибераса Боу, так и у Коннора де Филлиппи специалисты обнаружили достаточно потенциальных возможностей, чтобы достичь в автоспорте успеха и пойти по стопам Клауса Бахлера и Михаэля Кристенсена. Наши действующие заводские гонщики Porsche показали, что участие в гонках на кубок Carrera Cup являются отличной школой при подготовке профессиональных гонщиков с мировой известностью».

Для участия в гонках на кубок Carrera Cup в Германии молодые гонщики Porsche сами выберут себе команду. Как на самой трассе, так и за ее пределами молодые пилоты получат обслуживание, аналогичное тому, которое получают заводские гонщики Porsche, уже имеющие международное признание. Для молодых гонщиков будут проводиться тесты по физической подготовке, тренинги по постоянно актуализируемым программам, а также тренинги по общению с представителями средств массовой информации и спонсорами.

Алекс Риберас Боу родом из Барселоны, Испания. В детстве он играл сначала за ФК Барселона, а затем в 13 лет стал заниматься картингом.В сезоне 2010 года он принял участие в Формуле Renault 2.0 Eurocup и сразу же занял второе место в зачете для новичков. В 2011 и 2012 годах он прочно обосновался в группе лидеров серии гонок с высоким уровнем конкуренции. Наряду с футболом, мотокроссом, триатлоном, лыжами и сквошем Риберас Боу увлекался историческими автомобилями Porsche.

«Для меня сбылась самая заветная мечта. Я всегда любил Porsche», - говорит 18-летний пилот. «Хотя до этого в своей карьере я ездил только на картах и автомобилях Формулы, я сразу же почувствовал себя комфортно за рулем Porsche 911. Я с нетерпением ожидаю сезон 2013 года и буду рад познакомиться зимой с Porsche и со своей будущей командой».

Коннор де Филлиппи родом из калифорнийского Сан Клемента, расположенного к югу от Лос-Анджелеса. Уже в пять лет он начал заниматься гонками на картингах и за девять последующих лет выиграл в общей сложности 21 чемпионат страны. В 2008 году ему удалось стать участником формульных гонок. Он сразу же стал победителем в Skip Barber West Coast Series, а в 2009 году выиграл национальный чемпионат Skip Barber National. В 2010 году этот юный американец с итальянскими корнями взял еще одну ступень на своей карьерной лестнице и занял в общем зачете серии формульных гонок Star Mazda третье место. В 2011 году он стал вице-чемпионом и закончил прошлый сезон, заняв третье место. Хобби 19-летнего гонщика являются типичными для жителя пустыни Калифорнии: векбординг и бодисерфинг. На суше Коннор де Филлиппи предпочитает заниматься велосипедным спортом и сноубордом.

«Трудно поверить в то, что я теперь являюсь частью этой программы», - говорит Филлиппи. «Участие в европейских гонках я считаю для себя большим прогрессом. Но как все знают, лучшей школой в гонках GT является возможность помериться силами с большими мастерами – участниками гонок на кубок Carrera Cup Германии. Этот путь прошел и заводской гонщик Porsche Патрик Лонг. Он является одним из моих кумиров. Надеюсь, что стану когда-нибудь его коллегой по команде».

Концепция стимулирования молодежи компании Porsche не оставила без внимания и Клауса Бахлера и Михаэля Кристенсена. В будущем сезоне они примут участие в розыгрыше суперкубка Porsche Mobil 1 Supercup в рамках Формулы 1. Бахлер закончил свой первый сезон в чемпионате на кубок Porsche Carrera Cup Германии восьмым и занял призовое место на своей домашней гонке в Австрии. Кристенсенс финишировал на гоночной трассе Лаузитцринг третьим и закончил сезон победой в финале в Хоккенхайме. В результате он занял седьмое место в чемпионате.

«Я очень рад, что Клаус Бахлер и Михаэль Кристенсен сразу же смогли проявить себя в чемпионате на кубок Carrera Cup Германии», - говорит руководитель спортивного подразделения Porsche Хартмут Кристен. «У них есть огромный потенциал, и они подтвердили правильность нашего решения по стимулированию юных гонщиков. Оба гонщика быстро набираются опыта. Я уверен, что они добьются успеха и в гонках на суперкубок Porsche Mobil 1 Supercup».

GO

23/11/2012