Архив 2012

Компания Porsche усиливает поддержку учеников в изучении математики, информатики, естествознания и техники

Штуттгарт. Производитель спортивных автомобилей Porsche оказывает поддержку ученикам штуттгартской гимназии имени Фридриха Евгения в выборе профессии. Компания предлагает ученикам места для практики, экскурсии по предприятию, тренинги по поступлению на работу, а также доклады специалистов по разработкам Porsche, проводимые в рамках профессионального обучения и посвященные таким темам, как аэродинамическая труба, разработка двигателей и гибридная технология. Налаженное в прошлом году сотрудничество в области образования имеет целью познакомить молодых людей с профессией инженера и с миром компании Porsche. Гимназия имени Фридриха Евгения специализируется на предметах MINT (математика, информатика, естествознание и техника) и входит в федеральную сеть MINT, объединяющую 113 школ.

Сегодня заместитель председателя правления и член правления, отвечающий за кадровые и социальные вопросы компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG Томас Эдиг выступил перед учениками старших классов гимназии имени Фридриха Евгения и объяснил им шансы производителя автомобилей премиум-класса в международной конкурентной борьбе, а также рассказал о том, как компания Porsche решает требования будущего. Он подчеркнул: «Промышленности Германии требуются хорошо образованные, мотивированные специалисты. Хорошая система образования является главной предпосылкой для конкурентных преимуществ. Для нас очень важно установление связей на раннем этапе и регулярный обмен мнениями с молодыми людьми, а также стимулирование изучения предметов MINT.
В настоящий момент у производителя спортивных автомобилей Porsche профессиональное обучение на заводах в Цуффенхаузене и в Лейпциге проходят 412 молодых людей. В это число входят и проходящие дуальное обучение студенты Баден-Вюртембергского института в Штуттгарте – такого количества обучаемых раньше никогда не было.

GO

10/10/2012